普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 都说ASICS的跑鞋最好,可新人小白真心分不清型号,求科普,感谢!

一直穿的运动鞋都市耐克和新百伦的,最近开始为了锻炼身体,减减脂肪肝,逐步由晚间散步过渡到快走,准备再走一星期,开始慢跑。发现这个论坛,学习了不少跑步的知识,呵呵。发现很大部分的人都说ASICS跑鞋比较舒服,准备买一双夏天能穿的透气性好的入门款(最好别超过600元),家里有5双运动鞋,还真有一双貌似是耐克的跑鞋,AIR RELENTLESS 2 SHIELD男子跑步鞋538411-001,不知道我这情况能跑步穿吗?说下自己的基本情况:男,37岁,身高179cm,体重75kg,脚基本属于正常足弓,有1点偏向高足弓(自己照论坛图片测的)最近无伤病,有脂肪肝(主要为了减它!NND),10几年前爱踢足球,当然很业余了,踢到后来膝盖痛,不踢就慢慢好了,最近几年没啥运动。在ASICSTB旗舰店看的入门和实用款,真心分辨不出它们的型号,百度也不出啥意思,望达人指点一二,1:GEL-IMPRESSION 5,2:GEL-EQUATION 6,3:GEL-GALAXY,4:GEL-RADIENCE 6,5:ASICS 专业透气缓冲跑鞋 GEL-PULSE 4,这5个型号是啥意思啊,代表什么?!哪款比较适合我?真心求教,万分感谢!
附图如下:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
AIR RELENTLESS 2 SHIELD男子跑步鞋538411-001.JPG
A记Tmall上的旗舰店有上述几款详细介绍。1-4都是入门款,5是缓冲系新款,价格没有优惠。
购买可上X品折扣,号不全入门五折,中高端就要对机会了。
回复 支持 3 反对 0

论坛上沧浪火发的跑鞋矩阵下个看看吧!
回复 支持 2 反对 0

前段时间特价整了双, 入门级的稳定支撑型, 才132大元...也还不错...
回复 支持 1 反对 0

我主要是想知道这5款名称里"GEL"后面的5个单词代表什么意思?
回复 支持 1 反对 0

这么快就沉了。。唉,没人给个答复吗

低端跑鞋没人看啊,大家都穿顶级或者次顶的吗?

没人愿意回答啊,算了,还是入我熟悉的nb好了,唉,ASICS,我爱不起

个人觉得Gel后面的名称不过是产品系列的名称与你购买没有太大帮助。入门级不是不能买,但个人觉得性价比并不高,我可以六五折买个c14,但不会考虑扫货五折买入门级的。

9# Glay

是啊,我研究了2天,发现买个入门的,还不如穿我那双耐克跑得了,好不了多少,我现在看次顶级了,预算又要提高了。。怎么也要600+了

买个好一点的安逸啊,你买了入门的,还是想买好的

以楼主的分量和膝盖,那五款全趴窝。
买迪卡侬的吧,399~549的都可以,当然你想买到699也没人阻止你

此两款甚好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

12# 胖子会计
前2天去迪卡侬溜了溜,几本都是898,998。。吓着我了,我天津的

美亚去淘吧,配合新人8折码,基本400左右买一双顶级或次顶级的ASicS

15# walkonroad

说到我心坎里了,英语苦手,现在正在研究海淘攻略,真心好便宜!

此两款甚好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

胖子会计 发表于 2013-4-21 16:46

请问DKL200-300左右的稳定有哪些?话说回来什么地方可以看DKL的矩阵

请问DKL200-300左右的稳定有哪些?话说回来什么地方可以看DKL的矩阵
zzfzz 发表于 2013-4-21 20:07

无,迪卡侬的稳定系只有两款,高端的699元,低端的349元。不过低端的E200目前在XX上有瑕疵品,不足100元,码齐。

12# 胖子会计  
前2天去迪卡侬溜了溜,几本都是898,998。。吓着我了,我天津的
3166x3166x 发表于 2013-4-21 17:32

迪卡侬本家的KALENJI没有超过700元的。
上面两款一个499、一个599,不比PULSE、C14之类的差。鞋子够用就行,不要强调上面牌子,比如我就喜欢MIZUNO和NB,对这里推崇的双A无感。

19# 胖子会计

兄弟,你说的话真对我的心思,我看了10来天,越看越对A家的没感觉,也许是我不懂,呵呵,我还是喜欢NB和NIKE,我也不明白这论坛咋都这么推荐A记呢?我发现我家里还有双NB的890,也是跑鞋,哈哈,省钱了,不过890是路跑还是轻量的我也不太明白,不知道像我这样半夜出去龟速跑个2、3里地,适合不?