普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 秋海棠

[原创] 我的减肥日记及马拉松

2012年4月16日、星期一
早餐:脱脂奶一杯、鸡蛋一个、2个窝窝150g、6个小西红柿
午餐:在单位食堂吃没办法称重,小碗米饭估计也的有300g,西芹炒肉估计100-150g
晚餐:水煮海带+白菜+豆腐(忘了称重)、100g米饭
运动:晚饭后、1小时快走、8公里、严格按照405表的心率区间60%-70%快走,111-130。

明天要出差,估计要一个星期,我打算带上装备抽空快走1小时,不让运动中断。最郁闷的是饭的问题,又是宾馆工作餐,只能是捡油少的素的吃点了。

哈。那个称还有很多乾坤呢。。如果你把脚趾头动一动。那个称数字就会变的。
然后你的重心不同。重量也是不一样的。

有阵子我减肥。。干脆研究了一下如何让那个称每次少2斤。嘻嘻。
122# 秋海棠

出差会很累。因为饮食和休息都不能照常。在这个情况下尽量坚持。
回来一周后再称体重。因为出差就会让体重波动一下下的。
大概一周后就会恢复正常。
出差第一天,忙到晚上8点半,就赶紧出去顺着当地的马路快走1小时,不知什么原因往常的速度,但是心率有所下降,基本维持在125上下,哈哈不知道是不是一段时间来的锻炼成果开始显现了。
三餐的情况:
早餐在家吃的一杯脱脂奶、鸡蛋一个、2个玉米面馒头150g
午餐和晚餐都是一桌子的菜,放眼过去没一个不是油亮亮的。唉,用水刷吧,那么多人不好意思。就捡凉菜(也有油)、水煮的吃点,没办法。
125# 轻舞
去南宁玩了两天。又是柠檬鸭,又是芝华士,又是老友粉,半个月的青菜萝卜废了 。。。。。。
127# tigerwings

前面还勉强看得懂。。那老友粉是啥?
出差第一天,忙到晚上8点半,就赶紧出去顺着当地的马路快走1小时,不知什么原因往常的速度,但是心率有所下降,基本维持在125上下,哈哈不知道是不是一段时间来的锻炼成果开始显现了。
三餐的情况:
早餐在家吃的一 ...
秋海棠 发表于 2012-4-17 22:30

出差身体累,运动当然效果打折扣啦。

有的吃你还挑,就当给自己放假,吃吧,别纠结了啊!

不吃白不吃,吃完再运动就行了。
129# bifaxin

你就是恨不得他涨到200斤。。。有人和你作伴。哈哈。。。
我好不厚道
127# tigerwings  

前面还勉强看得懂。。那老友粉是啥?
轻舞 发表于 2012-4-18 10:35

广西南宁一种相传了百年的米粉。桂林米粉听过吧?这粉不比桂林米粉差,特点是酸辣,吃起来要出身汗。
131# tigerwings

这dd吃了还长胖?不会吧?

轻舞 发表于 2012-4-18 11:14

柠檬鸭比较油腻,老友粉也是油多,辣椒多,酸笋多,口味重。天天吃青菜的肚子,你说会不会乘机吸收点油?
这个没办法,厨师做饭的时候,把那些油都炒进菜里面了。除非不吃,清水涮着吃,也效果不大。

所以,聚餐的时候,捡着油少的吃,少吃。用水涮着吃,实在异类,脸不是一般的红,尤其男人!
134# tigerwings

哦哦。看着就很好吃。。酸笋。。!辣的!恩恩。
,运动呀,出差别忘运动呦 O(∩_∩)O~
不会忘记的,我直接穿跑鞋出的差,手表也带了,哈哈。
昨天累,没快走。 137# bifaxin
138# 秋海棠

出差还锻炼哇。。你厉害。。我出差只剩吃。。
138# 秋海棠  

出差还锻炼哇。。你厉害。。我出差只剩吃。。
轻舞 发表于 2012-4-19 13:06

减肥是场持久战,不得不重视呀,利用好每一天,不给脂肪留喘息的机会!

俗话说得好:“胖子都是潜力股!”尤其是成功减下肥的胖子!个个都是好样的!
我出差也锻炼。预备学黄瓜哥,大幅度减少食物摄入。
回复 支持 1 反对 0

我要是瘦子,出差也只吃,哈哈 139# 轻舞
回复 支持 1 反对 0