普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 秋海棠

[原创] 我的减肥日记及马拉松

80# 秋海棠

可以给长工列菜单。减肥的人不能列。
你可以大概写写你吃了些什么。喜欢吃什么。
我可以帮你分析有哪些需要调整。

照长工吃。。见效快。但很快就崩溃了。
回复 支持 4 反对 0

2012年4月14日、星期六
早餐:脱脂奶一杯、鸡蛋一个、2个窝窝
午餐:10个蒸饺、2个炖鸡翅
晚餐:水煮海带+白菜+豆腐+冬瓜、2个窝窝
运动:晚饭后、1小时快走、8公里、严格按照405表的心率区间60%-70%快走,111-130,卷腹100。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 支持 4 反对 2

传说中的100g大米,碗重150g,敢情我每天中午在食堂吃的小碗估计都有400g左右。

登录/注册后可看大图
回复 支持 4 反对 1

[url=http://bbs.runbibl
e.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=985720&ptid=103767]82#[/url] 秋海棠

既然有称。那就别写数量。10个蒸饺是多马大的?看起来有些少。

成年男子可以每天吃1700kcal。我看你这个热量恐怕在1200左右。。
100克?这样的话,我每天的米饭也吃超了,估计有200克。

还是有秤好。
85# bifaxin

你啥时候偷着吃米饭了。你上周还是我天天求着才吃一口包子。。
85# bifaxin  

你啥时候偷着吃米饭了。你上周还是我天天求着才吃一口包子。。
轻舞 发表于 2012-4-14 22:51

我没偷呀 ,不是听你的,每天水煮菜+米饭,吗?中午。

我都是估量着来的,只称了一次包子,米饭,都是一碗,餐馆里的碗。
87# bifaxin

噢噢对。老年痴呆忘记了。。。是水煮菜+米饭来着。。。没事你吃吧
传说中的100g大米,碗重150g,敢情我每天中午在食堂吃的小碗估计都有400g左右。
http://t3.qpic.cn/mblogpic/53ad9a6da92b030b3d1e/460
秋海棠 发表于 2012-4-14 22:42

你可以把一只碗藏在包里拿回家,第二天再放回去。

如果被当场抓到,你就说:“谁搞的?不来这么开玩笑的!恶作剧过分啦!”

称是星期五刚到,那我明天开始按重量列个单子,你给调整调整。 84# 轻舞

2012年4月15日、星期天(第2周)
早餐:脱脂奶一杯、鸡蛋一个、2个窝窝
午餐:100g米饭
晚餐:小葱拌豆腐+苦瓜+黄瓜、2个窝窝
运动:下午5点40、1小时快走、8公里、严格按照405表的心率区间60%-70%快走,111-130。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我情愿把称带上! 89# bifaxin
好的,谢谢姐!眼泪哇哇滴..... 81# 轻舞
lz为什么不慢跑,慢跑是公认减肥最好的运动,是全身运动,比快走效果好多了,你身高体重完全可以慢跑的,速度就用你快走的速度就行,心率不会高的,喝酒也能吧心率喝到130,但是不减肥,我认为lz只快走不慢跑有点事倍功半,吃了苦效果还差
有人说快走效果比慢跑好,那是扯淡,除非快走时膀子甩的比头还高,这样也太难看了,还不如慢跑【我讲的慢跑一定要慢】
还有,跑步有跳跃动作,对人体有一定的震动,可以把人体中的垃圾震掉,快走却不能
跑的快心率就高,跑的慢心率就低,有心率表自己可以控制的,不用和别人比速度,跑自己的心率就行
喝酒只是心脏运动,快走可以算是全身运动,但不完美,跑步是完美的全身运动
吃黄瓜的那小子还准备体重降到一定程度就跑步呢
你知道我慢跑时的心率吗?怎么知道不会高呢?
我慢跑的速度不及快走,心率都上140,如果舒服的跑,那基本在150往上,既然150往上脂肪不燃烧,那我跑那干什么。 95# 701230701230
回复 支持 1 反对 2