注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

一直在跑的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?32967 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

11月7日 迟到的排酸跑 7公里

已有 698 次阅读2011-11-8 13:37

117 迟到的排酸跑 7公里

对不住大家,一周没什么消息,可能觉得我太娇气,不就是个小感冒,咋整这么久?

其实我从小身体就差,肺落下了病根,只要一感冒就会很麻烦。所以我平日都非常小心,夏天出门都会带个坎肩。因为户外跑得多了,身体得到了锻炼,我至今已经有一年半没感冒过了。没想到这次由于小受风寒再加上稍有疲惫,还是中招了

上周折腾了好几天,昨天烧终于退了,咳嗽开始加剧,体重也跌至90以下。我心里很着急,怕耽误跑步。晚上还是计划出去小跑一下。在此还要多谢糖糖,每天都帮我支招,都是非常有效的中医方式。

穿了长裤、长袖、外套,包裹得严严实实地出了门。开始慢跑,腿死沉,还很酸,看来马拉松后这酸还是没排掉啊。怎么都快不起来,估计肺有一部分都被痰占用了,感觉不够用。索性就慢慢颠着,羡慕地看着一身短打的LG疾驰而过

这样跑了5公里,蛮累的,觉得少了点,又边听音乐边跑了2 公里,想起了马拉松的情景,大跑了几步, 结束了7公里的练习。 跑完心里真是担心,这样的状态,接下来的上马该怎么办哪?

发表评论 评论 (41 个评论)

回复 竹林骑士LHH 2011-11-8 13:45
这么快就恢复到7公里了?
回复 一直在跑 2011-11-8 13:48
刘海华: 这么快就恢复到7公里了?
还是少啊,关键是跑不动,很着急
回复 流氓小兔 2011-11-8 13:57
生病急不得的,欲速则不达,还有三周,来得及
回复 一直在跑 2011-11-8 14:03
黄糖糖: 生病急不得的,欲速则不达,还有三周,来得及
看来病中恢复也是备马所需经验啊! 还真不知道该怎么练,不像平时那样按计划就可以,还得观察自己的状态,等完全好了再练,估计是来不及了。
回复 齐福 2011-11-8 14:11
休息,欲速不达...
回复 一直在跑 2011-11-8 14:15
齐福: 休息,欲速不达...
我也在考虑是不是再休俩天
回复 jonathancx 2011-11-8 14:20
“体重也跌至90以下”
看来病后还要好好补补才是,身体才最重要滴!
回复 一直在跑 2011-11-8 14:22
陈华: “体重也跌至90以下”
看来病后还要好好补补才是,身体才最重要滴!
没事,我只要退烧就可以补回来啦!
回复 流氓小兔 2011-11-8 14:28
Renee: 看来病中恢复也是备马所需经验啊! 还真不知道该怎么练,不像平时那样按计划就可以,还得观察自己的状态,等完全好了再练,估计是来不及了。
看你的情况再两天就能康复了,虽然跑的时候会觉得气管还不给力,这是偶的经验
回复 执着天蝎 2011-11-8 14:36
别着急,别着急,跑M都说欲速则不达啦!关键还是享受马拉松享受跑步,至于成绩的提高,就当它是副产品吧!提高更好,不提高算啦!!
回复 执着天蝎 2011-11-8 14:38
身体要紧啊,跑MM还是再休息两天吧!!
回复 一直在跑 2011-11-8 14:45
黄糖糖: 看你的情况再两天就能康复了,虽然跑的时候会觉得气管还不给力,这是偶的经验
我刚看了荒城的博克,原来他北马前也感冒厉害,说慢跑比较好,我就决定这周就慢慢跑跑,不急着加强度。你的经验我觉得有道理的,应该可以好起来了。
回复 一直在跑 2011-11-8 14:47
小蕾子: 别着急,别着急,跑M都说欲速则不达啦!关键还是享受马拉松享受跑步,至于成绩的提高,就当它是副产品吧!提高更好,不提高算啦!!
对,身体才是最重要的,即使上马不跑,还有好多马拉松等着我呢
回复 一直在跑 2011-11-8 14:48
小蕾子: 身体要紧啊,跑MM还是再休息两天吧!!
没事,我今天再慢跑一下,明天就休息
回复 pxin 2011-11-8 14:53
别着急,就快好了嘛
回复 一直在跑 2011-11-8 14:56
忘了我是谁: 别着急,就快好了嘛
恩,hold住hold住!
回复 奔牛 2011-11-8 15:01
休息和睡觉,是最好的药。
回复 The5thD 2011-11-8 15:16
黄糖糖: 生病急不得的,欲速则不达,还有三周,来得及
还有4周呢 ,26天。今天单位安排打感冒预防针,火速去打了一针。
回复 黄色闪光 2011-11-8 15:48
考验心态的时候到了!很久很久以前,万恶的老师经常诅咒我们临时抱佛脚是没用的。所以一定要充份相信自己的实力,最后几周只要尽量把状态调整回来就足够了。你瞧我,首马前感冒,次马状态一塌糊涂,都屁颠屁颠地颠回来了
回复 流氓小兔 2011-11-8 15:59
Tim Zhu: 还有4周呢 ,26天。今天单位安排打感冒预防针,火速去打了一针。
算得真精确,最后一周不能算,减量周嘛
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-17 12:53 , Processed in 0.216048 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.