普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

baohufei的潜力跑步日记!

首先介绍一下基本情况:
男,79年生人,身高175,目前净体重85公斤,最瘦的时候为2003年,67.5公斤,2008年开始体重暴增,由70-75公斤增至目前的85公斤,吸烟饮酒开车和不规律的生活是直接原因(希望广大跑友爱惜身体多注意,别像我以前一样);工作时间朝八晚五,中午会有两个小时的休息时间(这也是本人的主要跑步时间);爱好的体育项目为网球和篮球,偶尔爬爬山,这些年一直在“断断续续”的“坚持”,学过两年跆拳道,后来因为太伤膝盖,所以不再练了。大学的时候还在学校操场跑圈,这几年基本都是在健身房的跑步机上跑,一个是方便,满身汗后可以直接洗澡,再一个是不受天气季节的影响,最后还能做做器械练习。

评分

第一次来圣经是10月份,很偶然。当时在网上搜跑步音乐(我跑步的时候喜欢听节奏比较快的音乐),先是搜到了李宁的跑步操场(真不是做广告,版主觉得不妥可以马赛克 ),然后在那里听说了圣经。来了之后基本就离不开了,每天只要浏览器是开着的,就一定有至少一个窗口是圣经的。看了大家的跑步日记,很受感动,决定自己也挑战一下,因为觉得自己的运动潜力还有值得挖掘的,呵呵,从今天开始记录以后的每一次慢跑经历,愿与大家分享

真正开始跑其实是3周前,一开始是在自己公司周围跑,一圈600米,路线见附图。

第一周只跑了三天,因为当时是下班以后跑,所以有应酬的话就不得不放弃了。第一次跑了3圈,走了3圈,大概3500米吧,用了30分钟;第二次和第一次跑的基本差不多,但是又爬了一下山,在海边快走了半个小时;第三次因为晚上有个饭局,所以只跑三圈,快走一圈。第二周:周一周二在自家小区内快走加少量慢跑10圈(每圈400米左右)(因为小区有部分水泥和方砖路面,出于保护受过伤的膝盖和脚踝考虑),周三四五出差去福建,周六回来,周日上午钓鱼(风大浪大),下午回来围着小区快走加慢跑7圈;以上是前两周的运动量,在这里简要记录一下。

真正的开始就当是昨天吧!!!2009年11月16日,中午休息的时候没吃饭,直接在跑步机上跑了5公里。速度分别用的前5分钟7公里/小时,中间8公里/小时和9公里/每小时各占一半,最后3分钟加到12公里/小时,总成绩36分多,很惊讶自己这个体重还能跑进37分钟,看来以前的底子还是在的。之后以6公里/小时的速度走了15分钟,有氧运动总时间超过45分钟,应该达到减脂的目的了。之后在楼下超市买了个柚子,午饭没吃,下午就吃它了。但是后来没忍住,还是吃了一包方便面,呵呵。
ps:这次穿的是刚买的ADI的全掌Bounce跑鞋,其实已经在我家的小区里跑了两次了,但感觉还是没跑开。我也说一下自己的感受,就当是评测了吧:
优点-1,能明显感觉到鞋底的小球被压下后弹起,鞋垫也很厚单讲避震,缓冲和反馈的话,效果还是很让人满意的
      2,虽然不是属于climacool系列的,但是仍能感觉透气性很好,可能跟斜面材料和鞋跟部的透气构造有关吧
      3-清洗起来很方便
      或许某些跑友说的适合亮“骚”,呵呵,反正我是没觉得
缺点-1,除了bounce,没有任何adi的其他技术应用,价钱还不便宜
     2,包裹性差,跑完之后,后脚踝竟然磨破了
     3,太重了,跑完之后穿上我的皮鞋,都觉得轻飘飘的

2009年11月17日,中午,尝试了一下6km,用了42分钟跑下来。之后6公里/小时走了10分钟。最后测了一下心律,140,也不知道准不准。之后做了下器械,拉拉筋。上秤一称,84.8公斤,呵呵.心里暗暗给自己定下来个目标,年底之前,减到75公斤,明年春节前,减到70公斤
ps:现在每次跑完后都尝试“神”传授的站桩法,其实就是淋浴的时候站几十秒,但是感觉确实有效果,膝盖不舒适感没有那么强烈了,在此真真感谢一下“神”。
因为后脚踝磨破了,所以今天穿的一双旧鞋,NB的805,以前跑步打球都穿它,跟了我快3年了,感觉鞋子还是旧的舒服,特意和昨天的adi bounce比较了一下,感觉包裹性更好,缓冲更绵软,但是力反馈没有bunce好
坚持啊,少抽烟少喝酒,多运动!
坚持下来就发现跑步的好处了
和楼主的个人情况有70%的符合度,除了年纪比楼主长了7,8岁,体重轻了7,8公斤.目前的目标是70KG,计划花2个月时间达到,体能方面,遵循循序渐进的方式,目前给自己定的计划是一周3,4次,30~40KM/周的量;3个月后,希望能达到一周5~6次,50~60KM/周的量.
坚持下来就发现跑步的好处了
一切由自己 发表于 2009-11-18 10:05

是的,以前就发现跑步这个东西会上瘾的,大汗淋漓后的感觉舒畅无比哈哈
和楼主的个人情况有70%的符合度,除了年纪比楼主长了7,8岁,体重轻了7,8公斤.目前的目标是70KG,计划花2个月时间达到,体能方面,遵循循序渐进的方式,目前给自己定的计划是一周3,4次,30~40KM/周的量;3个月后,希望能达到一 ...
runatonce 发表于 2009-11-18 10:14

一起加油跑吧!希望早日看到您的跑步日记
11月18日,今中午因为时间紧,所以先跑了跑+快走一共40分钟,6公里,消耗热量330千卡。后脚踝贴了个创可贴,要不还真磨得厉害。
ps:发现,原来不是因为bounce鞋的缘故,而是因为nike跑步袜子,才把吼叫踝磨破的,以内袜子实在太短,正好卡在那里,就磨破了,哈哈。今天穿的ADI的x-static,真的是很轻啊!
体重超标了哈,10%的上限都超了。
和楼主的个人情况有70%的符合度,除了年纪比楼主长了7,8岁,体重轻了7,8公斤.目前的目标是70KG,计划花2个月时间达到,体能方面,遵循循序渐进的方式,目前给自己定的计划是一周3,4次,30~40KM/周的量;3个月后,希望能达到一 ...
runatonce 发表于 2009-11-18 10:14

貌似没有必要每周跑那么多,不是每个人都有那么好的体能的,一周30-40公里量太大了,可别为了减肥落下一身病啊。
貌似没有必要每周跑那么多,不是每个人都有那么好的体能的,一周30-40公里量太大了,可别为了减肥落下一身病啊。
hudapao 发表于 2009-11-18 21:19

很有道理啊!!今中午跑完之后,感觉膝盖有些受不了了。。。劳逸结合必须注意
11月9日,34分33秒5公里,6公里跑进了40分钟,对自己还很满意。称了一下,83.9KG,貌似减了一公斤,也可能是汗吧,哈哈,昨晚如果不吃火锅的话,效果或许会更好。
ps:连续跑了4天,终于感觉有些不适了,膝盖很不舒服,刚好明天出差,可以用来休息一下。
中午在商场看到一对聋哑中年夫妻,两人焦急的用手语在比划着什么。再一次感觉到人要珍惜现在拥有的,幸福真的是比较出来的。以前的我还不相信,现在总算理解了。至少我自己和的家人身体都很健康,这是我目前最大的财富,钱财名望都是身外之物,一家人吃饱穿暖,有个房子可以遮风挡雨,其实就是很幸福的了。这样的幸福对好多人来说也是奢望,所以自己要知足,忘掉过去的种种,好好打拼从头再来
11-20周五短途出差,在船上就耗费了6个小时,晚上狂吃寿司,摄入大量热量。。。。。。11-21,陪客户出海钓鱼,晚上跟朋友川菜,6瓶啤酒。。。。多么堕落的两天啊!
11-22中午参加一个朋友的婚礼,酒店楼下就是一个nike的工厂店,正好赶上搞活动,裤子加鞋子任意满三件,可以打8.5折,看到一条跑步长裤,原价400多,打完折后只要160多,正好遇到一个大哥
(后来知道也是跑友,呵呵),他买了两条裤子一双鞋,我就跟着沾光一起结账,打了8.5折。下午去健身房连跑加快走整整一个小时,7.5公里。裤子透气性和包裹性都相当不错,确实超值。周末的感觉也很好,不用像工作日那样中午就一个小时,还得时刻注意别下午迟到
11-23,没锻炼,行车执照丢了,本来打算明天出差去福建,正好把车送去修修的,只好等回去补办了。回家把所有装备带齐,我知道我住的酒店旁边有一个不错的公园,正好可以路跑
11-24,本来打算发个跑步路线的,但是google 卫星不支持这一区域,难道是因为临近金门。。。?呵呵。石狮鸳鸯池公园,有google付费的同学请帮忙看看围公园一圈是多少公里,我用电子地图简单测量,大约是1.5公里一圈。我一个小时又是跑+快走,一共5圈,最后一圈完全跑下来的,用了8分钟,很是惊讶~~~公园内锻炼的人还真多,遇到很多跑友,呵呵。跟着两个战士跑了一圈,知道自己跟人家根本不是一个数量级的,呵呵~跑完很舒服,买了一个柚子回酒店吃。