普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 小老巨

小老巨跑步日记从2011年12月8日开始记录

2017年3月23日         星期四        雨天   2--10°    马路
        昨天定好自己早晨必须跑一次,因为最近坚持不系统,所以今日5点多钟醒来了,不管下雨不下雨,必须跑一次,沿兴华大街------一直到了念坛东路---往北-----兴政街西口---桐城服务中心---火车站 ----林校完成了16.5公里,今日虽然下雨,刚开始跑3公里还是很僵硬,后来一点点热起来,雨中跑一下也是很好,因为3月19日过去几天的无锡马拉松雨中跑友不也一样跑吗,今日天气也冷,就在雨中适应一下吧,跑10公里就像没吃饱一样的感觉,我转向了兴旺路---兴旺公园返回了林校,最终在7点20分就收场,跑完了,身体也舒服了,一天的工作就很有精神,我已经依赖了跑步,一天不跑步,我已经睡不好了,也许是经常坚持的信念,两天不跑步,我吃不下饭,三天不跑步我会沉默,希望能坚持到永远。

今日晨跑:                  16公里

2017年3月24日        星期五      雨天        跑休一天

2017年3月25日          星期六         晴雨---晴              石化、
     今日的任务是跑一次长距离,下午和江波 鹏飞约好了,要到石化操场,两点之前就到了,大家到了后,我们开始热身,慢跑几圈之后开始,我和江波先开始,然后鹏飞也来了,还一个哥们也来了,开始下起了小雨,我们没有停止,继续完成去,我们说好了要一起跑20公里起码保持前面50分钟10公里完成,中间45分钟,后面41分钟,但是由于他们两平时练得少,不到20公里就掉速了,我继续我的最后10公里,我保持了最后10公里41分之内,但是今日的30公里只能停止,由于没有体力了,只好停止,完成了420的30公里,开始拉伸,上单杠16个,之后就放松离开。

今日跑量:          30公里       2小时10分12

2017年3月26日           星期日           晴        4---15°          奥森
     今日5点多钟起床,好久没去奥森了,今日决定奥森和大家一起跑一跑,到阳阳吃过早点,然后到了地铁站,6点12分地铁开来,我坐上沿4号线----6号线---8号线在7点29分到了奥森,然后到小剧场,大家这时候已经到齐,大部分队员在热身,7点45分乐跑开始热身,15分钟后大家一起合影后各自队伍出发了,我由于体力一般,只能跟不到1公里,自己跑一会,跟飓风组一起完成了10公里后,最后一圈陪关师傅一起跑,因为他4月份要去波士顿马拉松,所以今日跑一次15公里的有氧节奏,最终我完成了16公里收场,后来大部队一起草坪拉伸放松后离开。

今日放松:        16公里

2017年3月27日             星期一                      晴           5---15°    体委
     今日醒来就5点45分了,天气不错,不去锻炼就很浪费,我穿好衣服,准备喝白水,准备慢跑到了体委,体委开始热身拉伸后,马上要跑一个10公里再收场,因为还要上班,早点跑完就行,开始前5公里很慢,后来5公里之后保持了410之内,最终很累很累,完成了10公里后是43分钟,之后我开始拉伸了,加上路上的热身跑正式12公里。这样我就骑车回去上班了。

今日晨操:         12公里

2017年3月27日         星期一         晴           5---15°    体委
     今日下班之后几位跑友们约我体委,因为早起跑了,下班后换好衣服,我骑车到了体委,先热身后,开始慢跑,这时候看到魏征在跑,反正今日是放松,我跟随魏征一起,最后华建也来了,小刘也来了 铁成 风云也来了,小郭子也来了,我完成了13公里后,拉伸20分钟后骑车回去。

今日夜跑:         13公里

2017年3月28日                    星期二               晴         跑休一天

2017年3月29日          星期三         晴      7--20°      体委
    原计划今日早晨跑长距离,我起床沿兴丰大街---时间不早了,然后我跑到操场后,和刘滨跑一会,看到宝哥跑一会儿,田英也完成了15公里,我8公里之后往回跑,然后沿原路返回后,我开始放松,10后结束了战斗。

今日晨跑:     10公里

2017年3月29日           星期三        晴   7--20°      石化
     最近一直没好好拉一次很好的长距离,昨天约定几位一起拉长距离,由于昨天忙碌工作,只好在今日下班后选择了操场完成长距离,到了操场已经是六点以后了,看到小房子在恢复跑,我跟她跑了5-6圈之后,我开始热身,拉伸,换好衣服,正式开始起步5分之内,具体今日跑多少,最少不低于20公里,后面看状态,不到3公里她走了,只有我一人在跑,跑到13公里遇到一位哥们在跑,我有陪他跑了不到4公里,由于他感冒正在恢复,我又自己继续跑,20公里到了,又来一位小唐一起跑4公里,但是状态还可以,我继续起码30公里吧,因为最近长距离一直没有拉,20公里跑到1小时28分,我这时候要奔25公里去跑,这时候大概是1小时52分,但是比起以前的140是很慢,我继续,虽然配速低,但是我要用长距离去上量,30公里我时间为214了,继续去完成最后6公里,由于最近状态不是很好,最后几公里很累,我也不看配速表了,只听到配速的公里报数,我只要完成36就收场,38公里是不敢继续了,这样子最后几公里只能保持了420完成,最终我的配速36公里在427完成。这也算一次长距离的完成,虽然很累,但是任务完成了,我也心里有个谱,跑之前只吃了一根半香蕉,带了一听加多宝,全部喝光,拉伸15--20分钟之后,我开始让自己多放松,尽量早日恢复,我骑车4公里后到家。

今日跑量:       36公里        2小时40分05

2017年3月30日       星期四          晴      跑休一天

2017年3月31日            星期五             晴        15°           体委
     早晨起床后是5点30分出门,沿兴丰大街----体委,看到好几位都在跑,我开始热身,拉伸后,我跟随大家,一会小商 小田 小常 小刘  老张青大哥  老李大哥,宝宝大哥,今日大家大部分要完成21公里,我跟随大家,最终跑完结束是21公里,拉伸后,坐车离去,我又到7街口溜达一会,结束今日的早操。
     今日是光明乐跑成立正好四周岁生日,晚上和一部分光明的元老参加了四周年乐跑活动,我沿南园完成了一圈,快乐跑完5公里收场。

今日跑步:         26公里

2017年3月1日-----2017年3月31日月跑量480公里
            2017年01月1日----2017年3月31日年跑量1117公

2017年4月1日            星期六                  晴           跑休一天

2017年4月2日             星期日       晴             石化
    今日早起约定了石化学院,我起床就六点钟了,喝点水,骑车到了石化,大部分都在跑,今日有康哥 温哥  雷子  小吴 小范 小杨 谭哥 以及长跑队的朋友们,有的已经跑了10多公里,学生开始慢跑,有的在快跑,我陪雷子一会,又陪大力一会,总算44分之内完成了10公里,剩余的时间陪温哥跑,他今日是半程,我陪了温哥之后,开始拉伸,最终完成了10+16放松跑。

今日晨练:    16公里

2017年4月3日      星期一            晴         石化
    昨天早起就定好了,今日石化继续,她们今日是跑5组3000,我不到六点钟就起床,按照平常时间到了,开始热身 慢跑,七点之前长跑队都来到了,一起热身,今日她们的任务是间歇跑,我只能跟随,第一组由小曹带跑,400米过来由另外一个带跑2圈之后,换另外一个,这样我第一组跟了下来按照345跑,第二组就差400米没有跟下来,第三组我开始跟随2000米,第四组我跟随2500米,最后一组大概跟了1.5就很费劲,由于自己练的很少这样训练,希望自己在以后继续努力。争取跟下来在下半年。最终只能完成12公里,然后大家一起放松2-3公里收场。回到体育馆开始压腿。

今日晨练:            15公里

2017年4月4日          星期二             雾霾         念坛
     昨晚约定念坛,不过天气很差,去溜达一会吧,到了念坛看到好几位跑友都来了,我们开始热身后,我跟随大家一起,今日是放松为主,我一直跟随大家,然后跑到芦苇周围开始跑土路,最终完成了放松15公里后坐车离开。天气差,希望以后尽量放松为主。

今日放松:         15公里

2017年4月5日        星期三       晴      18°          体委
    今日起床不到六点钟,我起床外面是刚刚下过雨,空气质量很好,我沿兴丰大街---进入体委,然后沿操场,然后沿操场和操场几位跑友一起,和小刘    等等好几位一起,最终我完成了12公里之后,放松了,我又到菜市场买菜之后回去。

今日晨练:          12公里

2017年4月6日        星期四       晴            11---24°        体委
    今日5点30分起床之后,天气有点凉,我沿兴丰大街---进入操场,看到张青 老张 小常 小田 还有几位,我跟随足球队队员跑一会儿,由于老张今日跑15公里,我跟随他4公里,跟随按照410之内顺利完成之后,我开始慢跑,继续拉伸放松后,我坐车离开。

今日放松:          12公里

2017年4月7日        星期五        晴      跑休一天

2017年4月8日     星期六      晴--雨       武汉     25°                     跑休一天
      今日上午天气不错,我和温哥一起奔博览中心去领汉马的装备,9点30分开门,领完装备直奔武汉大学,以及东湖溜达一圈回去休息。

今日赛前:                跑休一天