普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

春去春来的跑步日记

一直是自己一个人跑,在今年西安城墙马拉松赛上体校的一位老师告诉我:咱西安有个健身跑俱乐部你可以去参加,就这样在11月13日第一次参加了曲江南湖的约跑,在那里有幸认识了蜗牛版主及许多跑友。那天我没跑步只去报了个到,看到大家其乐融融感觉这就是一个温暖的大家庭。在这里大家互相交流经验、介绍好的经验及心得体会,我觉的和大家在一起跑步是一件很快乐的事情。
     最近主要是看帖学规则学习好经验,其中也看了许多跑友的跑步日记,感觉写的都挺好有的还非常精彩。他们有的比较年轻刚刚启程,有的是常年征战在各地马拉松赛场上的骁将。或许他们都怀揣着同一个美好梦想———通过自己艰苦的锻炼去达到自己心中的神圣目标。
    我写跑步日记的目的或许和他们稍有不同,毕竟自己已是年过花甲之人,心中也已不存在必须要达到的目标,身体情况也已不允许过度的锻炼了。我的目的就是对自己晚年的跑步生活有一个惯性记录,和朋友们共同享受跑步健身给我们带来的快乐。
    人过花甲何所求,快乐跑步伴晚秋。
    就从12月1日开始吧。1号到6号算是补记了。

我没有写日记的习惯,更何况是跑步日记,跑步我坚持下来了,可跑步日记能否坚持却难以料顶,尽量吧,也不想苛求自己.

评分

2015.03.24  还在下雨还是休息。

回复 支持 1 反对 0

飞奔的蜗牛 发表于 2015-3-10 09:46
春老参加俱乐部约跑连照顾老人尽孝两不误。

谢谢蜗牛版主关心,条件所限不能放任奔跑,俱乐部活动尽量参加,好与跑友常见面。

春老参加俱乐部约跑连照顾老人尽孝两不误。

2011年12月1日星期四
休息

2011年12月2日 星期五 阴
下午去建大跑圈,计划20圈.由于没带手套冻的受不了,本着"锻炼身体固然重要,保护身体更为重要"的宗旨只跑了15圈,计6公里.
2011年12月3 日星期六,  小雨  1---7度
参加一个车行的开业典礼.现在人们越发追求排场了,这是我参加过的场面最大的开业典礼了.
没有跑步,骑车50公里.
捧场来了。

2011年12月4日 星期日 小雨 1--5度.
参加南湖约跑,今天是上马开赛的日子,五位跑友都取得了好成绩,蜗牛版主更是跑出了2小时59分的好成绩.
祝贺他们.
跑友马拉维组织大家活动,辛苦了,他和大象给大家拍照谢谢啦.
今天里程:从家到南湖(4.5x2)9公里,南湖两大圈(4.4x2)8.8公里. 计17.8公里
12月累计23.8公里
定 车友
顶 车友

2011年12月5日 星期一  小雨 1--5度
晚饭后陪老伴去建大操场散步,跑15圈 计6公里.
晚上操场散步人很多,也有少部分跑步的,感觉一是光线不好,二是人多乱,以后尽量避免晚上跑.
12月累计29.8公里.

2011年12月6日 星期二 雨 1--5度
今天在家中地毯上跑步1小时.折算10公里.在室外跑不怎么出汗,室内搞得我汗流夹背
12月累计39.8公里
春叔!  您猛啊~  量不小! 科学健康健身!
谢谢,祝你快乐.
春叔!  您猛啊~  量不小! 科学健康健身!
说书的 发表于 2011-12-7 15:24
说书的;谢谢关心,一定注意.
2011年12月7日 星期三 小雨   
今日是24节气的大雪,可是天空未瓢雪,常言道;大雪无雪倒春寒.
  早上的小雨在九点时停了,久违的太阳露出了笑脸,下午3点半陪老伴去建大散步,我跑圈25圈计10公里.这是我第二次下午跑步.之前我一年四季都是习惯早上跑步一般都是5点出门7点回家.因要上班没办法,退休后也一直延续这一习惯.现在感觉冬天下午跑步比早上舒服多了.
   操场中心区有两群学生在踢足球,一队学生在一位老师的带领下列队训练.跑道上空无一人,热身后就跑起来.跑了几圈后陆续有几拨学生进场了,还有一队打着一个大大的横幅,今天有比赛.接着学生们在跑道的几个不同位置开始集结,准备进行不同项目的比赛.我自顾自的按自己的节奏跑着,跑到第14圈时忽然身后不远处有学生喊道把一道让开,我看到前方五六十米处一位老师在道旁手握秒表站着,原来要冲刺了.后面的脚步声也越来越近了,我心想我也来个百米冲刺算了,因为我有在最后阶段冲刺的习惯,权当冲刺了.我便立即提速全力向终点奔去.....

跑到第23圈时在内道两侧好长一段距离内聚了好多学生在给比赛的同学加油.在震耳欲聋的加油声中很自然就使人产生兴奋,所以同学们通过时都进行一个小冲刺,我夹杂在他们其中也就加速跑了起来,而且瞬间就超越了好几个同学.加油的同学对我喊道:哇,真快......今天本计划是要跑30圈的,后看到跑道上人越来越多,为了不影响人家的比赛就跑了25圈.
哈哈,跑步还跑出这么个小插曲.计10公里.

12月累计49.8公里
16# 春去春来

支持老哥开贴!
以您老的基础,多跑几次长距离,明年的郑开没问题!
祝贺开帖!
春老柔韧性、耐力都下过功夫,我又有学习的榜样了。
希望我将来也能像你一样,下次再见面时多传授心得。
16# 春去春来  

支持老哥开贴!
以您老的基础,多跑几次长距离,明年的郑开没问题!
马拉维 发表于 2011-12-7 21:54
谢谢马拉维,在您的一再鼓励下,我也有了跑马的愿望,由于老伴生病今年没怎么跑,看恢复的状况.若参加,只求老天保佑能完赛.谢谢.
祝贺开帖!
春老柔韧性、耐力都下过功夫,我又有学习的榜样了。
希望我将来也能像你一样,下次再见面时多传授心得。
qiusq 发表于 2011-12-7 22:29
谢谢秋哥支持,过奖,互相学习,共同提高.你的瑜伽功夫很棒呀,那天教我几招.祝您天天快乐.