普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 春去春来

春去春来的跑步日记

谢谢旋风鼓励,牛人不敢当,咱们互相学习,快乐跑步,跑友情深,祝你快乐
2012年1月10日 星期二 阴 -4--4度
早上,建大跑步13圈5.2公里,热身跑1.25公里,放松跑1.25公里,计7.7公里
下午,子午大道骑车70.04公里.
12月累计59.1公里.
这个算交叉训练吧?
是交叉训练
这个算交叉训练吧?
走走停停 发表于 2012-1-12 17:13
哈,我也不太清楚,反正两项不同的运动互相补遗吧.
互补吧,也多一点乐趣
2012年1月11日星期三
今天休息干家务,收拾房子准备过年。收拾房子比跑步累啊。
2012年1月12日 星期四 晴 -3--5度
趁天好骑车去分水岭,今天不寂寞一路遇着四个大学生,都是骑车翻过分水岭回家过年,今天相机没电,上去时没敢给他们照相,害怕我到顶后没相片,无图无真相啊,在下山途中陆续又遇见他们总算给他们照了张相,但其中一位同学因车子坏了半途返回了.儿行千里母担忧,祝他们旅途愉快,早日回到父母的身边,与家人团圆.今天遇到一位奇人从海南骑车一路向北,到了河北,从山西到西安现在回海南,一路露宿,从不住旅馆.昨天就在秦岭山中的雪地上搭帐篷过夜,我做不到啊,十分钦佩.祝他平安返乡.
在离山顶5.6公里,也就是在210国道992公里处我停下车,我要推车跑这最后的5.6公里.跑了三公里后我的腿象灌了铅似的,停下吗?心想不能啊,要坚持啊.终于坚持下来了.累美了.
今天跑山5.6公里,骑车123.5公里.
1月累计64.7公里.
2012年1月13日 星期五 多云 -2---4度
休息干家务,没有跑步.
2012年1月14日 星期六。晴 -2--4度
    今天去北豆角去跑山,大家在前面跑,我在后面推车慢慢跑,跑到七里坪还没碰到跑友返回,我就继续前行,这条道比较熟悉,前几年经常推车穿越,现在已经形成了一条经典的穿越线路,徒步的骑车的都喜欢走这条线,是条热线。过七里坪后台阶路就开始多了起来,遇台阶我就扛车,路缓就推车跑。在半路上遇到说书的,小旋风他们三位返回来了。到了土地梁下最后一间房子的尽头,(这里通常是驴友们休息的场所)也没有见到蜗牛版主他们,徒步的朋友说见到他们去五道岭了。我便决定穿越土地梁石峡峪从沣峪口出山。
    徒步的杨大哥让我跟他们走黄峪寺(从这里到黄峪寺有两条路,杨大哥选择的是较远且难度比较大的那条路,他说:要有点强度才过瘾)黄峪寺已去过多次但这条路还没走过,我便和他们同路了,同行的还有老王夫妇。因为我要携车翻山害怕路不好走就向杨大哥打问路况,杨大哥告诉我要过个大石头,他说他们带着绳子可以帮我把车子拉上去。我也没过多的考虑只是觉得杨大哥已经70岁了,他能走的路难度不会太大。而后的行程证明我大大的低估了杨大哥的能力。
    一路向上,路过了几段冰雪路面很滑,我扛车子非常难走,但已没回头路,只有集中精力小心翼翼缓缓而行,爬上一个陡峭小山头后又开始下山不一会又开始上山这道岭比前面那道岭更陡峭,上到岭上杨大哥说要翻几到梁呢,我开始意识到今天的路会很难走。
    不久到了杨大哥所说的大石头面前,我一看这那是一个大石头啊,矗立在我面前的是一段高约20多米,角度近乎80度的石壁,从下往上有凹凸不平的石头组成的几个平台及石头缝中长出的小树供人攀登。老王用绳子在上面吊住我的车子往上拉,我在下面扶着车子往上推着,老王的夫人老杨和杨大哥不时在旁边帮着。亏了老王力气大啊,否则就麻烦了,我们就这样一个台阶一个台阶上到顶上。
   走过了最艰难的一段路程,我们又一鼓作气又翻过两个山头,连口水都没顾得上喝。当我们翻过最后一道梁,远处的黄峪寺村映入眼帘的一刹那,一切都释然了。非常感谢杨大哥,老王老杨夫妇,一路上对我的帮助,没有你们同行,我不可能完成这次完美的穿越之旅,谢谢你们。
   在黄峪寺村用了午餐,与杨大哥他们道了别就匆匆向葛村土鸡场赶去。买了四只鸡子,待宰杀完毕离开时马上5点了,一路狂奔到家6点。

今天的累和快乐是等量的。
跑山12公里,骑车68.3公里.
1月累计76.7公里.
2012年1月15日 星期日 晴 -3--4度
今天休息,没有跑步。
   昨天大强度的锻炼后今天感觉尚可没有很疲乏的感觉,最担心的大腿酸痛并未如期而至,甚喜,难道经过最近的四次跑山活动,已经有所适应了?
过几天再跑一次验证一下。
再次表示钦佩!
150# 紫气东来 谢谢您的鼓励,不敢当,我要向你学习
2012年1月16日 星期一,多云,-1--4度
建大跑圈15圈6公里,热身跑1.25公里,放松跑1.25公里计8.5公里.
1月累计85.2公里.

2012年1月17日 星期二 阴-1--3度
今天休息.骑车12.3公里.
1月累计85.2公里.
2012年1月18日 星期三 小雪 -2--0度
建大跑圈10圈4公里热身跑1.25公里放松跑1.25公里计6.5公里
1月累计91.7公里
春叔啊! 您跑量太大了! 晚辈羡慕滴不向啥咧!

您赐于我点力量吧!~
春叔啊! 您跑量太大了! 晚辈羡慕滴不向啥咧!

您赐于我点力量吧!~
说书的 发表于 2012-1-18 21:58
呵呵,不算大啊,习惯啦,主要是速度比较慢啊.我才羡慕你们啊,青春活力,生龙活虎啊.
2012年1月19日 星期四 小雪 -1--1度
两天预报小雪,仍然没下下来,刚听预报今天晚上有小雪,看来这次很有希望.
今天休息没有跑步.
春老坚持的好,是我们学习的楷模,祝新春愉快!
谢谢马拉维鼓励,不敢当,我要向您学习,向大家学习,祝你春节愉快,阖家安康,万事如意,龙年吉祥.
156# 春去春来

您还慢啊? 五公里19分左右 飞快着! 呵呵