普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 春去春来

春去春来的跑步日记

2012年1月3日 晴 -3--5度
本打算趁天气好今天骑车去分水岭,昨晚蜗牛版主说他们要去北豆角跑山,当即决定去观摩,今天早上7点40出门,到香积寺路口时才8点15分因蜗牛版主说他们大概9点10分到那里我就拐进村子到香积寺转了一圈,到了北豆角他们已经停好了车准备开始跑了,五为大将是,蜗牛版主、马拉维、走走停停、说书的、亚铃。他们跑的很快,一会就看不见了,厉害。我推着车子在后面慢慢跑这条路我很熟悉几年前推着车子穿越过几次子午古道,但从来没跑过山,我本来是来观摩一下,想到自己年龄大了为了安全就别跑了。昨晚蜗牛版主鼓励我,今天他们也鼓励我,我就想慢慢跑,跑到那里算那里。一开始感觉呼吸有些紧,慢慢适应后就比较有节奏了,跑到七里坪,码表显示跑了4.3公里,没停留接着往下跑,在停车场和他们告别后我继续推车慢跑到北豆角村汽车站,刚好到10公里多一点,就算10公里吧。加好衣服,一路到家12点40刚好赶上午饭。
感觉跑山还是很能锻炼人,通过今天的跑山活动,打消了我的疑虑只要小心还是很安全的,这样的强度还是能适应的。就是把速度放慢点不会有伤害的,还能提高体能,
谢谢蜗牛版主和今天共同跑山的跑友对我的鼓励。我有决心把跑山运动坚持下去。
今天骑车57.06公里,推车慢慢跑山10公里。
元月累计跑步15公里
啥都不说了,上一张今天春老的酷图!

车架是普利司通?好吧,我孤陋寡闻了
具体配置看不大清,MAVIC CR一侧好像应该是3个贴纸。。不是2个。。
我从子午屿骑车穿越过,一直可以骑到顶,从喂子坪出来,线路比较过瘾
昨天突然想起三国演义里宝刀不老骁勇善战的老将黄忠,大家觉得是否和老哥有相似之处?
宝刀不老骁勇善战祝贺一下。
啥都不说了,上一张今天春老的酷图!
马拉维 发表于 2012-1-3 22:05
谢谢马拉维跑友给我拍的精美照片,珍藏了.跑山很过吟,今后还要一起跑啊.
车架是普利司通?好吧,我孤陋寡闻了
具体配置看不大清,MAVIC CR一侧好像应该是3个贴纸。。不是2个。。
thinkthink1 发表于 2012-1-4 00:41

车友啊,你好.是普利斯通,我在重点装的车,那几年一直和重点在一起玩.你现在在那里骑车?有机会一起啊.
我从子午屿骑车穿越过,一直可以骑到顶,从喂子坪出来,线路比较过瘾
梦里笑 发表于 2012-1-4 09:40
谢谢梦里笑跑友,你真棒.
这是一条由我们"惜夕阳"车队一帮老头们开辟的一条经典单车穿越线路,从2003年到2009年我们组织过多次携车穿越.这里原来只有一条被废弃难辩的小路,这几年走的人多了,路也越踩越宽.我曾经给重点俱乐部推荐过.其实上面有些路段根本无法骑的,他们也疯狂的去跳跃,兴奋无比.也只有软尾车敢那样,年轻真好.我每次都是骑到七里坪,再往上都是推的.
好线路,回来有机会一同穿越
昨天突然想起三国演义里宝刀不老骁勇善战的老将黄忠,大家觉得是否和老哥有相似之处?
喷跑的蜗牛 发表于 2012-1-4 09:52
谢谢蜗牛版主鼓励,您过奖了,我很一般,我只是坚持的好一些.您是我的偶像.
向大家学习
宝刀不老骁勇善战祝贺一下。
和谐号 发表于 2012-1-4 13:36
谢嗅和谐号跑友鼓励,您久经沙场,战绩卓著,您是榜样,向您学习
108# 春去春来
呵呵 重点?不太了解啊。。我在山东
108# 春去春来  
呵呵 重点?不太了解啊。。我在山东
thinkthink1 发表于 2012-1-5 18:44
是西 安的一个车行,有一支车队.
啊,你是山东的车友啊,我2008年独自一人骑车去过济南,登了泰山.欢迎你来西安.

2012年1月4日.星期三 晴 -3--3度
计划3号的秦岭分水岭之行因去跑山而改为4号,改变是应该的。现在我是以跑步为主骑车为辅。况且还有个郑开马拉松在那里等候呢。也知道今天是个大晴天,有利上山。好友“老人可”也要去,我俩相约一起上,也好互相有个照应。早上6点半接老人可电话说小孙孙半夜发高烧,去不了了。看来我就是独行的命。
   进了山一路阳光,骑着骑着看到路边有雪。上月26号来时这里的积雪早已化完了啊,心里一惊,糟了,上面的雪化不了,路肯定不好走。
   在喂子坪休息时不知从何处跑来一只骨瘦如柴的小黑狗卧在我面前,冻的瑟瑟发抖实在可怜,我急忙给他一个小麻花。往上骑着感觉点热,又脱去一条裤子,这下就轻装上阵了。山民告诉我前面还有人。急忙赶上去,在广新园看到一位徒步的驴友。原来老乡说的就是他。经过简单攀谈,得知他今天早上从沣峪口走上来,今晚露宿分水岭,明天到大寺,然后从高冠出山。这寒冬腊月天的露宿秦岭顶,太强悍了。要我我不敢,实在是佩服啊。我给他照张相就匆匆告别了。请记住他的名字“大漠雄鹰”今年42岁,一个威猛的汉子。
    在离山顶12公里处看到冰雪已经将整个路面完全覆盖,我问从上面下来的汽车司机路面的情况?他告诉我上面的雪很大,全是这样的路。老乡告诉我:昨天晚上下的雪,你就别上了,上去咋下来呢,我告诉他我跑下来。昨天北豆角跑了山后就决定今天那最后五公里就不是骑上去而是要跑上去。一举两得。
    完全在雪地上骑车太吃力了,经常打滑,有几次还不得不停下来,这停下来还不好启动。在离顶大约400米我正在埋头作最后的冲刺的时候,突然发现我前方有三个年轻人竖起大拇指给我加油,随即端起他们手中的“长枪大炮”对着我一直猛拍。其中有一位跑上来一直跟着我还边拍边问,我说你们是在这采风的吧,他说他是华商报的,唉,也真够辛苦的。
    上到山顶不敢耽误,照两张像,撒一泡尿,转头推车就向山下跑去,我害怕天黑前出不了山。在离山顶3公里处,又遇见那三位记者免不了又是拍照,我边跑边和他们打个招呼。今天的故事还真不少。
    我看着码表准备按每小时8--9公里的速度跑,不敢太快,害怕太颠,可是由于推着车,这车他催着人不快都不行,经常跑到了11公里。我的脚。指甲可受苦了。也快,不一会就上了好路。加了衣服一路到家。1月4日推车慢跑下山12公里。骑车117.14公里。
元月累计27公里
哈哈哈,学习学习!
哈哈哈,学习学习!
十八子老幺 发表于 2012-1-5 20:11
谢谢鼓励,互相学习.
114# 春去春来
春叔真是厉害,坚持的好,以后有机会骑车,就拜你为师了!
是西 安的一个车行,有一支车队.
啊,你是山东的车友啊,我2008年独自一人骑车去过济南,登了泰山.欢迎你来西安.
春去春来 发表于 2012-1-5 19:41

哈哈 也欢迎你来山东哦。。。西安我去过。。虽然印象不深,但是去的几个地方还是记得的。。西安、城固、汉中。。。。呵呵,我妈的老家就在西安呢,对了 宝鸡我也去过
114# 春去春来  
春叔真是厉害,坚持的好,以后有机会骑车,就拜你为师了!
马拉维 发表于 2012-1-5 21:47
谢谢马拉维跑友鼓励,好的,想骑车尽管说,不要客气,互相学习,你骑车也一定行.
哈哈 也欢迎你来山东哦。。。西安我去过。。虽然印象不深,但是去的几个地方还是记得的。。西安、城固、汉中。。。。呵呵,我妈的老家就在西安呢,对了 宝鸡我也去过
thinkthink1 发表于 2012-1-6 01:05
你在陕西跑了不少地方啊,连城固 汉中你也去过了,40多年我在城固插队.祝你快乐