普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑M 的2011 NIKE10K

1120Nike 10K 比赛日

也许有人觉得10K的小比赛没什么好记的,可对于我来说,每场比赛都是珍贵的记忆,值得我记录并保存。

去年是我首次参加NIKE10K,我的记录在这里:http://bbs.runbible.cn/thread-29318-1-1.html

10月30日大阪马拉松之后得了重感冒,因为体质差,一直恢复得不好,这两周的训练最快只能跑54X左右的配速,人也变得非常不自信。可既然报名了10K, 就不能放弃,心想尽力跑吧,争取进50分。我想50分好比一道坎,就像马拉松进四小时一样吧。

比赛前晚又是激动的没睡好,周日一大早起床,545准时出门。640到达目的地站点,645圣经旗帜已经拉起来了,在旗下看到了上海大部队和闪光小兔夫妻组,也很早啊!感谢组织安排,这次团报的圣经姐妹团享受到VIP专区起跑的待遇,耐克还专门配给我们一个PACER(兔子),准备带领所有团员一起到达终点,不让一个人丢下。还是有组织好啊,想想去年我被堵在后面6分钟才起跑,真不可同日而语呢!

我们的PACER,上体大一生,非常负责,人也NICE,最后把所有团员带进57分

地铁口和LG

地铁口和小兔(人称长宁姐妹花,不好意思啦)

热身操

脱去衣服,穿短裤太冷了,我披上一次性雨披,和大家一起到达专区,先是和领操员做热身操,情绪也调动起来,High的很哪!接着就是排队等待:领导讲话、国歌、发枪。我和小兔因为想跑自己的PB,所以开始就按自己的节奏冲了出去。

我们姐妹团

第一公里我也没看表,尽量在人群中左突右冲,没想到在前面起跑人也还是很多,好在世博区路宽,只要不怕牺牲里程,怎样都能跑开。跑了一段后,我遇见了美津浓的汤朝和跑残跑步机,我很兴奋地打招呼。过一公里后,闪光从后面赶到了,还回头帮我拍了张照片。他今天因为腿伤,所以会跑慢一点陪糖糖,多好啊。我LG今天准备冲击个人纪录,所以不给我做兔子了,还鼓励我要对自己进50有信心,得得,我就一人闯出一片天吧!

闪光拍的片,小兔在后面太可爱了,有木有

他们离我越来越远

又跑题了,继续回到比赛。随后,小兔也超过我,说我前面奔太快了,我其实就是怕跑不开特意奔的,也知道后面会掉速,索性先留出点时间;反正就10K,不象马拉松,前面奔多快,后面就掉多快。

这样跑到5公里,用时2425。但官方把5K的标放远了,我看到时已经用时25分多。记得我当时挺失望的,对自己后程赶回这些多出的时间没什么把握。6公里后的确如所料有些掉速,配速都超过5分了,我当时基本是跟着一个戴头带的大叔和一个胖小伙。大叔配速稳定,小伙子忽快忽慢,不停看手机,我就跟跟超超,一路也不无聊NIKE还真不错 7公里左右沿途的喇叭里放的歌是Adele set fire to the rain ,像我这样喜爱音乐鸡血的,立即加快了配速

就是这首

我自己带的MP3留在最后一公里,因为会爬一座较陡的桥,我在桥下打开了MP3,一路超人冲了上去,在这里甩开了大叔和小伙。下坡更是我强项,下了桥就已经能看见终点龙门在前方500米处了,时间会是多少呢?随着我离它越来越近,上面的数字渐渐看清,什么!竟然是475X秒!我知道自己一定能进50了,奋力奔跑,冲线芯片时间是4813。终于进50了,那种单纯的幸福包裹着我,我披着志愿者提供的防寒布,边慢跑边让这目标达到后的简单的快乐随着血液在全身循环

没跑多少就碰上了闪兔,小兔今天跑得好极了,45分,女中豪杰啊!佩服!闪光还帮我们姐妹拍照留恋,太开心!还有个好消息,我LG也跑出PB43分,总之是个完美的结局,跑前种种的怀疑、不适都变成浮云,一份耕耘一份收获,我们跑过的路不会欺骗我们!

终点姐妹留影

具体闪光和小兔的跑摄贴请参考
http://bbs.runbible.cn/thread-86247-1-1.html

评分

跑过的路不会欺骗我们~
相信自己,有这份自信,这条路上才会跑得更出彩
这样的跑文看着才带劲儿啊!!
跑m的帖子总是很带劲。
一年辛勤的耕耘,明年的此时你会更强的
歌好听,收藏了。。。。
美腿啊美腿。。。。
祝贺!!
我也是一定歌就激动~~强大的。继续加油
跑m的贴就是有内容,这次连视频都有了,赞!成绩也进前5%,霸气啊!
记得在跑M某个帖子里看到关于鸡血2个字,每次跑长距离时候最后阶段真的体会到鸡血真的有用。

我的鸡血比这个视频里的节奏更快,
高手们都是在哪报的名?
感谢跑妹 记得这首 很有感觉的音乐 ,我记得终点大桥上的那段IT'S MY LIFE 最给力 大家像打鸡血似得向前冲,,,,
为何跑了这么多次马拉松 这个10KM还会激动呢?
很精彩,很历害,很佩服。
跑过的路不会欺骗我们~
相信自己,有这份自信,这条路上才会跑得更出彩
心有一抹蓝 发表于 2011-11-22 10:43

谢谢,从我开始跑步就一直支持着。
这样的跑文看着才带劲儿啊!!
执着天蝎 发表于 2011-11-22 10:53

谢谢 ,你的那个北马贴的更带劲!
跑m的帖子总是很带劲。
maple_ice 发表于 2011-11-22 10:57

呵呵,谢谢!去年的你也顶的,可惜一直没见面。
一年辛勤的耕耘,明年的此时你会更强的
流氓小兔 发表于 2011-11-22 11:23

我的目标就是到时候能在终点牵上兔MM的手
歌好听,收藏了。。。。
美腿啊美腿。。。。
祝贺!!
juju8213 发表于 2011-11-22 11:28

后台互换歌哦
跑m的贴就是有内容,这次连视频都有了,赞!成绩也进前5%,霸气啊!
黄色闪光 发表于 2011-11-22 11:40

霸气是通过苏州河三人约跑向“黄霸天”学的