普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑步中,让我爱上这项运动吧 -- 第8周,共减14磅

2011年10月22号开始跑步,减重,无聊,心情烦闷无处发泄,是起因。30岁,男,平时少运动,目前坚持了3周,跑步机慢跑为主。本来自己在Excel上也记录了一下,现在搬到这里来,和大家共勉。

跑前体重:158磅,不是装B,而是手头就一个英镑体重秤,懒得换算
第一周:10/22~10/28, 156磅,周减2磅,共减2磅,日均2.8 mile,363大卡,40分钟;
第二周:10/29~11/04, 155磅,周减1磅,共减3磅,日均:2.9英里,454大卡,43分钟;
第三周:11/05~11/11, 153磅,周减2磅,共减5磅,日均:3英里,459大卡,45分钟;
第四周:11/12~11/18, 152磅,周减1磅,共减6磅,日均:3英里,494大卡,48分钟;
第五周:11/19~11/25, 153磅,周重1磅,共减5磅,日均:2.6英里,434大卡,55分钟;
第六周:11/26~12/02,  149磅,周减4磅,共减9磅,日均:3.4英里,540大卡,51分钟;(秤未归零,以前调好的)
第七周,12/03~12/09, 146磅,周减3磅,共减12磅,日均:3.0mile,486大卡,47分钟;本周开始,运动时间上调到60分钟,跑速4.5MPH,以后不再延时间,而是提高速度;
第八周,12/10~12/16,144磅,周减2磅,共减14磅,日均:4.3mile,696大卡,60分钟;跑速提高到4.7;
第九周,12/10~12/16,145磅,周增1磅,共减13磅,日均:2.7mile,360大卡,42分钟;左腿膝盖不适,改为走路

期望:通过11周慢跑到过年前能降到140磅。(剩余2周时间,体重差5磅)

4周体重趋势

4周体重趋势

6周体重趋势

6周体重趋势
顺便问问大家,我这个减重速度算正常水平吗?即3周轻了2.2kg左右。
我跑前两周基本都不掉体重 第三周才开始掉~~~
3# kaka22kaka
呵呵,这么说来我这还算不错的了?
我跑前三个月基本不掉体重,第四个月才开始掉点……
那样也不错了   有些人 跑是跑了  可没瘦下来
11/15号,50分钟,3.2 mile,524大卡,153磅。又是这样,周末过后体重反弹,昨天都155了,今天降到153,估计周三,四,五能持续降。继续努力。
11/16号,40分钟,2.4 mile,386大卡,152磅。今天状态不是很好,可能是白天工作太忙有些累了,没有跑够50分钟。
我3个星期减了15斤,具体看我的帖子http://bbs.runbible.cn/thread-85530-1-1.html
9# kenaifwh
刚拜读过你的帖子,老兄真猛啊,我比你小整整13岁呢,每天的跑步量远不及你。我现在每天在500大卡出头而已。不过目前的趋势基本符合我的预期。慢慢增加吧,
11/17, 50分钟,3.2 mile,507大卡,152磅。
11/18, 50分钟,3.3 mile,546大卡,152磅。

11/19, 36分钟,2 mile,350大卡,154磅。今天逛了半天outlets,很累,跑不动了,以走为主,坡度设到8.中午还吃了份12盎司的牛排,算是解馋了。
看到别人把饮食也记录下来,今天起我也记录下来:
早餐:肉包子一个,稀饭半碗
午餐:12OZ(约360克)牛排一份(含100g左右土豆泥)
晚餐:米饭一大碗,鸡肉,猪肉少量,蔬菜
11/20号,慢走2小时,154榜。
早餐:稀饭
午餐:稀饭一碗,炒饭小半碗
晚餐:公司聚餐,吃得较多
11/21号,快走半小时,300卡,154磅。
早餐:肉包
午餐:与客户吃饭,较多
晚餐:炒饭一大碗
11/22号,慢跑40分钟,走10分钟,526卡,153磅
今天进食热量较少
早餐:肉包一个
午餐:牛肉蘑菇盖浇饭,量较少
晚餐:米饭大半碗,素菜若干
11/23号,50分钟,3.4mile,530卡,152磅,终于恢复到上周末的水平了。
早餐:肉包子一个
午餐:大牛肉汉堡一个,吃了4/5,小薯条一份
晚餐:米饭半大碗,蔬菜少量
昨天没跑
今天40分钟,400卡,2.7mile,153磅。本周增重一磅,很不爽。
早餐:水饺5个,香蕉1根
午餐:西式自助餐
晚餐:聚餐:红酒、啤酒,菜若干
今天55分钟,546卡,3.6mile,153磅。本周增重一磅,很不爽。
早餐:稀饭一碗,香蕉1根
午餐:稀饭一碗,炒饭少量(半小碗)
晚餐:水饺9个,炒饭大半碗(小)

上一周的体重让自己小受打击,这一周得扳回来,希望能减到151磅
今天55分钟,546卡,3.5mile,154磅。
早餐:稀饭一碗,
午餐:炒饭1小碗
晚餐:米饭1大碗,蔬菜若干,排骨汤