普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

nanhaifish的跑步日记

新来的,也写个日记来记录下自己的跑步减肥经历.
年龄27
体重100公斤
身高1.70米
跑鞋ASICS的C10.
两脚都是外翻,左脚正常些,磨损在前掌鞋底靠中间一点,右脚明显一些,磨损靠前掌脚外侧.
本来之前已经断断续续的跑过一些日子了,后来因为偷懒,没怎么跑了,没想到胃口倒是变得愈发的好了,本来九十几公斤的体重没减下去,反而还直接飙上了一百
先写个流水帐记录下自己的跑步经历,对自己也有个提醒作用,免得自己偷懒不跑了.管住自己的嘴也是关键
今天早餐起晚了没吃饭
午饭吃的辣椒炒肉,一碗米饭一碗汤
晚上吃的鸡腿,凉薯炒肉,一碗米饭一碗汤.吃完饭还吃了个苹果.7分饱
都是在厂里食堂吃的
晚上休息了一个小时7点20出去跑的步,东莞刚下完雨,挺凉快的
先跑了半圈热身一下,在场边拉伸做了10分钟左右,然后跑了6圈.今天一开始跑得快了(相对我自己快了 ),呼吸没调整好,一直跑得很难受,后来4圈多过后左小腿变得很酸,是姿势不对?坚持跑完6圈,收工.在场边花了3分钟做完拉伸,和同事一起回场了.跑步耗时20分30秒.平均3分20秒一圈,跟我平时跑的一样.
回厂里后站桩两分钟,体重太大了坚持不住,只好慢慢来.做了10个仰卧起坐,卧推和练胸肌的胡乱做了几个,今天的运动就算完了.
晚上坚持不吃宵夜,早点睡觉.

评分

支持!
吃的好少啊
多谢两位帮顶!
21号没跑步,出去腐败了,跟朋友美美的吃了一顿,然后回来倒头就睡,灯也没关,半夜一醒来开电视看,刚好赶上冠军联赛,皮尔洛的一脚远射真是精彩!!!然后早上就迟到了...郁闷
10月22号
中午辣子鸡丁
晚上烧鸭炒洋葱
厂里的饭菜做得越来越差了,不过有肉吃我暂时还是没什么大的意见的
晚上7点半出发。跟20号一样,到了体育场后,先半圈热身,10分钟拉伸,然后开始跑。今天跑了9圈,耗时32分41秒,平均3分35秒一圈。比上次要慢,但是比上次舒服多了,主要是跑得慢了,呼吸控制得很好,一点都不难受。李宁的IRUN俱乐部的视频里面有一句话体会很深:慢跑就是以一种毫不勉强的速度跑下去。跑起来舒服极了。建议减肥的同志们一定要把速度降下来,好好享受跑步的乐趣,哈哈。
刚开始跑的时候觉得左膝有点点轻微的不适,就是一点点疼,不难受,跑了两圈后就没感觉了,问下大佬们,这个状况不会有什么问题吧?我老是觉得右脚比左脚长一些,跑起步来说的夸张一点,好像是右脚是迈出去的,左脚是拖着跑的,一高一低的感觉,不知道各位同志有没有类似情况的?后来就让自己的重心压在右脚上,结果这次左小腿一点问题都没有,右脚掌倒是有点酸了。
跑完后3分钟拉伸,然后回厂。
到厂后10个仰卧起坐,11个卧推,接下来就是2分钟站桩,这次大腿角度比上次小了一点,结果在最后20秒的时候两个大腿肌肉好像是被火烧一样,热辣辣的,超难受...后来跑到皮带按摩机上弄了一会,OK!今天就收工了
10月23号
今天六点多回到宿舍,本来想睡一会7点20起来跑步,结果一躺下去就没有起来的意思,等一睁眼就已经是10点半了...最近不知道怎么回事,只要是下午吃完饭6点多7点的时候一打瞌睡,没有两三个小时根本醒不来,是特别困的那种,特别是趴在桌子上睡的时候即使是有感觉想要起来也没办法睁眼,而且睡完了还特别难受,到底是怎么回事啊?
醒了没事干,又跑去吃宵夜了,真是太失败了

10月24号
中午14公里的步行,耗时3小时,累再加上一身的灰土...
回来后吃了一顿红烧肉
晚上7点20去体育场,半圈热身,10分钟拉伸。跑了10圈,无明显不适,耗时37分11秒,平均时间3分43秒。比上次又慢了一点,还是舒服。跑完3分钟拉伸,回厂。
到厂后15次仰卧起坐,卧推和练胸肌的也搞了几下,比上次多了几下。2分30秒站桩,偷懒了,角度没上次的小,也没那么难受了。
最后上按摩机按摩,OK,收工
10月25号
天气不错,早上去爬东莞的水濂山,山不高,第一回去,走走停停,看看风景,花了一个半小时爬到顶上,除了呼吸跟不上,肌肉的反应不大。在顶上待了一个小时,开始下山,一路的台阶,直接到接近山脚的古庙广场。然后走公路下山,发现这的确是个错误的选择,公里的坡度较大,脚底板痛得要死,远不如走台阶下山舒服。花了半个小时就到山脚了。
晚上休息。
10月26号
重阳节,和同事一起出去吃饭了,羊肉火锅
11月1日
参加磨房的"走进东莞"徒步50公里的活动去了,不容易啊真不容易.一星期都没怎么运动,就为了这一天.
耗时11小时05分,第一次走,没经验,脚底板起了好几个大水泡,影响了步行姿势,大腿也拉伤了,要是没起水泡,估计至少能把时间减少半个小时.膝盖上戴了护膝,脚上穿了两双袜子,还在脚跟上贴了创可贴.这些在步行过程中起到了非常重要的作用.巧克力要多准备几块,冲刺的时候用.下回一定要把卫生巾放到鞋垫里面去.一定要把自己的目标降低,不要想着一下子走完全程.在漫长的过程中要学会将自己注意力转移,下回多学几首歌,一边走一边唱不过就是有时候气跟不上.
一共有5个签到点,4段路程.早上6:30签卡出发,开始很容易,我还以为50公里就这样呢,不过跑了这么久的步,知道越是到后面越难,所以尽管心理面有想法,还是老老实实地跟在队伍的最后面,慢慢地把自己的身体暖开.我心里有疑问,像这种长距离的步行,需要做拉伸么?第二签很快,8.6公里,一个半小时就到了,身体热开了,把护膝戴上.第二双袜子穿上,跟腱已经有点小破皮了,赶紧把创可贴贴上.休息15分钟,开始第三签的路程.一路上湖光山色,风景挺美的.路上遇到一位志愿者,说前面还有XX公里到第三签到点,结果我和通行的同事就急匆匆往前赶,以为很快就会到了,累个半死也没看到签到点,后面的两签也是这样.下回再参加活动有经验了,听到这句话,要做的是:保持或减慢现有速度,直到签到点,千万不要往前赶,否则吃亏的肯定是自己. 花了两个半小时到的第三签.休息了有20分钟左右.开始第四签,刚开始还很有劲,慢慢的跟大部队分离,走到前面去了.在中段的时候遇到一条奇长的直道,有5.9公里,都没有拐弯,走得我都快要绝望了,脚底板在这时已经是疼痛难忍了,在大脚趾下来一点的地方已经是非常痛了.要不是心里一直坚信在前面拐弯的地方就是第四签,我估计很可能就要放弃了.好不容易到了第四签.这时大腿有拉伤的感觉了.第五签前面有一段是山路,我就一直拖这有点拉伤的右腿,还有两个奇痛难忍的脚底板爬上爬下,下了山路后又是长长的公路,在听信一个志愿者说前面还有3公里多的时候,我决定忍痛发力走完这一段.实际上这段距离可能在5公里以上.结果等到发狠走了30分钟之后连公路的转弯了的地方都看不见,心里是完全丧失了信心,连腿都痛得迈不开了.最后这两公里我起码走了一个多小时.真的是累啊!不过收获挺大的,自己居然还能走完50公里,^_^还有什么事情办不到的!意志都是磨练出来的!
11月2日
今天早上一称体重,少了三公斤
11月4日
3公斤的体重在两天狂吃狂喝的情况下就长回来了.今天没跑步,6点50往床上一躺直接睡到早上.
一个多月没来了.
天气冷,都转成室内运动了.羽毛球乒乓球桌球,偶尔还在室外打打篮球,体重没变,稳稳当当的保持在100公斤.