普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tanwood

tanwood跑步日记

昨儿有意识的降速,平均速度10.5km,8km用时46分,比上次慢了1分钟。即使这样,昨晚和今早的脚踝部分仍有不适感,看来还得降速,跑步机毕竟和路跑不一样。
今早体重71.4kg,晚上没吃什么西瓜的缘故吧。

昨儿去机子上奔了6km,34分29秒,虽然慢了点,但是脚踝情况变好了。细水长流。
今早体重71.7kg,昨晚吃了好多西瓜。这个夏天吃西瓜真是吃到爽。

昨日机上,8km,45分40秒。中午可乐汉堡薯条,晚饭稀饭大饼。
今早体重72.5kg。

昨日上机,8km45分38秒(其实和上次一样的速度)。中午粽子两只晚饭稀饭两碗,夜里12点送老丈人去医院折腾到3点到家睡觉,今早体重71.2kg。

上周五本应该去上机,可忙乎了半天,连午饭都糊弄解决。肚里没食腿脚自然无力,也就没去跑步。
上周倒是和老婆一起做了一次哑铃操一次垫上操,一开始准备就陪着老婆玩玩,没想到还真见效,至少垫上操让我的肚子小了点。本周继续坚持,既能增进夫妻感情又能塑身,何乐为不为?
昨天上机,稍微跑的快了点,8km45分26秒。上周末一度长到72kg。
今早体重70.9kg!昨晚没吃西瓜的缘故吧。

昨日machine跑,基本和上次一样的速度,45分25秒结束8km,挺爽。
今早体重71.3kg。
有车也是个烦人的事,屁大点事也要用车,没车的时候是怎么过的?

本周第三次machine跑。稍稍慢了点。45分34秒8km。
气压低很闷人,跑完之后全身上下都湿透了,连裤衩都不例外,水捞挺爽。
今早体重继续71.3kg,昨天中午吃太多,花生、瘦肉汤、大碗米饭、绿豆汤,实在是太多太多了......

继续上跑步机,继续水捞......
下午去印刷厂签合同,一度认为赶不及跑步,4点从城市北边一路狂奔到健身房,到达时间其实与平时从家出发到达的时间也差不多。大概是因为没休息好或是开车太累,跑过4km就觉得腿有点软,好歹还是坚持到底,人生不就是和自己较劲么?
8km45分22秒。
虽然昨天中午吃了也不少,还喝了啤酒,但是今早体重创今年以来新低!70.8kg,甚喜。

上周只跑了一次,周三和周五都有事没上机,甚憾!
昨天去跑,大概气压太低的缘故,接近6km的时候感觉左胸有岔气,疼痛。用各种方法调整:改变呼吸频率,挺直腰背,我忍!没什么太大改善。接近7km时心脏感觉不舒服,难受,一度恐慌,别是心脏有什么问题吧。恐慌转移了注意力,岔气疼痛感减轻。坚持到底8km,开始慢走时感觉心脏还是难受,没有改善,感觉心跳特快。走了将近900m来降低心跳。停下来喝了点水,恢复正常。
看下次跑步什么情况吧。也许是因为气压太低的缘故吧。
老时间老距离,45分22秒8km。
体重似乎走出平台期,经历了一个周末昨天早上体重71kg,今早70.5kg,又是今年新低。

上周又是只跑一次,事情太多啦。
昨天本来以为跑不成,结果还是找到空隙去了,再也没有出现上周一的状况,百度上说气压低时空气中含氧量减少,运动时自然感觉氧气不够,这样就解释当时感觉心脏负担重。
老规矩45分22秒8km。气温降低汗也出的少些,居然没湿透整个背心。
又是一周没跑步,期间还吃喝可乐花生等发物-发胖的物,今早体重70.7kg。要是这两周连续跑步,也许早就进入69kg行列了。不管怎么样体重没加,这也是进步。
做了一个重大决定,虽然前途漫漫,但是满怀期待。上帝在关上一扇门的同时应该也会打开一扇窗户吧?
今天诸事的开始似乎都有些不顺,从开车遇到的红绿灯就有预兆,一开始以为内托没问题,去看包装盒时一路上红灯多多,我心里就开始打鼓别是会出什么幺蛾子吧?到了印刷厂发现盒子没问题内托印高了!转头回去找内托厂,此外说明书用纸太软,晚上到家问产品生产进度得知黑色水转印又出问题。脑袋都大!!
还好,最终诸事算是得到良好解决,内托厂态度极好赶工削高度,说明书质量还凑合能用,产品25日能生产完包装好。
做个事情不容易啊。

昨天是本周内第二次跑,感觉不像周一那么畅快,似乎有点累。
老规矩45分22秒8km。气温降的更低汗也出的更少了。
这两天可乐绿豆饼吃了不少,早上体重71.7kg,还是要忍住不能嘴馋啊。

一周来终于坚持了3次跑步。45分20秒8km,10.7速度多跑了1km。
最近喝啤酒吃花生和绿豆饼,为体重砸下了结实的基础,体重飙到71以上,今早体重71.7kg,又得继续减到71以下。
今天总算是解决了内托纸的问题。想做好一个产品要考虑到很多细节,充电器也不是随便买的,不能说让顾客用了以后感觉不爽吧?又拖一天,但是值得。

上周一直忙乎,各种事情,没找到时间跑步,还好体重一直没涨太多。昨天早上71.4kg,自己做事真是累啊。
昨天终于有空可以去健身房,还好还能跑的动,老规矩8km45分22秒。
今早体重71kg,在正常体重范围内。
产品都弄出来了,不知道什么时候能卖出去。考试的事情也让人烦。

又是一周过去了,生活照旧事业没什么起色,继续郁闷中,本命年对我来说似乎真是不顺的很,还有半年,撑吧。上周嗓子痛估计是呼吸道感染,睡觉都不安生,跑步也就免谈。
昨天决定去健身房跑步,还能跑下来,虽然2km左右时右下腹有岔气感觉,3km换成左下腹,最后还是撑到了8km,时间还是45分26秒左右。
今早体重70.3kg,10天左右没跑步自己减了1kg,不知道是不是嗓子痛引起的。
今天iphone5上市,不知道我的iphone4的配件能不能卖的出去,团购又要花7k,前途真是一片渺茫。

9月14日周五再次去机跑,跑到3.8km左右接到老婆短信说要翘班早回家,原来是她单位晚上有饭局不想参加。赶紧收拾收拾走人吧。
经过一个周末,特别是周日中午吃了一顿撑的,周一早上悲催了,71kg。

昨日又去机跑,之前两周只跑了两次,所以昨天跑起来感觉离上一次没多久的样子。
45分22秒坚持8km,还算满意。
今早体重70.5kg,晚饭还是不能多吃米饭了,何时能突破70大关呢?

虽然只是一周时间,仍感觉很久很久没来跑步圣经,上周主要为了考试,忍痛暂停跑步,前天考完,昨天下午立刻上机。还不错,老时间老速度老距离,熟悉啊。45分20秒8km。
今早体重71.怎么重了呢?
终于搞定工作的事情,节后上班,届时可能不会有大把的时间跑步了。挤一挤总会有的。
虽然有了工作,但是压力挺大。要尽力。认真做事。
家里堆那么多手机背夹怎么办啊???郁闷

昨天老婆晚上有饭局,我就不用跑步赶时间,很从容的一觉睡到4点半,然后补运动裤,5点多才到健身房,还是坐公交车滴!跑完就已经是6点15分。继续从容的洗澡穿衣,然后走回家。真是充实啊。
45分22秒8km,今早体重71.5kg。
昨晚去接老婆回家,吃宵夜,看小说到凌晨2点,饿了去吃个砀山梨,体重能不涨么?更何况前天还吃了400多克的冰淇淋。
过完节就开始上班。没时间跑步,不管住嘴体重也管不住。

昨天午饭两个玉米一个紫薯带四根广式小香肠,吃完了开始后悔不该吃香肠。睡一觉后去健身房机跑,45分22秒8km,背心湿了一半。
前天去批发市场买了一堆苹果鸭梨枣子和提子,昨晚一边看电视剧一边大吃水果,睡觉前悲剧的发现肠胃胀气难受,以后还是在饭前吃水果吧,最多睡前吃个苹果。
今早体重70.9kg,还是水果吃多了。

前天看到一个朋友的QQ签名:过节涨三斤。昨天这个签名所陈述的事实就由我自己来验证,虽然没有过磅,但是老婆惊呼:看看你的肚子!我的肚子很恐怖的胀大了。恐怖之余下定决心要减这过节养的膘。晚上7点多开始上装备去路跑,系腰包时发现扣不上扣子了,再一次发现腰围直径增大了好多,也更进一步增强了要跑步的决心。
学校大门封闭不能去运动场,去健身房也太远,只能路跑。google earth上测定了单圈1.6km左右,那就跑6圈吧。还不错,全程没发现特别累或者迈不动腿的情况。
6圈总共9.42km用时52分46秒。5km27分55秒,比在跑步机上速度快。今早体重71.5kg。下周一开始上班,希望到时候能找到一个跑步的好规律。
很久没有上传跑步截图,今天上一个。

登录/注册后可看大图