普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tanwood

tanwood跑步日记

昨天走5跑2,消耗的能量500多卡,今早体重悲哀了,78.2kg!难道是昨天和前天中午回家吃肉汤的原因?
今晚开始原地跑。看看明天情况如何
昨天休跑,改为原地跑1小时,脚有点受不了,汗出的不多。
今早体重77.7kg!不吃肉汤就减?原地跑比长跑有效?今天继续原地跑。
昨天周日在家一整天,因为老婆睡懒觉到中午一点多,弄得我吃饭也很不正规,早饭午饭胡乱吃,晚饭因为饿吃的太多。
很讨厌不规律的生活!以后我要规律起来。
晚上玩xbox的乒乓球一个小时,之后又原地跑1小时。
今晨体重77.9kg,真不敢想如果不锻炼会长多少斤。
昨天中午又吃了肉汤,下午走2跑5,速度提不上去,10.3就感觉吃力,10.5坚持了500米。不知道为什么汗出的少,远远达不到汗出如浆的地步。
今早体重78.4kg!肉汤有很大关系!
昨天中午没回去吃肉汤,下午走1跑7,速度比前天更不堪,最高10.3就很吃力。汗出了不少。
今早体重77.8kg。看来肉汤真是让我增重。
2012年2月26日
昨天没吃肉汤,晚饭也正常,下午走1跑7.
早晨体重78.1,体重怎么就是减不下去呢?真晕。在家吃饭还是很有油水的。
前天晚上吃了一大碗面,昨天早上体重恐怖的上升到了79.7kg!!!
昨晚不再吃米饭,今早78.8kg!!!还是恐怖!
昨天下午一开始走了1km,接着开始跑的时候左小腿酸痛,越跑越不对劲,只好停下来,走了3km之后感觉好些,又跑了1.5km。不尽兴啊。
是不是因为吃面食导致体重上升?今天早上又吃了1个馒头1个烧饼。
昨天实施管住嘴计划,晚上基本没吃啥,吃了一个苹果。
下午去了健身房,走1跑7,速度不快,出汗挺多,腿脚也不吃力,今后可以在这个基础上稍微增加点速度。
今早有效果了,78kg。
管住嘴还是很重要滴。
周三休息一天,腿和嘴同时休息---嘴也没吃。
昨天早上称重77.8kg。昨天下午继续走1跑7,适量增加了点速度,出汗增多了。很爽!
今早体重77.4kg!
昨天继续走1跑7,汗出的很爽快,心情不错。
今早体重77.2kg!今天周末休跑,准备晚上原地跑一下,防止反弹。
周末休息两天,周日晚上光脚在地板原地跑,又怕有声音吵到楼下邻居,瞻前顾后左顾右盼的后果就是脚底板酸痛起来,最后原地走跑了40分钟。
还不错,休跑两天体重没增加多少,周日早上最重77.5kg,今天早上77.3kg,管住嘴还是有用滴。
昨天下午走1跑7,汗出的不太多,心情也很不错。
今早体重77.2kg,不增重就很满意了。
因为今天要休跑,又不赶时间,于是昨天完成了走1跑8,腿脚还是有点吃不住劲。
但是大汗淋漓很是畅快!
今天体重有惊喜:76.4kg!我都要怀疑体重秤是不是出问题了,哈哈哈
事实证明现在我真是到了76公斤级别,前天休跑,昨天早上76.5kg。
昨天下午走1跑8,为了达到长期锻炼的目的,最后1km降速到9.5。
是不是运动量达不到所以体重不减呢?今早体重76.2kg。这个星期体重降得快,3天减了1kg。
继续努力!
今天下午是跑8还是跑7呢?纠结......
本来上周五要纠结是跑8还是跑7的,结果不论是7还是8都没跑成。一整天都没空。
昨天忍不住去跑,休息了两天当然是跑8.结果右脚底中部有点酸的感觉。
昨天跑完就测了一次心跳,大概152左右,貌似超过了最佳运动的心率:98.4 ~ 131.2 次/分钟,PC14怎么也找不到,老婆被我唠叨的烦了,让我再买一个。我准备再买两个,一个PC14一个fit watch。用科学的方法去减肥,让身体少受些损伤也好。
今早体重76kg!75kg级别在望,但是要坚持!!!管住嘴,很重要。
过了年开始正式开始跑步,是从2月13日开始的,当时体重78.4kg,如今一个月过去了,今天早上体重75.5kg。减了接近3kg!成绩不错!总结来说就是跑量(或者说是时间)一定要足够,低于某一量,效果不会明显。其次是管住嘴,最近一个星期基本晚饭吃的少,不吃米饭,红薯为主食,效果也很不错。当然了,早饭和午饭都是要吃好吃饱的,否则营养跟不上。
昨天事情挺多,去办营业执照,交流,看中医,最后还是赶着去跑步了,这说明只要挤,时间还是有的。
昨天降低了速度,最高时速9.9,测了心率,发现还是高,142,不知道是不是不准还是怎么滴。暂时按照这个速度跑着吧,等心率表到手了再测准点。
昨天测了9.7速度之下的心率,148,还是很高,手机测得应该不准。真正情况得要等心率表到手。
今早体重75.8kg,这几天被痔疮弄得很不爽。
昨天心率表到手了!使用结果让人吃惊。速度在9.5到9.9之间的心率没啥区别,基本都在160左右,远远超过131的最高值了。要想心率降低,除非8.5km/h左右才行,但是那样跑实在是太累。
昨天老规矩走1跑8,基本在专业体育范围内。真晕。
今早体重75.6kg,痔疮仍然没好,很烦。
坚持下去。。。
58# 大路
谢谢鼓励!我一定会坚持滴
昨天中午没吃上饭,最后吃了两苹果两紫薯完事,下午又去跑步,没补充能量的恶果显现出来了,跑步没劲感觉特别累。以后还是要老老实实吃好早饭和午饭,晚饭管住嘴就行。
昨天老婆出差,带走了我的favor mp3,我只好带手机去听音乐,这是不爽之一,走的匆忙,眼镜绳没带,不爽之二。运动套装都洗了没干,找了一套新的带上试试。
跑步时怎么都觉得别扭,手机太重,放裤兜里太沉,放跑步机上怕掉,不听吧,节奏被旁边跑步的人的脚步声给给打乱了。最后只好拿在手上。
新T恤的材料不好,太吸汗,衣服前面全是汗,贴在肚皮上凉凉的很不爽。
还是走1跑8,大概是没吃午饭的缘故,心率表显示166到171。尽管感觉很吃力,但还是坚持下来了,右脚脚后跟有点异样,幸好是结束前。好好休息两天,下周不能这么连续跑4天,要持久战。
今早体重有惊喜,74.9kg!要坚持!