普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tanwood

tanwood跑步日记

连续4天跑步腿脚确实是受不了,周六周日休跑两天对腿脚是很有好处的,但是体重蹭蹭蹭的反弹,周日上午76kg!大概是周六晚上参加婚宴吃蹄髈喝可乐的缘故吧。
昨天下午小睡片刻,闹钟响起时思想斗争5分钟,纠结到底要不要按计划去跑步,最后理智战胜懒惰。跑步的过程证明在跑步运动面前,一切的懒惰带来的懈怠都不会持久,自从进了健身房上了跑步机,懒散懈怠春困都消失无踪。
老规矩走1跑8,60分钟结束。
今早体重75.6kg。
昨天继续走1跑8,要不是决定今天休息,脚也许就会抗议了。早上起床脚有些痛,后来好些,休息一天的决定还是很正确的。
今早体重75.4kg。
我发现我对很多事情想象的都很简单,结果到头来很多时候和想象的很不一样,这样容易对信心产生影响。但是不想像又怎么计划事情的发展呢?
现在也许要换个发展的方向前进了。今天有那么一会儿很是后悔自己辞职的决定,继而后悔很多决定。世界上没有那么多如果。
周三休跑一天,昨天继续走1跑8.
日子还是要一天天过下去,今后的路怎么走,是个问题,首先肯定不能像现在这样一直混下去。把希望寄托在别人身上是愚蠢的,天上不会掉馅饼,什么都要靠自己,只能借势而不能靠势。
今早体重惊喜74.6kg,貌似是回国之后最好体重。昨晚很饿很饿,坚持住了就有成果。我的事业是不是也得这样呢?坚持!坚持减肥坚持跑步坚持戒烟。
昨儿下午从三点开始打盹,4点闹钟响起来可我还是不想起床。在床上愣是挣扎了半个小时才起床,这次倒是没纠结去不去跑步,算是有进步吧。
继续完成走1跑8,感觉现在的速度挺适合我的,不是很吃力,也不是完成的很轻松。
晚饭以紫薯为主,有些馋嘴,也许是盐分摄入不足,特想吃咸的东西。苹果真是好东西,能饱腹。
今早74.2kg,接近正常体重标准,努力!坚持!!
昨天老规矩走1跑8,原先感觉右脚有点酸以为跑步时会有妨碍,结果跑起来一点感觉都没有,而且昨天特别轻松,是因为换了短裤吗?
周六周日休跑体重回弹,今早74.8kg,比昨天早上少了0.1kg。
中午照例回父母处吃饭,进了门没看到妈妈,爸爸说在床上躺着,我心里咯噔一下,赶紧跑进房间,看到妈妈裹着被子躺在床上,尽管妈妈一个劲的说自己没事,从脸上也看不出痛苦,但是我能感受到妈妈的痛苦,心里非常非常难受,简直要哭出来。妈妈上午在卫生间打扫卫生,地板太滑,不小心坐到地上。
我真是好难过。下午去医院拍了X光,说是脊椎压缩性骨折,得要卧床1个月,下午去找了老中医约了晚上上门诊治。爸爸这下子要累着了,我要尽量给他减轻负担。
晚上诊治之后感觉妈妈好多了,我心里也好些。老婆忙前忙后,如果没有她,我真是无法独自面对这个情况。这几天我还想着要找个出国的活儿,现在什么也不想了,我只想父母安康。

3月28日早上体重74.4kg。
昨天天气实在太好,温度太适宜,下午去了学校运动场路跑,带上GPS手机记录轨迹兼做mp3,心率带和心率表是必须要带着的(记录圈数调整速度),20圈下来用时46分钟多,比在跑步机上快,辛苦些,但是效果肯定也好。
不出所料,今早73.8kg!突破74,要坚持。
今天拿到化验结果,和以前比没啥变化,虽然有思想准备但是还是有些失落。都是天意啊。

登录/注册后可看大图
天气预报说昨天会有雨,只好去跑步机。结果一直到晚上都没下。
跑步机比路跑要轻松些,汗出的不少。走1跑8。
今早体重反弹,74.3kg,是不是因为我骄傲了?
继续坚持。
3月31日去路跑,20圈46分19秒,似乎sports tracker在触摸屏手机上使用不太灵活,软件没能记录下跑步的路径。
4月1日早上体重74.6kg。
从4月1日开始到昨天去了泾县扫墓,爬山挺累人。但是体重不见减少,今早75.1kg。短期爬山并不能起到减少体重的作用。
看来我也得准备准备硬件
又一次我在操场跑步 跑着跑着 就和别人比上了 哈哈
69# 小黑猫喵喵
后生可畏啊,现在我这个年龄能坚持8km就不错了。

昨儿天气不错,有太阳温度也挺合适,有点遗憾是天空不够蓝,我喜欢澄蓝澄蓝的那种,也许只能在海边才能看到吧(海水反射?)。总体来说,环境宜人心情也很好。
按计划去运动场路跑,感觉风有点大,跑起来感觉有一段路顶着风,感觉像回到贝鲁特海边迎着风跑步一样,还是很怀念在贝鲁特的日子,怀念那阳光那海风那蓝天那美丽的地中海。
吸取上次用sports tracker失败的教训,改用endomondo了,开始看到endomondo上有放音乐的按钮,还赞叹了一下这个软件真是人性化,使用起来发现放完一曲之后就停了,只好停下来用音乐播放器。还是喜欢用sports tracker,上次失败也许是因为auto pause功能?再试试。感觉endomondo网页界面什么的也不如sports tracker好。
跑完20圈,不知为何endomondo记录不够8km,只好又多跑接近一圈达到“8km”的要求。总用时49分36秒。
今早体重73.7kg,要坚持!

登录/注册后可看大图
昨天(4月7日)老婆加班,我下午得闲能去跑步。下午回到家已经3点多,困意来了小睡片刻之后就已经到了4点40,准备出发时发现手机没电,临时换个手机,拷贝歌曲装跑步软件,一折腾就到了5点。
到了运动场发现白辛苦拷歌---耳机没带。打开跑步软件发现软件故障没法用,气苦之下只能裸跑。幸好心率带和心率表还能用。
老规矩20圈。
今早(4月8日)体重73.2kg。
前天休跑一天,昨天早上体重涨到73.9kg。
昨天上午一直天阴,我盼望这种天气持续到晚上,这样下午就可以去运动场路跑了。可惜下午开始下雨,4点左右雨点还挺大,只好去健身房。
走1跑8。速度低于路跑,49分钟左右结束8km。感觉呼吸很重要,有时候一开始跑步调整好呼吸了全程都很轻松,反之则很受罪。
今早体重73.3kg。天晴了,下午也许可以去路跑。

人算不如天算,这句话一点不错,本来想着前天下午可以去跑步,结果上午发现热水器水管漏水,必须更换。一下午的时间都耗在了更换水管这件事上。换完了水管晚上有人请吃饭,8点开始吃,吃到将近10点,第二天早上起床体重悲剧了-74kg。
昨天下午去跑步,带上手机用sportstracker,还不错,一直都挺好用。20圈46分钟多。今早体重73.6kg。还是不能放松啊。

登录/注册后可看大图
天气预报赶不上天气变化。下午小睡片刻后做好去运动场路跑的准备,却发现开始下小雨。纠结半天后决定去健身馆。
健身馆老规矩跑8走2共计10km,用时67分钟左右。昨天特意带了心率带看看跑步机的运动强度,果然不如路跑,跑步机9.9时速的心率在160左右,10.1的心率才接近路跑平均心率。
总体来说对昨天的表现感觉满意,跑的爽没啥遗憾。
今早体重73.2kg,似乎进入平台期。

昨天天蓝的让人感动!好久好久没看到这么蓝的天了,这种蓝天居然会在国内看到!
这种情况不去路跑就实在是对不起这么蓝的天。于是去操场路跑。20圈,46分20秒左右。由于起步时忘了启动软件,所以少记录了点距离。
从记录上看速度真是稳定啊。基本没啥太大变化。
今早体重仍是73.2kg,真是进入平台期了。

登录/注册后可看大图
休息两天之后昨天去路跑,新手机太大臂包装不下,旧手机不知道出啥毛病sportstracker打不开,昨儿下午折腾几个小时都没弄好,最后实在没办法只好啥也不带裸跑。
只带个心率带心率表和MP3跑步感觉挺清爽的,速度也快,虽然没有记录但是单圈时间比以前都少,最慢也是2分20秒。
决定买个腰包装手机,这样胳膊也轻松些。
今早体重73.3kg。保持就好。左小腿平时走路酸,不知道是为什么,跑步频度大了?
昨天下午飘了点雨,让我很是担心一小会儿,怕下大了没法路跑。还好,地没怎么湿雨就停了,这点小雨给干燥的空气带来一点凉意,让跑步显得更舒适一些。走在塑胶跑道上感觉比平时弹性都大些,是小雨滋润的吗?因为晚上有饭局,下午特意早点出发,3点就到了运动场,恰逢学校学生上体育课,虽然学生人不少,倒也互不影响,吭哧了47分钟结束20圈,比周一裸跑的速度肯定是慢了,看来带装备多了会影响速度。但是不带装备总感觉像是白跑了一样。最后一圈加速到2分09秒,虽然喘的不行,但是感觉不错。下次可以试着最后两圈加速,等适应了以后逐步倒数加速,直到能加速跑10圈,这样也许就能赶上邮校那位跑友的速度了。
今早体重突破平台期,72.6kg,要继续坚持!痔疮现在很烦人,不知道怎么办才好。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
试验一下怎么用外部图片,图片是黎巴嫩首都贝鲁特港口远景,远处是雪山。真是很怀念那里宜人的景色和气候啊。
春天的天气就像中国的股市一般非常不稳定,前天还是艳阳高照昨天就乌云低垂,让我很是担心下午的路跑能不能实现。还好,4点去跑步的时候还没下,跑到第五圈的时候有雨丝飘,第十圈开始有雨点。最后5圈的时候雨开始下大,眼镜片都糊了。跑完到家雨更大了,心里甚是庆幸。哈哈。
也许是因为有在下雨之前跑完的潜意识,或者是因为昨天小跑一圈做准备活动,又或者是因为昨天气温低,总之速度比以往任何一次都快些,单圈平均2分14秒,比之前快了近5~8秒。最后一圈2分4秒。下雨的一个后果是造成GPS信号接收不正常,下雨之前GPS软件还好好的记录着,一开始下雨就不正常了,回家一看居然从合肥快跑到滁州了。跟着飞机跑过去的?
今早体重72.4kg。

登录/注册后可看大图