普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

tanwood跑步日记

8月22日我回到国内,自此之后忙于离职、回家、买车等等事情,生活突然变得没规律,跑步活动也就停止了。
没管住嘴,更没迈开腿,那么体重也就不断增加,刚回国73kg,1个半月,现在已经是78kg了。
遂下决心要恢复跑步。
10月7日在学校运动场跑了16圈,6km左右。期间不断有18岁左右的年轻人来跑步,但是似乎没有一人能像我这般长跑的,都是跑3圈左右就停。这让我感觉挺自豪滴,嘿嘿。
sportstracker似乎在国内定位有问题,偏移度比较大。
周五晚上部门聚餐,喝金门高粱酒,58度!然后又喝到断片,甚至到家后吐了。
周五周六休息两天,昨天雨停出太阳,就是冷的厉害,最高只有17℃。下午4点半穿了长袖长裤出门路跑。

速度又有提升。
今早过磅78.1kg。

加油  发表于 2021-10-18 16:14
回复 支持 1 反对 0

基本每周一次,(lll¬ω¬),太懒了
用哔哩哔哩上看到的跑步正确跑步姿势开始练习。
今早过磅75kg。

昨晚坚持只吃了一个苹果,忍住嘴馋。今天继续跑步,睡得不是太好,被窗外的鸟叫吵醒,还以为快天亮,拿起手机发现才4点44。其后睡得不是太好。6点起床倒也没觉得太困难。
洗澡过磅79.8kg。管住嘴很重要。

晚上做了一个梦,醒来意识到自己心中的怨气有多大,过去的事情就过了,何必总是耿耿于怀呢。本来不想跑了,看看天气预报未来几天会一直下雨,还是抓紧时间。保持单圈时间在2分钟40秒左右。
昨晚回家发现没有停车位,只好堵了人家的出口,心中不安,结果跑后拉伸运动没有认真完成,到现在小腿开始酸痛。
今早过磅80.5kg。昨晚馋了吃了好几块饼干。

10月10日,由于学校运动场铺沥青,暂停开放,因此换到政务中心的天鹅湖去跑。这里环境还是不太适合长跑,灯光太暗,道路不平,而且是石板路,还弯弯曲曲滴,跑起来比较费劲。如果下次来,顺着人行道跑会更好。由于是新环境,3.98km27分31秒结束。
GPS还是有偏移度,看起来怪怪的。但是路程还是完整的记录下来了。

周五请ZTE老同事吃饭,边聊边吃,不知不觉就撑了!
昨天继续跑步机上8km。

因为下午睡多了,10点半上床一直就睡不着,折腾到1点半才睡,期间饿的吃了个丑橘。
今早过磅75.9kg。
开始练窄距俯卧撑,只能一组15个练三组。有点感觉。

红十字会医院在哪啊?天鹅湖环境还是很好的,也可以到奥体中心去跑。
没事,偏移是有的,手机和电脑业不一样,差不多就行了

3# 守塘猫
红十字医院在潜山路和长江路交口,233路公交车站附近。老的省农机校。

奥体中心晚上开门吗?最晚到几点?免费吗?我一般只有晚上才有时间跑步。呵呵。谢谢回复。
4# Boo
呵呵,是啊。为啥国外都不偏移呢?每次看着有偏移的地图总感觉别别扭扭的。
团购这种东西还是很不错滴,我在美团网上2元钱团购了一次舒美堡体验活动。昨天下雨没法路跑,于是正好用上,去舒美堡上跑步机。
9km/h的时速跑了50分钟。期间加速到9.5数次。感觉比较轻松。但是从跑步机上下来之后就犯晕,不舒服。还是不习惯跑步机。跑完之后怎是一个爽字了得,哈哈哈。
今天早上体重见效:77.3kg。

昨天在操场上跑步。认认真真数了20圈。真爽。另外顺便用了一次心率表和心律带,高峰心跳160. 今早体重77.4kg。GPS偏移的一塌糊涂,记录也不准确了。
2011年10月19日
因为学校运动场在更新没法使用,只好采用备用方案-健身俱乐部的跑步机,团购了一个月的会员:99元,便宜我了,哈哈。
以9km的时速跑了8km,历时53分钟多。看来是因为速度不够才感觉轻松的。下次跑要提高速度,不跑到气喘不上来就没啥效果,更没啥感觉了。
体重77.1kg。小降。
2011年10月20日
今天左腿酸痛,不知道什么原因,也许是光着腿看电视着凉了。原本不准备去跑,但还是坚持去了。健身俱乐部遇上我这样的,真是亏了。
9km10分钟,9.5km10分钟,10km20分钟,最后10分钟9.5km。
50分钟多结束8km路程,这个速度还是有点慢,比不上在贝鲁特海边的速度。我很想念地中海,想念那里清新的空气和美景,想念纯净的蓝天和大海。
每次跑步机上我都想象着我在海边跑的路程,不知不觉8km就结束了。
早上体重77.5kg,让我沮丧。前晚吃了不该吃的东西?香蕉?还是梨子?
本周连续跑了3天。因为一直没路跑,所以没好意思上论坛做报告。以后日记还是要写,不论是不是跑步机。
多跑少吃,迈开腿管住嘴,这些道理说起来简单,做起来不容易。本周有意识的管住嘴,体重立刻见效。晚饭不能吃米面,这是真理。
昨天8km49分30秒。
今天早上76.9kg。
下周继续。
连续3天没跑,晚饭也没注意,体重嗖嗖地涨啊。
昨天早上78.5kg,下午去健身房跑8km49分50秒,退步了。
今晨体重77.9kg。国内生活不规律是最大的问题。
周二跑过之后右膝盖有些感觉,停跑一天。现在对伤痛比较敏感,稍微有点不对劲就要防治。真是不想出现上次出现伤痛却坚持跑完全程最后导致连续一个多月没法跑步的情形。
昨天感觉不错,仍去健身房,状态恢复的不够快,左小腿酸痛,快跑完时酸痛感减轻直至消失。
8km49分50秒。
今晨体重77.1kg。
原以为周六的健身房会比较拥挤,出乎我意料没几个人。看来大家周末都喜欢休息,以后可以周末来跑步。
昨天跑步状态还行,老长度老时间。8km49分50秒。今晨体重77.2kg。
调整好了心率表,路跑的时候可以试试了。
戒烟已经快半年了,176天,算是省了1760元,吼吼吼!真开心。
连续两天没跑步,原计划都要去的,国内总有各种各样的事情打乱我的计划,海外生活真是规律啊,虽然有点无聊。
昨天早上称重76.8kg,大喜。晚上还是不能吃碳水化合物,这两天都是吃玉米这些杂粮,很有效。
昨天下午8km仍然49分50秒。晚上吃了一份炒年糕,早上增重100g,76.9kg。晚上还是不能乱吃。
准备今天带着心率表去跑步,看看减肥心率是个什么速度。
昨天又忘了带心率表去跑步。和以往一样,8km49分50秒左右结束。
今晨体重小减200g,76.7kg。
昨天继续忘记带心率表去跑步。跑步的时候受刺激了,旁边一人居然跑的比我快!当然他坚持的时间没我久......,最后1000m我加速到11km/h,8km49分50秒不到结束。应该比之前快那么一点点。
今晨体重又小减300g,76.4kg!
上午去拔牙,医生说不能剧烈运动,今天休跑吧。
学校的塑胶跑道修好了,明天去试试,吼吼吼,很期待弹跳的感觉。至今跑过最好的地段就是阿布扎比的路边跑道了。
休跑两天,昨天按捺不住去健身房跑步,碰上俱乐部做嘉年华活动,吵,人多。
30分钟左右接了个电话,因为听不清走到一边,转脸回来发现跑步机被人占了,还消了我的记录。最后就按照30分钟算吧,跑3km。最后也不知道到底跑了多久跑了多远。
今早体重仍是76.4kg,要保持下降的趋势。
11月16日,早上称重,大喜!75.6kg,迈入75kg级,吼吼吼!昨晚的路跑果然有效。
昨天天气好,回家晚,就想去试试学校新建好的塑胶跑道了。8km得要跑20圈,而我经常会弄混圈数,不是少了就是多了。带着心率表去,心率表上有记录跑圈功能。
跑道果然很爽,很有弹性,跑起来很爽。圈数果然也数混了,幸好有心率表记录,由于光线太暗,还是少记录一圈,但是20圈还是跑够了。一开始有人打网球,打完之后离开就锁上运动场的门,幸好我瘦了些,勉强从门缝中间挤了出去。
路跑还是比跑步机辛苦,但是有效,我喜欢。
为了健康努力奔跑吧,加油。