普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tanwood

tanwood跑步日记

天气太热!跑步速度也降的厉害!
周二偷懒没去跑步,周三出差,昨天去路跑,高温28-38℃,跑出了24圈以来最慢成绩,57分01秒24圈。
今早体重72.6kg。

天气逐渐凉快,高温警报由红色变成橙色,今天又变成了黄色,能在风中感受到隐隐约约秋天的意思。
昨天周日,等太阳下山之后去运动场跑步。昨天吹北风,风速不低,顶着风一度有跑不动的感觉,坚持几圈之后,反而觉得顶风跑开始有痛快的感觉。
虽然气温不低有27-38℃,但是状态不错,24圈54分11秒,减去开始准备的时间20秒,基本达到跑步机的水平。看来速度和气温有一定的联系。
今早体重72.3kg。

昨天温度怡人26-32℃,吃了饭继续去运动场路跑。
是不是人体的自我保护机能的作用,没有灯光跑步的速度比有灯光要慢,24圈56分18秒。跑完运动场已经没人,只能翻墙出来。
今早体重72.5kg,又是平台期。

上周三开始感冒了,一开始以为只是流个鼻涕啥的,结果真的感冒了!躲懒了一周,昨天感觉没问题了,气温也降了,恢复路跑。
气温25-33摄氏度,晚上跑步感觉很凉爽。
24圈54分42秒,最后几圈感觉跑不动了。遇到一个牛人身高腿长,单圈大概1分40秒左右,每3圈能超过我一次。
跑完之后发现带去的一瓶水被拾破烂的贱人顺走了,到家才补上水,一晚上都感觉渴的厉害,吃两个梨子喝一大瓶水都没啥感觉。是不是因为没及时补水的缘故呢?
今早体重72.1kg。

八月最后一天去跑步。秋高气爽很适宜,19-27℃。短裤背心是标准配置。
下午6点半开始,一直跑到运动场没人锁了门,最后翻墙出去。
24圈54分07秒。
今早体重72.7kg,前天晚上吃了很多饺子,囤积的太多。

整整一周没跑步,官方理由是为了省时间去看书,真实理由其实是懒,天气凉快反而不想跑步。九月第一跑居然是在9月8日,自诩跑步达人的我真是汗颜哪。
昨天气温22-27℃,等太阳下了山去了运动场,24圈用时54分45秒,单圈很稳定,2分14秒左右,现在比以前有所进步的是全程在第二跑道,不像以前一直在第一跑道。距离比以前有所增加吧,争取每月增加一个跑道。
今早体重71.9kg。一周未跑体重没增加,真好。

又是一周没跑步,还是为了考试。上周六15号总算是考完,不管结果如何,轻松了很多。
周三18号晚上和老婆去跑步,一开始慢速跑,单圈2分40秒,跑过6圈后我独自跑,单圈2分15秒,期间老婆又坚持了2圈。因为有老婆在不好翻墙出运动场,最后跑了21圈收场。
最后记录成绩是52分51秒。今早体重72.3kg。
昨天是中秋节,也是结婚9周年纪念日,919是一个开始,也是一个结束,造化弄人,想要久一久,偏偏又求之不得。
过去9年,有苦有甜,有温馨,有思念,有希望。每每想到这些,心里说不出的难受。5年前我有希望的努力生活下去,3年前我还存一线希望的生活下去,今天我真是走不动了,我感觉太累,一次又一次做历史的重复,我看不到未来有任何希望,我和你什么都没有了,我们所有的希望曾经拥有的一切全都没有了。
我不想把这个结果的责任归到谁的身上,不能怪你说你做错了事,你做的一切的用意出发点是好的。也不能怪介绍我们认识在一起的朋友,谁也不会知道事情会发展到今天这个样子。我只能说人生就是由各种正确和错误的决定组成。
我已经做好了决定,不再犹豫。

自从中秋节前一天跑步之后,很久没跑步了,整个9月才跑了两次。
最近的日子真的很不好过。昨天收拾心情去跑步,运动场的情景很适合我,空无一人,寂静。下午近6点才去跑,没跑多久天黑透,偌大运动场只有我一个人一圈圈的跑啊跑,和自己不断较着劲,第一次觉得24圈这么久,一度以为是记错了圈。
跑完之后想蹲下来大哭一场,但是却没有眼泪,是不是让人愉悦的多巴胺阻止了它?心情不好也不坏。
24圈56分51秒。气温12到26℃,短裤背心。
今早体重70.9kg。

昨天下午提前了一点去运动场,感觉还是晚了点,现在太阳下山时间越来越早,6点左右天已经全黑。
54分43秒24圈。气温15-26℃,短裤背心。汗出的没多少,貌似都挥发了。
今早体重70.7kg,昨天零食吃的有点多。今天去天柱山散散心,比较压抑,要是没出事该多好。

几乎有两周没跑步了,上次跑步还是在10月5日,这段日子就像是在麻醉自己,晚上一起看电视剧,看完一遍又开始看第二遍,也不想去想些什么,也不多说什么,没有未来,还说什么呢?就是这样一天天的混着。
混日子也有结束的一天,解脱了吧,开始新生活,我对未来的日子心存恐惧,真是不知道会怎么样,孤独终老还是会再有幸福?日子怎么会过成今天这个样子呢?要是没发生这一切该多好啊。
昨天一个人过,下午睡一觉后去跑步,气温宜人,15-22℃。短裤背心。
长时间不跑步明显感觉体力不支,从第二圈开始就感觉累,单圈一度慢到2分24秒,最后还是熬完了24圈。57分29秒。
今早体重72.5kg。仅仅两周时间胡吃海塞就涨了2公斤,减回70公斤级又是一个漫长的过程。

又混过一周,该看的书没看,该锻炼也没锻炼。原本计划周五去办了手续,当天情绪激动加上协议书内容要改,没办成。原本心中存着的一点点留恋也被你一席话消的干干净净,我已经让步说可以不办手续先分居,但是你居然还说不能接受不能在一起的日子,要么就离婚要么就仍然在一起还债,是不是觉得我心软,觉得再逼我一下就可以达到目的?
昨天周日下午去跑步,因为隔了一周,感觉跑不动。最烂成绩单圈2分25秒,最后几圈奋力提高到2分17秒,不经常锻炼的后果就是退步。
昨天气温12到21℃,在家都能感觉寒意,冬天就要到了。仍然穿短裤背心,跑完加了件运动外套保暖。24圈55分36秒。比上周有所提高,白天跑步速度快一些吗?
今早体重72.7kg,昨晚吃了不少零食,跑步算是白费了。这样的生活真是颓废,还是早点结束的好。造成今天这个局面不是我的错,我没有逼你去做外汇,我更不支持你做外汇,我也没让你挪用公款借债做外汇。我已经帮你还了几十万的债了,还要我继续帮你还多少万?我还要受多少次打击还要多少次债?你说你一直受各种煎熬各种折磨,那么我受的煎熬和折磨呢?你做这些事之前想到我所受的罪了么?别的人家是老婆能持家搂钱日子过得红红火火,我们家呢?再用五年时间还债,之后我们从零开始?我半辈子都用来帮你还债了。
今天就结束这一切吧。

周一办完了手续,周二在一起吃了最后一顿晚饭,周三回了父母家,昨天,独自生活的第二天,感觉真是不习惯。这几天下小雨不能路跑,晚上去了健身房,9.6km53分38秒。短裤背心,背心湿了一半。昨天温度15-18℃。今早体重72.1kg。
昨晚看着空荡荡的家,悲从心来,发泄了一下下,感觉稍微好些。一个人真是很不习惯,不知道她过的怎么样,昨天去银行存钱,远远的看了看她所在的方向,一度想去看看她房间的灯光。她有父母陪伴在一起,应该不会很寂寞吧。
过段时间如果她能回来找我就好了,也许是有可能的。
表面上看是我甩了她,实际上还是她把我甩了,她所做的这些,就是在离我而去,我只能悲伤的看着。
心,很痛。

又是周一,上周一办了手续,从法律上说我们是没有关系了,这一周没有你的日子,真是不好过,每天早上出门总是要习惯性的说一声:我上班了,拜拜。可是没有回音,即使这样,我也看着家里,脑海中想象着你送我出门的样子。周五骑车回四牌楼吃晚饭,路过三孝口,鬼使神差的向你单位骑过去,一路紧张的四处看,是希望看到你还是怕看到你?不知道。看到你那层楼一片黑,心里松一口气,不知道是希望看到你在还是希望看到你已经回了家。
毕竟在一起生活了很久,认识有10年,结婚9年,期间虽然出国3年,天天在一起的日子也有6年,很多很多不习惯。
周末在家把洗手池的镜前灯装好了,真是很漂亮,暖暖的颜色,感觉很温馨。
我真是很感性。写这些的时候泪水忍不住的向外流。怎么会变成今天这个样子呢?
昨天气温9-20℃,因为左臂最近一直酸痛,因此穿了T恤短裤跑步,24圈55分54秒,还是去晚了些,跑完天已经全黑了。
今早体重72.5kg,昨天贪嘴吃了不少兰花豆,痔疮被弄犯了,从此戒了。

周二给大马打电话,了解到她心情不是太好,短短几天是没法恢复正常的,除此之外还算是正常。后来决定给她发个短信,发短信时感觉心情激荡,虽然在办公室,眼泪仍然忍不住的流。短信里感觉她的冷漠,是啊,除了冷漠之外,还能有什么感情呢?毕竟是我提出要分手。
昨天在家找当年在移动公司的离职证明,无意中翻到05年的家庭账本,她很仔细的记录了几个月的帐,小到一次几块钱的零食都记。根据账本,我们花在自己身上的钱真是不算多,满目都是给她爸买电脑,买手机,给她家交水电费电话费,各种衣服,过节买剑南春烟酒等各种孝敬。我们的收入真是不低,最多一个月能收入万元,即使这样当月居然还是赤字!可笑的是电话费,她自己的电话费一个月30多,却能给她爸妈交200。她爸妈的业务比我们还繁忙些。更不用说大方的去超市买单,满目皆是,她爸妈怎么就能这么心安理得的享受结婚没多久的一对小夫妻的血汗钱?!
满账本没有见到一点点储蓄的意图,真是不知道她爸妈怎么教育的,就这样还能说自己能持家过日子?!还一直要掌握家里的财权。走到今天这个局面只能说是历史的必然了。我也是够呛,居然能稀里糊涂的过了这么久!即使是在发现第二次炒外汇的情况下,居然还能让她掌握财权。
昨天下午一到五点就从公司快速闪人,因为想着要早点去跑步。昨天气温不高9到20℃,仍然T恤短裤,跑到结束时感觉手冰凉,赶紧套衣服保温。24圈56分11秒。晚饭是三个烤红薯和水果。
今早体重71.8kg。

现在慢慢习惯了独自生活,其实出国3年一直是一个人生活的,一个人洗衣服睡觉等等。生活也开始有规律,开始按照原先的设想进行。
昨天周四,按照计划去跑步,大概是因为蹬自行车的缘故,没什么力气,比平时慢了不少。昨天气温尚可,10到22℃,短裤t恤,24圈58分46秒。发现有帮人周二周四晚上去学校运动场踢球,正好,免了爬墙。
今早体重71.7kg,周三出差喝啤酒吃的比较多,最近节食的厉害,比较馋,晚上靠吃水果撑饱肚子。计划买个烤箱回家烤鸡翅或者烤鱼吃,想着就流口水了。

今天光棍节,真是没想到会有再当光棍的一天。
烤箱今天到货了,今晚试试烤红薯。
昨天周日去理了发,天气变冷不想路跑去了健身房,也不挑,直接上了一台老机器开跑。9.6km53分29秒。出汗不少。
昨天温度9到15℃,T恤背心。
大概是吃多了爆米花,痔疮犯了,歇几天吧。
今早体重72.1kg,机跑效果还是不如路跑。

居然忘了记日记!
因为太冷,所以周二晚上去健身房,挺不错上了新跑步机,感觉状态不错,10km56分15秒。这几天膝盖感觉良好。周三温度10-15℃,t恤短裤。
今早体重72.4kg。昨天早上71.5kg。这几天晚上疯狂吃爆米花。

天气越来越冷,昨天6-15℃,一度不想去跑步,纠结了两分钟还是去了,事实证明还是这个决定还是对的,与其一时偷懒然后后悔一晚上不如按照计划去跑步。健身房10km56分5秒。t恤短裤,下次在健身房还是换背心。
今早体重71.7kg,天冷了吃的多。昨晚晚饭是两个橙子三个小红薯一个苹果,一开始挺饿,坚持过去了也没觉得怎么样。

本计划上周日去跑步的,感觉身体亚健康状态严重,决定还是休养一下的好,事实证明这个决定很正确,周一感觉状态很好。
周二去了健身房,10km55分57秒,短裤背心,回到家吃了4个烤山芋,还是感觉很饿,然后烤花生米,失败!吃了不少花生米,于是昨天早上体重72.1kg。
周三去徐州开会,晚上在老乡鸡吃饭,刻意吃少点。今早体重72.6kg。天冷吃得多,还是要管住嘴,饿啊饿的就习惯了。
这两天白天很少想到她,但是晚上却经常梦见她。

看完了。几年时间里,楼主一直坚持跑步,这一点很值得我学习!

支持同城跑友。我在包河公园里跑,环境很不错。
听说环城公园路正在改建成绿道,这将是以后合肥的最佳跑步场所!