普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

和轻舞老师学减肥系列(一)开始减肥的准备

开始啦开始啦
欢迎转载,没有版权,看在我辛苦打字的份上,请注明作者及来自跑步圣经

1.身体检查,有条件的去医院做个体检,没条件的,先量一个基本的身体数据,比如三围,大腿围,小腿围,心率,然后再爬个5楼楼梯试试,如果您不心慌气短,头昏眼花,眼前发黑,膝盖疼痛。。。才可以进行下一步。

不是说没有病才可以,轻微的高血压,高脂血症,糖尿病都可以通过运动来改善,原因是而是如果5楼的运动负荷您都不能承受,那有氧运动中是肯定要出事情。
    身体检查一者便于发现以后运动中的隐患,二者也给自己保留一个健康数据,以备以后可供医生查询。

2. 合适的鞋子
     神同学发了很多普及的知识,请参考,选择的原则是,要按运动的种类和自身的情况。每个人的选择可能都不一样

如果你觉得麻烦,那请问专业运动用品的导购,一个专业的导购不会只问您需要多少钱价格的鞋子,而会问您需要做什么运动的,羽毛球,篮球,网球都有专门的鞋子可供使用。绝非商家的广告,而是不同的鞋子会根据运动的种类不同来设计不同的保护措施。

合适的鞋子一者可以在运动中提供有效的保护,二者在运动过程中可以提供对技术动作更有效的支持。

如果您只打算在运动中投入一项收入。那鞋子绝对是第一位的,比衣服要重要的多。
另外,如果经济许可,请购买两双以上。运动鞋在使用过后,和您的身体一样,需要更多的时间来回复弹性,如果您总是穿着一双,会发现,这鞋子坏的很快,尤其是非国产的鞋子,处于运动保护的需要,设计上都是非常不耐磨,磨损非常快的。

更换  一双鞋在使用3-6个月后必须更换,如果是每天10km这样长跑的,鞋子的使用频率还要缩短,因为磨损增加,鞋子就不能提供有效的保护了,那您还不如光脚跑更经济实惠。

PS:游泳的同学这步可直接省略,嘻嘻。

3.选择适合自己的运动  原则是每天20分钟以上的有氧运动

20分钟的原因是运动超过20分钟,身体才会开始燃烧脂肪,所以啥每天跳绳5分钟,或是俯卧撑100个,虽然也会有锻炼的效果,可是完全达不到减肥的目的。

有氧运动是指,在运动过程中有氧气的参与。大众喜闻乐见的健身操,瑜伽,普拉提,肚皮舞,有氧拉丁。国标拉丁,纤体健身球,太极拳,内家拳,八段锦,五禽戏,慢跑,快走,网球,羽毛球,排球,篮球,足球,高尔夫。游泳,公开水域,户外山地车,户外徒步都可以是很好的选择。

如果您小于25岁,青春年少,非中小学生,只是为了保持身体健康,那选择多多,乐趣多多,市场上所有的运动项目都可以选择,非中小学生的原因是未成年人身体正在成长期,运动原则是不一样的。而且现在小孩子课业多。这样的原则是肯定做不到的。
咱们这个论坛里好像有点冷清啊
回复 支持 6 反对 2

和你多学习啊
回复 支持 7 反对 0

心脏病突发,尤其是体重大的
国外人比较胖,所以判断标准和我们不一样的。
爬2层楼都心慌气短,在我看来。。。呃,出门估计都困难的人吧
来学习了!
回复 支持 1 反对 0

支持轻舞姐姐

来瞻仰姐姐一下

我来翻个页,顺便排队。

终于发帖了,再支持一下。
“轻舞姐姐”?不学了,我还是等轻舞MM教我吧
请多指点,谢谢.
坚决支持!!
站队,报名
轻舞mm教我减肥哦:)
1,2,3,....20ID
正好20ID 开讲吧
多一个ID!
我要减体重 要减到标准以下
支持,来学习了!
“轻舞姐姐”?不学了,我还是等轻舞MM教我吧
流云 发表于 2009-8-26 09:59

成熟的御姐也很有吸引力啊。
好像看呀,快告诉我们吧
轻舞姐姐貌美如花!
反面教材占位贴
没有内容的啊?
广州人民代表队发来贺电
好20ID
顶轻舞姐姐
哪位去注册20个马甲一次顶到位不就开课了....
努力混到百里马