普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bison263

駝馬日记 (在路上)

xd_leo 发表于 2019-4-29 11:14
哦,今年有大庆,9月肯定搞不了。

传言是延迟到10月份进行了。 10月份还好, 不太容易有霾, 11月份比较容易有霾。

厉害,楼主又去跑秦皇岛马拉松了,简直是跑马不停啊。

评分

秦皇岛见,嘿嘿

评分

xd_leo 发表于 2019-4-29 11:13
确定吗?10月气温更合适,就是怕霾。
我零几年时还记得是十一、二月开跑

建国70年,9月份不太可能跑了。金秋10月,我估计是10月20号。

评分

你要跑秦皇岛啊?和大连同一天。

评分

wind1970 发表于 2019-4-29 11:32
厉害,楼主又去跑秦皇岛马拉松了,简直是跑马不停啊。

我是到处打酱油的。

你是大神啊,都追求300了, 我还在努力保400。。。

parhelian 发表于 2019-4-30 11:00
你要跑秦皇岛啊?和大连同一天。

秦皇岛离得近, 又容易中签,我还是优先选择秦皇岛马。

20190505 北京 晴 11.47km, 用时 1:00:26, 配速 5:16, 平均步频 184, 最大步频 194, 平均步幅 1.03m

天气转暖, 早上跑步比较舒服, 跑到后面有点热。

五一跑休了啊

评分

51 休了好几天, 然后就被废了, 现在连10km都跑不下来。
估计秦皇岛马拉松又废了, 争取能去打个酱油吧。

bison263 发表于 2019-5-8 17:39
51 休了好几天, 然后就被废了, 现在连10km都跑不下来。
估计秦皇岛马拉松又废了, 争取能去打个酱油吧 ...

预祝驼兄秦皇岛马保四成功。请驼兄为我等试试争取后半程跑得比前半程快。前提是前半程够慢。

评分

状态不好,就慢慢跑打酱油也不错的

评分

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2019-5-10 08:37
预祝驼兄秦皇岛马保四成功。请驼兄为我等试试争取后半程跑得比前半程快。前提是前半程够慢。

嗯嗯, 我这次试试能不能尽量匀速跑下来。

20190510 杭州 晴 13.82km 用时 1:13:00, 配速 5:17, 平均步频 178, 最大步频 185, 平均步幅 1.06m

尝试一下提腿动作, 步幅增大, 不过步频降低了。 而且小腿比较累。

秦皇岛马拉松

2019-05-12 秦皇岛 秦皇岛马拉松

42.46km, 用时 3:49:58, 配速 5:25, 平均步频 179, 最大步频 189, 平均步幅 1.03m

多次参加秦皇岛马拉, 感觉还是不错, 离北京比较近, 可以开车过去,而且环境也很不错。 遂今年又报名了秦马。

周五从杭州出差回来, 到家已经是深更半夜,比较累。 周六早上6点起来, 开始定旅馆,居然还有房间,赶紧定了一套。
然后LD咨询我准备去干嘛, 我说去秦马跑步,然后LD居然说同去。 不容易啊。
赶紧收拾东西,准备去参加秦马, 由于形成匆忙,忘带心率带。

8点多出发, 开了4个小时,居然没有堵车;到达秦皇岛奥体中心后领了装备,今年领装备的位置在奥体中心的北面,距离南门比较远,不过人比较少 领东西还是很快的。

多次在秦马跑之后也是有好处的, 熟悉的地方,熟悉的味道, 比较不爽的就是今年找的酒店要求第二天中午12点之前必须退房,而且早饭都已经涨价了,我记得以前都是20,这次居然都涨到了 30, 而且比以前还差。 只有简单的馒头,油条之类的。

12号早上6点就起了, 排空, 然后出发去起点, 今年铁路又封了路, 只好绕道;然后存物的地方在奥体的北面, 这个就比较麻烦, 我从南面进入,折腾到北面存衣服,然后回来,居然7点多钟了。 好在人不是很多, 比较放松。

8点起跑, 由于站的比较靠前, 但是由于秦马不分区出发,前面动的很慢, 大约2分钟才通过了 计时拱门, 开始比赛。

第一公里, 人太多了, 用时6分钟, 感觉有些慢;
2-10km, 没带心率带, 全身心感觉跑步,配速在 510~530 间晃荡;
11-15km,510~540 左右, 秦马在13km处进入北戴河路段, 上下坡,速度很不好控制;
16-20km, 510~540左右, 今天感觉不错,温度感觉也还好;
21-25km, 520~540 波动, 感觉有点疲惫;
26-30km, 530~, 26km处开始进入滨海路, 被大太阳晒的很厉害,跑的比较辛苦,有点崩的感觉;
31-35km, 530~, 进入到秦皇岛的有树荫路段,感觉比较凉爽;
36-40km, 540~, 中间有段路比较慢,走了一段,配速大约在600~。
41-终点, 530左右。感觉比较累, 不过想争取一下进350,只好努力坚持。

赛后, 没办法只好走到北面领物, 领寄存衣服, 然后再回南面,穿过封闭的铁路,回了旅馆,冲了一个热水澡。 12:40退房,可是封路, 走不了, 只好又在车里待了好长时间, 14:00才解禁,才能离开旅馆。

在点评上找了一家饭店,居然在东北大学对面, 菜量很大,吃的比较爽。 不过考虑到要开车回家, 无法喝酒。
16:00开车回家, 到家已经20:00了, 只有中间堵了一小段,还不错。

赛后感觉:
1, 赛道风景不错, 天气也很好, 不过赛道进入北戴河,路一直是起伏不断,配速很不好控制 ;
2, 赛事的补给还不错,至少水,饮料, 比较充足;
3, 赛事组织的比较一般, 领物,和入场都在北面, 从南面进入需要绕行很远;

不过好在离得近,抽签也比较容易中, 值得关注参加一下。

我这次也是存物花了好长时间,下次坚决把包放到酒店了。酒店早点定首旅经纶,跟前台说可以3点退房,房费包早餐6点开始,不错。不存包翻铁道就很方便到起跑点  发表于 2019-5-16 09:05

评分

2019-05-14 北京 10.71km, 用时 1:00:17, 配速 538, 排酸跑, 感觉大腿比较紧, 跑不动;
2019-05-15 北京 6.61 km, 用时 36:26, 配速 5:31, 排酸跑, 大腿依然比较紧, 跑的很累。

不知道这次能持续几天,希望能快速通过这一段吧。

上半年已经跑4个马了,楼主好强大!

评分

LD都亲临现场了,为何不是她来开车?虽然是领导,但至少也应该负责退房,回程啥的。看了驼兄对领导太溺爱了。

评分

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2019-5-15 16:50
LD都亲临现场了,为何不是她来开车?虽然是领导,但至少也应该负责退房,回程啥的。看了驼兄对领导太溺爱 ...

LD能亲临现场给加个油啥的就不错了,已经表示很大的支持了。 如果反对的话, 我估计跑步也不能玩了。
她基本不开车。 在我跑步的时候她去海边溜达去了, 然后等我回来再一起走就好了。