普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

第一次上普拉提

昨晚8:20有生第一次去上普拉提,汗哪!
    以前听说过普拉提,我还有一位朋友,是普拉提教练,在香港开工作室,全国有名的,见我第一面就说我身体上的不足,而且很准,建议我练普拉提,说好多外国著名品牌老总都跟她练。我当时反驳说她职业病,对我来说器械和跑步足够了。
    在超越开始练瑜伽,时断时续了1年多,小有成就感,当时健友guyue上普拉提,感觉不错,也向我推荐,没当回事。
    转到田亮会所后,发现每天健身科目挺多,yujia、普拉提、搏击操、核心机等一堆,昨天因时间关系,错过6:20的瑜伽课,只好上普拉提。
    教练叫苏林,男性,上课先给大家说动作很简单,没有瑜伽复杂。前3个动作,是手臂和肩部练习,和平时日常动作只有一点点手势上的区别,3个动作没做完,有几个女的就撑不住了,把我也累的够呛。因为累,啥动作我都回忆不起来了,就1字:累,2字:大汗。从头到脚做一遍,除腿部力量有余外,其他都晕菜。
    虽然只做了45‘,全身湿透,超累,和跑步45’完全是两感觉。
    教练说和瑜伽的区别是1静1动,1心境1力量,1中医1西医,1腹呼吸1胸呼吸,过程中一直要求收腹,挺适合我减将军肚的。
    今晚瑜伽教练任芳也代普拉提,我问区别,任教练说苏林的课比较有气氛,强度大,男女有别嘛。今晚争取再上一次普拉提,强度小点。
呼吸是普拉提的靈魂。请多留意。
加油啊··

谢谢鼓励!
论坛里面出现的你的照片。瑜伽动作多半不太正确。看来你还没掌握瑜伽的要点。
普拉提的要点和瑜伽是一样的。和太极拳也是一样的。

慢慢练吧。每个人的身体情况不同。可能需要比较。尝试不同的训练来找到最适合自己的。
论坛里面出现的你的照片。瑜伽动作多半不太正确。看来你还没掌握瑜伽的要点。
普拉提的要点和瑜伽是一样的。和太极拳也是一样的。

慢慢练吧。每个人的身体情况不同。可能需要比较。尝试不同的训练来找到最适合自 ...
轻舞 发表于 2011-7-28 21:33

练瑜伽是教练让尽力而为,不对动作有特严格的要求,可普拉提不一样,动作必须到位,老师随时纠正,亲手改正,搞得我跟幼儿园碎娃一样。不过和教练交流了,希望能对我严要求,做一次就有一次提高。好在瑜伽教练鼓励我,能坚持下来的男人只有我一个,1、2年后肯定大不一样。心中窃喜,想当年我俯身手离地面有10cm,还是有进步,练比不练强。不过要达到一定的水平,那要下大功夫。
太极拳也有兴趣,只是时间有限,体力有限。先把瑜伽、普拉提练好,以后一定要练太极,可防身哪。
防身先练体能··
7# qiusq

那个尽力而为是要尽力而为。但是对动作是有要求的。要求其身中正。不能硬用力。
从你的动作来看。是你强迫自己的身体听从你的意志。这在瑜伽和普拉提中都是大忌。
重要的是呼吸带动动作。而不是能将脚翘过头顶或者来100个仰卧起坐。如果要领不对。
这样将来都会造成很大的伤害。

10# 轻舞

"要求其身中正。不能硬用力。

从你的动作来看。是你强迫自己的身体听从你的意志。重要的是呼吸带动动作。”

好深奥,没明白过来,要在练中好好琢磨。
防身先练体能··
艾母鸡 发表于 2011-7-29 11:39

哈哈,早过了争勇斗狠的时光了。
有家人或美女才会呈强,自己遇危先跑。

10# 轻舞
干脆改成瑜伽普拉提训练记吧,欢迎轻舞、chinu、艾母鸡等抽时间围观、指导、监督!
坚持1周2、3次,看我能坚持多长时间,最终效果如何。
11# qiusq

不懂的问教练。教练若是说不明白你就换一个再问。

若教练都不明白这话啥意思。你就别跟他练了。受伤是早晚的。

若这教练能说明白。你就跟着他。死皮赖脸的跟着他练。
必有所得。

14# 轻舞
我挺注意姿势的正确与否和呼吸,要循序渐进的练,不急不躁不过量,害怕受伤,所以进步的慢。好在我啥话都能听,兼收并蓄,不一意孤行。
昨天有事回来晚,没赶上6:30的普拉提。
晚上陪夫人看超女,边听歌边锻炼,主要针对腰腹力量和腿的柔韧性,又是一身汗,感觉腹肌有进步了。
腹肌有进步···

来的快还是做左右摆动···加负重··

摆动过后调节一下··做负重仰卧体坐··记住不要到位··做一半就OK···
反复练习··做负重仰卧体坐做到一半···
坐完后练习弹跳··

缓解放松··
寻找参照物练习···前躯体拉伸·
练习是需要参照物的···需要学会利用··

打个比方压腿···可以寻找一定自由高度可动的物体让自己循序渐进的拉伸···