普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qiusq

第一次上普拉提

真能减肚子吗?
虞美人 发表于 2011-8-31 22:43

能,只要锻炼量够,管住嘴,就能减肚子。
昨晚有事,未上普拉提,好郁闷呀。
81# qiusq

没啊。鄙视他有乐趣哇。。。找乐哇。。。
81# qiusq  

没啊。鄙视他有乐趣哇。。。找乐哇。。。
轻舞 发表于 2011-9-1 12:23

吾等三人离开健身房,但锻炼仍未歇止,只是换了不同的锻炼方式,目前看来邱哥成效显著,我体重上扬应该是有所退步,GUYUE除了肱二头肌有所提高外(每天抱娃练的)其他也在退步。
85# 哑铃

可惜guyue练了那么久瑜伽
都挺有毅力的。。不错。。。。
87# 竹径

他成天打酱油还得到表扬哇。。。愤愤不平
晚上去上瑜伽,早去专门挑靠近镜子的位置,好看观察动作是否到位。课表上注明是养生瑜伽初级,但教练教的动作多,课时长达1:30,做起来挺费劲,有几个动作做不好,如上伸腿式,不能直腿90度,腿打弯。坐角式,两腿打开太小,上身不能坐直,更别说头压向地板。幻椅式双手不能举到位,肩部柔韧性太差。总之,今天做的比较累,自信心有点受到打击。

登录/注册后可看大图

這個對豎脊肌的強度。大腿外展。大腿後側股後肌群的要求比較高。沒有受過專業的訓練。一般都做不到。
強行突破。椎間盤會受傷。

當你自信心受到打擊的時候。別強行突破。真正要做的好。你會發現她的背部是非常直的。絕對不能拱成一隻蝦米。

小聲說。這個我也做不到

登录/注册后可看大图

要領是把肚子先貼到地板。而不是把頭先放下來。你越是著急把頭放下來。因為身體沒有折疊。
腿是沒法打開的

男的。能做到這個程度。已經很難。因為男的髖關節一般都打不開

登录/注册后可看大图

正確的動作。沒受過訓練的只要做到這樣就好

登录/注册后可看大图

這個是錯誤的。
今天一直下雨,时断时续,不喜欢雨中跑步。
     课程表上晚7:25有“心体谐一",也不知是神马东东。下班后急着去上课,一路堵车还是晚了10”,音乐声很大,有点蹦迪的感觉,教练教的课感觉是大杂烩,有弓步踢腿、太极推手、瑜伽、普拉提动作全都有,原来是这么浮云。不太喜欢,早离场。
     做了3组山羊挺身,5组杠铃推肩,用60kg杠铃推胸,在有人帮助下只推了4下,胸力退化的厉害呀。对镜子观察,好像大腿细了,手持15kg哑铃作弓步下压,对镜子掌握了要领,第一次做,感觉有点效果。
     最后在跑步机上快跑1km拉伸结束。
     每周要抽时间练练力量保持状态。

這個對豎脊肌的強度。大腿外展。大腿後側股後肌群的要求比較高。沒有受過專業的訓練。一般都做不到。
強行突破。椎間盤會受傷。

當你自信心受到打 ...
轻舞 发表于 2011-9-5 18:17

我说上伸腿式是躺着把双腿抬到90°。
站立侧伸腿90°这个动作我能拉住脚趾,但腿稍微有点打弯,背不能挺直。

要領是把肚子先貼到地板。而不是把頭先放下來。你越是著急把頭放下來。因為身體沒有折疊。
腿是沒法打開的

男的。能做到這個程度。已經很難。因為 ...
轻舞 发表于 2011-9-5 18:19

就是坐角式让我崩溃,自信心受到打击,不知何年何月才能做到。

正確的動作。沒受過訓練的只要做到這樣就好
轻舞 发表于 2011-9-5 18:21

我比她还强点,能抬头挺胸收腹直背,就是双手太不到位,是否和肩部柔韧性有关?
http://www.itravelqq.com/uploadfile/2011/0104/20110104022638300.jpg

這個是錯誤的。
轻舞 发表于 2011-9-5 18:22

我的双手就不能象她一样,她的错误是双膝太向前了,是吗?
感谢轻舞mm指点。
瑜伽、普拉提是日久见功夫的功夫,困难时就要熬,只要坚持,总有出头那一天。
99# qiusq

困难是因为身体在某个部分在锻炼。别总想着熬。

做不到就是做不到。慢慢做。总有一天就可以不费吹灰之力的做到。

锻炼身体不是给别人看得。每个人的身体素质都不一样。你认为坐角式对你打击最大。我却觉得俯卧撑。我死活都不能做一个很标准很好看的。

以我两年的练习来看。凡是强迫自己身体的。最后还是走到受伤的
路上去了。到现在。90楼的动作我还是不能把腿伸直。那又有什么关系呢。
我不是教练。没必要做的和教练一样好。