普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qiusq

第一次上普拉提

我最近也慢慢在练普拉提,只是条件有限,这里的健身房没有课程,只能照着视频学,感觉还差很远,不知道有合适的视频推荐没有?
tieyun007 发表于 2011-8-14 20:56

本版就有普拉提视频,你仔细看看,关于普拉提呼吸那篇文章就可找到有关视频。
牛面式我的软肋啊,左上右下就没挨着过
guyue 发表于 2011-8-14 20:33

男的柔韧性都差,很少有能够到的,女的另说。
祝您:活力四射··
艾母鸡 发表于 2011-8-16 10:46

谢谢夸奖,只是头像有点太另类了。
42# qiusq

身体结构不一样。软肋人人有。柔韧性可以锻炼。力量达不到就是达不到。

到现在我还不能做一个标准的俯卧撑。恨!

昨天晚上上瑜伽课。

我愈来愈感觉到瑜伽和普拉提的差别。现在上瑜伽,基本动作难度不大,体力消耗也不大,都能从容做下来,动作知否标准到位另说。不像普拉提,对力量要求高,动作虽简单,不断重复,认认真真完成一堂课,对力量和体力要求蛮高。瑜伽的瓶颈在柔韧性,短期内难以克服。昨天老师最后教的坐角式和半莲花单腿伸展式,对我来说难度就太大,柔韧差,根本就无从做起。
      难道只能慢慢熬吗?
45# qiusq

我看。大概你们俱乐部的瑜伽教练比较柔弱。普拉提教练比较强势。。。
你们俱乐部对课程难度有分级吗?如果你跟着中级上,那就难熬咯
搬小凳子过来学习...
42# qiusq  

身体结构不一样。软肋人人有。柔韧性可以锻炼。力量达不到就是达不到。

到现在我还不能做一个标准的俯卧撑。恨!
轻舞 发表于 2011-8-17 07:34

我感到柔韧性更难练,好在逐渐在提高,祝你早日能做标准的俯卧撑。
45# qiusq  

我看。大概你们俱乐部的瑜伽教练比较柔弱。普拉提教练比较强势。。。
轻舞 发表于 2011-8-17 14:27

我现在上4个教练的课,各有特色。2位男教练1位女教练会边教边巡场,会及时纠正错误,另1位女教练只是带大家练,很少巡场,我也未与她交流过。其他教练都较熟,对我也特别关照。
总体上男教练严格,女教练随意。
你们俱乐部对课程难度有分级吗?如果你跟着中级上,那就难熬咯
guyue 发表于 2011-8-18 19:25

就是,上中级就有难度了,搞得快没信心了。
搬小凳子过来学习...
哑铃 发表于 2011-8-18 21:03

下回约跑你表演引体向上,让我学学。
52# qiusq

求围观
求暴露眼镜蛇背肌
52# qiusq  

求围观
轻舞 发表于 2011-8-19 10:46

同去,同去!
求暴露眼镜蛇背肌
guyue 发表于 2011-8-19 14:15

哈哈,别把mm吓得不敢去了。
56# qiusq

啥叫眼鏡蛇背肌?
56# qiusq  

啥叫眼鏡蛇背肌?
轻舞 发表于 2011-8-20 08:25

背肌组成部分多,面积大,有点背阔肌就近似倒三角,一般男士都应该有点倒三角才健康。实际上背肌发达又宽又厚的时候呈现的已经不是倒三角形,而是眼镜蛇直立起来准备攻击的时候,从蛇头的背后看起来的那种形态。
58# 哑铃

啊喔。好复杂啊。。。下次找个pp给你看哪
背肌组成部分多,面积大,有点背阔肌就近似倒三角,一般男士都应该有点倒三角才健康。实际上背肌发达又宽又厚的时候呈现的已经不是倒三角形,而是眼镜蛇直立起来准备攻击的时候,从蛇头的背后看起来的那种形态。
哑铃 发表于 2011-8-21 01:05

赤果果的炫耀啊