普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 渊缘学步

渊缘跑步日记 2016.6.18 晴 31°/18°

2018.10.1 步行锻炼   

今天步行14公里。上午从家提着菜步行到龙躺梁,走到白草堰买了鸡蛋,给老妈炒了菜后步行回家。下午从家提一箱八宝粥步行到龙躺梁,看了看老妈后步行回家。

2018.10.2 晴 7-22°       今天跑7公里。从小区南门出发,沿桃北路、桃源桥、一公司、三角线到油篓沟在台阶上碰到邢跑友,打招呼后经新华街、北深沟到龙躺梁看老妈,随后从龙躺梁跑回。

2018.10.2 步行锻炼
     今天步行11公里。
    【长寿秘诀:食物多样】日本是世界第一长寿国,健康期望寿命也位列全球榜首。日本人长寿的秘诀——日常摄入食物种类越多,健康期望寿命越长。

2018.10.3 晴 6--23°       今天跑8公里。从小区南门出发,沿桃北路、桃源桥、一公司、三角线、油篓沟、新华街、北深沟到龙躺梁看老妈,随后从龙躺梁到沙江小市买狗粮后跑回。

2018.10.3 步行锻炼
       今天步行12公里。
       下午黄昏之时步行到龙躺梁给老妈送了几个包子,随后步行回来。一路走的较快,身上微微出汗。

2018.10.4 晴 8--23°        今天跑7公里。从小区南门出发,沿桃北路、桃源桥、一公司、三角线、油篓沟、新华街、北深沟到龙躺梁看老妈,随后从龙躺梁跑回。天气晴朗,风和日丽,一路碰到4、5个跑友。

2018.10.4 步行锻炼         今天步行10公里。
    【瘦人猛吃易患癌】吃不胖的人经常摄入高热量食物,与肥胖相关的癌症风险也会升高。瘦型人不忌口也易患癌,很可能与代谢调节异常有关。即使不用担心自己的体重飙升,也要注意多摄入水果、蔬菜、豆类、全谷物等植物性食品。         

2018.10.5 晴 9--23°       今天跑7公里。从小区南门出发,沿桃北路、桃源桥、一公司、三角线、油篓沟到新华街十字路口看到张惠萍与一跑友跑回,目送后继续沿北深沟到龙躺梁看老妈,随后从龙躺梁跑回。天气晴有小风。

2018.10.5 步行锻炼           今天步行10公里。
        【蜂毒可能成为湿疹良药】湿疹是最常见的变应性炎症性皮肤病,抗炎类固醇乳膏是治疗湿疹最常见的方法,虽有一定疗效,但是无法根治,而且存在一定的副作用。蜂毒肽是蜂毒中具药理作用和生物学活性的主要组分,能起到很好的免疫调节功能。

2018.10.7  晴 4--19°  
       今天跑7公里。近几天LP因看孩子劳累身体不适,实在顶不住了到医院输液。早上起来与LP一同下楼,一出门感觉凉飕飕滴,回去穿衣服吧又不待。只好硬着头皮走吧,因与LP同走要我一人就跑开了,跑着还暖和点。与LP走到铁路医院护士给她输上液,我跑着到龙躺梁看老妈,随后从龙躺梁跑到铁路医院,待LP输完液后一同走回。今早的天真冷,只穿了半袖,跑的话感觉还勉强,走就感觉凉冷了。

2018.10.7 步行锻炼
        今天步行8公里。下午黄昏之时步行到华联超市买了2个南瓜、称了6斤红薯又称了1斤多豆芽,提着步行3公里到龙躺梁,给老妈抹了药后步行回家。早上出来冷,下午出来时在半袖的基础上穿了一件薄外套,一路走的较快,身上微微出汗。

2018.10.8  晴 4--20°   
       今天跑7公里。从小区南门出发,沿桃北路、桃源桥、一公司、三角线、油篓沟到新华街十字路口碰到化工厂的2个跑友返回,打招呼后继续沿北深沟到龙躺梁看老妈,随后从龙躺梁跑回。

2018.10.8 步行锻炼  
        今天步行13公里。
       【牙刷干燥,细菌才少】牙刷不要放在柜子里,用完后要用力甩干,再放在通风的牙刷架上,使水分沥干,以免滋生霉菌。

2018.10.9 晴 3--15°   
     今天跑7公里。 从
小区南门出发,沿桃北路、桃源桥、一公司、三角线、油篓沟、新华街、北深沟到龙躺梁给老妈送菜、擦地后从龙躺梁跑回。

2018.10.9 步行锻炼      今天步行11公里。
    【肝气不舒伤两腺】现代人工作生活压力大,导致情志疾病发病率不断攀升。其中,甲状腺和乳腺疾病的发病与情绪关系尤为密切,患者中以女性居多,且多同时发生。

2018.10.10 晴 1--16°
      今天跑7公里。 从小区南门出发,沿桃北路、桃源桥、一公司、三角线、油篓沟、新华街、北深沟到龙躺梁看老妈,随后从龙躺梁跑回。近几天温度下降天气凉了,有点秋天的味道了。

2018.10.10 步行锻炼
       今天步行9公里。
     【养阴防燥吃银耳】银耳美味营养,不仅是席上珍品,而且是久负盛名的良药,性味甘平淡,入肺、胃、肾经,有清热润肺、利咽止咳、养胃生津等作用。进入秋季,人的烦躁情绪逐渐收敛,但燥邪伤人,容易阴虚内热、口干便秘、皮肤干痒。因此,饮食方面应养阴防燥,清甜滋润的银耳正是极好的选择。

2018.10.11 晴 2--16°
       今天跑7公里。从小区南门出发,沿桃北路、桃源桥、一公司、三角线、油篓沟、新华街、北深沟到龙躺梁看老妈,随后从龙躺梁跑回。有风天气凉。

2018.10.11 步行锻炼
       今天步行11公里。
     【神仙粥防感冒】糯米100-150克,带须鲜葱头(到葱白部分)7-8根,生姜5片,陈醋10-15毫升。将糯米、生姜洗净,加适量开水到砂锅中,水开后加入糯米、生姜煮20-30分钟。加入葱白,煮至米熟烂,然后加入陈醋,搅匀调味起锅,趁热服用。

2018.10.12 步行锻炼
      今天步行8公里。
    【心理健康最重要】健康不仅是没有疾病或羸弱,而是体格、精神与社会适应能力的完全健康状态。