普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 慢跑可汗

40+可汗先生的跑步记录

补记:29日喝酒、熬夜打牌。30日、31日两天计划未完成,当月70km目标泡汤了。
回复 支持 1 反对 0

熬夜过后要几天才能恢复,我的答案是5天都不能。上周五熬夜,直至这周三才基本恢复,还不能完全恢复状态。所以,今后一定一定不能熬夜了,不能熬夜了,不能熬夜了!
2月3日,本月第一次跑。5.03公里,32分27秒,配速6分27秒,时速9.3公里。左膝盖有点反应。
后面的计划:
4日,5公里;6日5公里。
春节7天,抽2天跑步10公里。

2月4日立春。今天这的变暖和了好多,下午有很好的阳光。跑步的感觉很好,6.25公里,37分03秒,配速5分55秒,时速10.12公里。其实没有刻意追求速度,只是在暄暖的阳光下,身体变得很轻快了。电台里的主持人也情不禁的叫起了春:盼望着,盼望着,东风来了……

本月过半,春节期间未跑过一次,累计距离仅15.88km,本月目标调整为60km。今天要重新启动了,开跑!

本月过半,春节期间未跑过一次,累计距离仅15.88km,本月目标调整为60km。今天要重新启动了,开跑!

补记:2月16日,6公里,40分,配速6分40秒,时速9公里;
      2月18日,4.56公里,29分20秒,配速6分25秒,时速9.33公里;
      2月21日,3.01公里,18分54秒,配速6分16秒,时速9.56公里;
      2月24日,7.29公里,43分53秒,配速6分1秒,时速9.97公里。累计36.74公里。

昨天跑得(。・∀・)ノ゙嗨了,而且晚上休息不好,今天腰酸腿疼,精神不太好,今天就只跑3公里了

2.25 4.4公里,27分41秒,配速6分17秒,9.54公里;
2.27 6.02公里,38分19秒,配速6分21秒,9.43公里。上午10点30分开始跑,这个时间段很少跑,开始阶段觉得身体僵,而且累。本月累计47.16公里了,目标60公里后面还要努力,过年的这个月的目标总是很难完成。明天跑7~8公里,后天跑5公里。跑得有点密,速度降低点不要太疲劳。

补记:2月29日,7.24公里,43分25秒,配速5分59秒,时速10.01公里。2月最终完成54.4公里。

补记:3月2日,3.51公里,21分56秒,配速6分14秒,时速9.6公里。
      3月3日,5.06公里,31分33秒,配速6分14秒,时速9.62公里。

昨天看电视很晚才睡,凌晨1点了。今天的计划是5.5公里,还是要跑。以后没事不要熬夜,有事也尽量不要熬夜了。熬夜了,就惩罚自己不能去跑!呵呵!

跑步是我在2014年作出的最好的决定。一年多来,除春节每周必跑,不跑不舒服。
做更好的自己是2016年的目标,更好的坚持跑步是其中重要的必须做到的一项。
3月5日,融侨公园,5圈。6.21公里,38分35秒,配速6分12秒,时速9.66公里。

春暖花开,跑步的最好季节到来了。
不过融侨公园散步休闲的人也越来越多,跑步特别要当心别碰到老人和孩子,看来要恢复到南滨路跑了。
3月6日,阳光灿烂,气温23度。5.07公里,30分20秒,配速5分58秒,时速10.03公里。下午要出门办事,还有朋友聚会。本月本周累计19.76公里。20日的重马,报半程没摇到号,5公里也就没兴趣参加了。等明年了。

雨天终于结束了,周六开始跑步。
3月12日,6.58公里,43分37秒,配速6分37秒,时速9.05公里。宜准后面没电了,少记录了一圈多,实际应该跑了8公里左右。
3月13日,6.4公里,40分6秒,配速6分15秒,时速9.58公里。本月累计32.74公里。
// 周二,在杨家坪迪卡侬购进2条短裤(同款黑、蓝各一49.9元)、1件T恤。这两次都穿这款短裤跑步,很舒服。那天在店里看到asics K22,蓝橙配色,很好看,试穿了下,42.5(270mm)刚好合适。现在穿的K21是43.5(275mm),稍微有点大。K22和K21穿的脚感很不同,K22的鞋面要薄些,包裹没那么严实。现在的价格是1390元,没有折扣。现在的K21再跑半年,坐等K22打折了再进了。

不用强,以恒求进。跑步总的累计记录已有1000多公里,诚如先哲所言:千里之行始于足下。
看了这段时间,每每可以在不经意间跑进时速10公里,有了明显的进步。本不求快,而快亦自来,坚持就是这个效果。等到累计10000公里的时候,但愿也是春暖花开的季节。

我感觉,一直跑下去一定会遇到好运。有时你需要快一点,那就跑吧,有时你需要休息,那就走或者坐着。但不要忘记了跑,否则转过弯去,才发现落后了不是一点半点。
截止3月23日,累计跑步距离57.06公里。
补记:
3月14日,4.63公里,用时30分30秒,配速6分35秒,时速9.11公里;
3月17日,5.13公里,用时33分18秒,配速6分29秒,时速9.24公里;
3月19日,7.32公里,用时46分51秒,配速6分24秒,时速9.37公里;
3月21日,7.24公里,用时46分6秒,配速6分22秒,时速9.42公里。

春暖花开,跑步好季节。雨天也多,不下雨的时候要多跑。
天气好了,周末走远点的地方跑步,这样还可以欣赏风景,散心,陪陪老婆。

慢跑可汗 发表于 2016-3-24 10:02
我感觉,一直跑下去一定会遇到好运。有时你需要快一点,那就跑吧,有时你需要休息,那就走或者坐着。但不要 ...

和我年纪水平差不多啊,不过还是比我跑的远和快一点,加油吧!

和楼主年龄差不多,感觉楼主的跑量少了点。以你一年的跑步基础,建议可以再加点距离,效果更好。我现在跑量一个月180K左右,中间也有交叉训练(羽毛球)