普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 慢跑可汗

40+可汗先生的跑步记录

昨天没跑。下班了,和同事打了2个小时的乒乓,还冲刺骑行(室内燃脂机)5分多钟(今天大腿有点酸)。

12月2日,5.75公里,40分33秒,配速7分3秒;
12月3日,5.23公里,35分9秒,配速6分43秒。
昨夜小雨,外面很凉,公园跑步、走路的人很少。冬天来了,室外锻炼的人少了很多。再降温的话,怕是要带手套跑了。

12月7日,5.4公里;12月13日,5.47公里。低于9公里时速的慢跑。本月后半段要强化些,全年800公里目标,还差35公里。计划在25日前完成。
近期气温下降快,出门有点困难,其实真跑起来却更舒服,凉空气呼吸起来感觉不错,手有点凉可以带手套了。注意下看天气安排计划。

12月13日,5.47公里;15日,5.48公里;17日,5.63公里。本月累计32.96公里。计划至25日8天内,跑步5次。完成本年度800公里目标。下周二又开始连续小雨了,看来前面4天要抓紧。

作为同城同龄人,支持你继续,60岁后再看!

补记:
12.15 5.48km,36分6秒;
12.17 5.63km,38分16秒;
12.19 6.93km,45分27秒;
12.20 5.37km,35分13秒;
12.22 5.73km,37分32秒。
12月累计50.99km,距离全年800公里目标还差5公里。加油!

新年钟声快要响起了。今天跑步1小时,实现15年800公里目标。这点距离在跑步达人眼里不值一哂,但于自己却是实有益义。一年来,在暑寒中坚持了;一年来,在调整节奏克服伤痛中坚持了;一年来,多少次与风雨随行!但是不时的负面情绪、熬夜、醉酒,也让跑步多次断续停滞,减重也未能实现预定目标,不由让人嗟叹实现之难,定心之难。积极的生活定是有目标的追求,路未远心有恒。

加油,可汗,一定要坚持住

加油。我今天跑了6公里,准备31日和1日分别进行跨年跑!

成城 发表于 2015-12-29 22:13
加油。我今天跑了6公里,准备31日和1日分别进行跨年跑!

好啊,跨年跑很有意义!

昨天不是本年最后一跑吧?
为了不让年度目标泡汤,昨天回家很晚了接近9点30分了才出门跑步。天空有雾,而公园的雾气中弥漫着一股灰尘的味道,颇为难闻,这也许就是近些年来风靡京城的所谓雾霾吧。在这种质量的空气中跑步,实时有害无益。但是,今年800公里的目标怎么办呢?明天公司同事们要小聚会,抽不开身的。跑吧!在步步前行中,不由的想起“行百里者半九十”的名言,在九十里后不再前行终于未达目标的何止一半?改投他途的,止步不行的,世间万象何其纷扰啊!
这个冬天的黑夜中,就着昏然的灯光,不知我在跑,还有六七人在健步走,跑了近四圈,未到1小时就收工了,确实空气不太好。距离5.41公里,配送6分20秒,如此完成本年度800公里。明年呢?暂定900公里吧,不想跑多快只想跑更久。
31日、1日跨年跑,成城跑友的安排,这很好,我就拿来主义了。

秦皇岛任我行 发表于 2015-12-29 13:45
加油,可汗,一定要坚持住

谢谢您的鼓励!

2015年12月31日,本年度最后一天,总要留下点印记才好。今天听到这样一句话,大意是虽然不能完美告别,还是一定要用祝福迎接新的一年。今天如果没有其他安排(暂时还没有),那就用夜跑告别今年吧。
祝大家新年快乐!新年进步!身体健康!平安顺利!

岁末年初补记。
2015年:12月31日,5.53公里,用时37分28秒,配秒6分46秒,本月累计61.93公里,全年累计805.99公里,完成全年800公里目标。
2016年:1月2日,10.03公里,用时1小时7分35秒,配速6分44秒。1月5日,6.48公里,用时44分36秒,配速6分52秒。新年第一跑10公里,开了个好头!

重庆的跑步条件也不是太好的,地形、气候等,能坚持下来,这么长的累积距离,不错啊
个人去年累积距离不到200公里,自行车骑得多(3000公里吧)
今年开年第一天就跑了10公里多,不到59分的用时
第一周目前已累积近40公里,开局好

1月14日,5.59公里,37分18秒,配送6分44秒。
喝酒打牌熬夜,新年至今只跑了三次,有对时间做下仔细的安排了。本月目标调整为完成60公里,要隔天一跑的节奏了。

云可 发表于 2016-1-6 12:55
重庆的跑步条件也不是太好的,地形、气候等,能坚持下来,这么长的累积距离,不错啊
个人去年累积距离不到 ...

谢谢赞扬!一个月跑量200多公里的有大有人在,不过这个水平都是能跑全马的了。

1月20日,跑了一圈忘记设置开跑了,宜准表记录大概少了1.5公里,实际跑5.5公里,本月累计33公里了。这个月目标调低到60公里了,全年的目标还是定在800公里。
这段时间跑步觉得有点累,速度降低了不少,9公里以下了。天气冷了,公园里走路的人减少了很多,跑步的就更少了。听朋友说,奥体周末体育场是开放的,周末可以去那里跑,条件更好些。
今天下班后继续5公里跑,明天小组同事要聚会,明天就休息一天了。

补记:1月23日,6.07km,41',带手机计时跑的;1月24日,7.04km,45分56秒,配速6‘31“,时速9.2km。1月26日,6.97km,44’24”,配速6‘22“,时速9.42km。
四九天,坚持跑步,不错!
PS:本月目标60km,本月跑步8次,累计距离53km。再跑3次,跑到70km。

1月28日,掐指一算应该是五九天了,还是很冷,气温只有6、7度。跑步6.86km,46分33秒,配速6‘47“,时速8.84km,累计60公里了。周六、周日两天必须跑,这个月要跑进70km。
PS:晚上有聚会,喝酒要小心。