普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 慢跑可汗

40+可汗先生的跑步记录

正是最冬天,天早黑晚亮,冬至明天到,一年也快过去。
昨天改步行,快步走,走了4.01公里(有1公里未开GPS,实际应该5公里。
快走也不错,出身薄汗。

我想时间慢点走,又想2017快点来,而该走的会走,该来的会来。
年底了,一身疲惫,快走+慢跑到本年终点。
昨日慢跑6.75公里,本月累计67.99公里,年度782公里。
发现:
连续跑步比较难,恢复没那么好。快走对肌肉力量要求较低,而且实际健身效果并不差,和跑步一样,次日也有明显的燃烧脂肪的感觉。慢跑+快走可作为一种模式,在每月第一周和最后一周采用。

跑步迎新年。自今日始,27日-31日都是晴天。跑步3~4次,迎接2017年!

跑步迎新年:
12.27  7.09km,配速6分48秒;
12.30  7.19km,配速6分28秒;
12.31  5.24km,配速6分23秒。
2016年累计806公里。

跑步迎新年:
12.27  7.09km,配速6分48秒;
12.30  7.19km,配速6分28秒;
12.31  5.24km,配速6分23秒。
2016年累计806公里。

2016年跑步总结:
年度目标800公里--完成。实际累计806公里,与上年持平。各月如下:
1月 60公里、2月 54公里、3月 87公里;
4月 83公里、5月 81公里、6月 60公里;
7月 30公里、8月 59公里、9月 75公里;
10月 76公里、11月 49公里、12月 92公里。
2季度成绩最佳224公里。3季度受炎热天气影响,成绩最低164公里。
当然了,在火炉之城的三伏天里坚持了跑步,不会吝惜给自己一个赞吧?

同志们,2017年已经开始了!
只跑了3次,几乎都是跑步机,距离16.6公里。
1月目标60公里,呵呵,居然有难度了!

佩服楼主的坚持,只是楼主不担心心率吗?我也四十多了,一个月前开始跑步,每周跑3次,5-8公里2次、10公里1次,每周打1次羽毛球,上月20天跑了50公里,本月前15天跑了50公里了,都是路跑。跑步配速7左右心率就达到150左右,要求630就直奔160了,论坛朋友都说俺这年龄跑步心率最好不超过140,虽然现在跑配速7左右10公里感觉很轻松,拉伸后第2天基本没感觉,但看了大家的发言还是有些心里压力,准备把速度降到730-800,心率140上下,距离暂时还是每次不超过10公里,看看效果,就是步频和配速平衡不了,一听节奏170的音乐不留自主就按音乐节奏跑,慢下来很难受,踩不上点,有好办法吗?难道还能听140节拍左右的音乐跑不成吗?

同困惑中  发表于 2017-1-18 11:18

heani 发表于 2017-1-16 16:58
佩服楼主的坚持,只是楼主不担心心率吗?我也四十多了,一个月前开始跑步,每周跑3次,5-8公里2次、10公里1 ...

谢谢!我推崇极简主义,在装备上不太花精力、时间。装备也是新旧利用,专业的就是跑鞋、宜准G2 运动表,运动衣大多利旧。没用心率表,靠感觉控制。跑的时候,不勉强自己,能快则快点,不能,就放慢下来,奔5的人了,不和自己较劲啦。

我也是极简主义呀  发表于 2017-1-18 11:18

1.16 5.63公里,配速6分32秒,时速9.16公里;
1.17 3.6公里,跑步机,配速8公里、10公里、9.2公里等。
本月累计25.83公里。

跑步机会不会控制不了速度呢?莫名的跑快了  发表于 2017-1-18 11:18

加油大叔···········!!!!!1

对于40+必须顶一下  发表于 2017-1-18 11:19

慢跑可汗 发表于 2017-1-18 09:20
1.16 5.63公里,配速6分32秒,时速9.16公里;
1.17 3.6公里,跑步机,配速8公里、10公里、9.2公里等。
本 ...

跑步机几乎是匀速跑,所以用8、9.2、10公里时速调剂。这个应该是很容易控制速度的,路跑总还是小幅变速的。

1.18 简单热身。融侨公园跑4圈。5.65公里,配速6分52秒。
前面2圈比较辛苦,后面两圈轻松了。

1.19 健身房,先举铁,后跑步。跑步机,4公里。
本月累计35公里。之后公司有活动,然后要回乡过年,这个月60都到不了啦。

元月的上半月,15天只跑了3次。
下半月就只有赶,16日~21日天跑,6天跑了30公里。
后面几天怕是不得跑的了,今天整个8公里,明天再整个5.5公里,60公里整起!
好辛苦!还好,除了累点,没其他啥的。注意下了,跑慢点再慢点,不要出状况哈。

22日,8.52公里,配速7分2秒,时速8.52公里。
两个852,很有趣,是不是?
今天,女儿放假回家。恭迎我家小公举,今天就不跑了。
明天,来个心仪已久的晨跑。6点起,热身20分,跑30分,拉伸15分。
这个月,然后就停盘了,过年啦!
论坛的朋友们,恭喜发财!

慢跑可汗 发表于 2017-1-23 09:22
22日,8.52公里,配速7分2秒,时速8.52公里。
两个852,很有趣,是不是?
今天,女儿放假回家。恭迎我家 ...

晨跑,放弃了!
6点外面还是麻麻黑的,好冷好冷,不去了,不去了。特别是咽喉有点肿痛。
感冒了,有点。抓紧时间处理掉,还有3天就过年了硌!

加油加油!

感冒,不知怎么得的。来了,便如撕开一条口子,总会让你疼、不舒服。
起始是咽喉疼,然后是打喷嚏、流清鼻涕,头开始晕。
今天是腊月29,这个年可能要抱病过,唉!

每逢佳节胖三斤!
春节只吃喝,没有运动,三斤怕是不只!
以后长假,一定要安排运动时间,7天长假要跑2次。免得坏了保持的节奏。
算是一点领悟吧