普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bg1ksl

BG1KSL的跑步日记,写出来是对自己的鞭策--2011年开始跑步,10年后恢复跑步

这次日记里有水壶心得

------------------------------------------第35篇锻炼日记----------------------------------
2011年7月12日  周二  北京    晴   23-33度
本月计划跑量 120KM      本月计划减肥目标   6斤(从172斤减到166斤)    本月计划俯卧撑数  500个
已完成跑量     53KM        已减肥                 2斤                                          已完成俯卧撑数    210个
完成率            43%        完成率                  33%                                            完成率                42%

今天晚上轻松跑3KM,比计划的配速快了近半分钟,感觉还是挺轻松的,平均心率145,赶在晚上雷阵雨前跑完的,途中一直电闪雷鸣但是没掉雨点,就感觉这次锻炼就像是拣了一个幸运大礼包一样,哈哈,今天第一次用tnf的手持水壶,感觉很好,握在手里十分顺手,水也不咣当,喝起来可以挤可以吸,否则不出水,再也不会边跑边喝的时候呛着了!
今天帮着沈阳的wanlong1956老哥制定了一个rw的计划,又帮着新乡爱跑步老哥申请了endo的跑量PK账号,独乐乐不如众乐乐!
2011总跑量291公里 已积累跑步基金306元  已购买装备598元 透支292元!
这样积累基金对我不适用,据我统计,用在鞋上的钱是每公里5块
我就积累基金用在鞋,衣服以外的地方吧
这样积累基金对我不适用,据我统计,用在鞋上的钱是每公里5块
我就积累基金用在鞋,衣服以外的地方吧
frmann 发表于 2011-7-13 08:50

为啥光用到鞋子上的钱是没公里5块呢,我的n9准备跑800-1000公里退役,平均每公里的鞋子损耗是5毛钱呀
------------------------------------------第36篇锻炼日记----------------------------------
2011年7月14日  周二  北京    多云转雷阵雨   25-33度
本月计划跑量 120KM      本月计划减肥目标   6斤(从172斤减到166斤)    本月计划俯卧撑数  500个
已完成跑量     60KM        已减肥                 2.5斤                                          已完成俯卧撑数    240个
完成率            50%        完成率                  40%                                            完成率                 48%

今天是头伏第一天,正是进入三伏天了,不过说头伏下雨伏伏有雨,看来今年夏季是个多雨的季节了,不过今天这雨下的有点晚,晚上11点才开始电闪雷鸣,下午还是很闷热的,今天按计划练习阶梯跑,需要跑5公里配速8分03的拔高跑,不过现在完成8分的配速感觉比较轻松了,今天的配速又普遍提高了30秒,不过今天耗水量惊人,我第一次使用迪卡侬的水袋包,灌了两瓶宝矿力,结果没跑完就喝完了,本来计划是8公里,结果水喝完了也不想跑了,天气太闷出汗太多,适当给自己减减量
  迪卡侬的水袋包不知道是不是没调整好还是咋的,跑起来咣当的厉害,啪啪的整个包都是晃当,肩膀也有点磨,下次再试试,这次水装少了,看来以后至少得装个1.5升才行啊,另外今天心率带一直匹配不上,上次刚换的电池呀,难道这么不经用?
   周六去不去奥森约跑呢?犹豫中!
我的nimbus12穿一个月就很勉强了,大概150km
脚外翻的厉害,很快就把边上的橡胶磨了
我的nimbus12穿一个月就很勉强了,大概150km
脚外翻的厉害,很快就把边上的橡胶磨了
frmann 发表于 2011-7-15 08:32

150KM一双鞋,这个,这个也太费了吧,别的地方都好好的就报废好心痛呀

------------------------------------------第37篇锻炼日记----------------------------------
2011年7月15日  周五  北京    多云转雷阵雨   22-30度
已完成跑量     66KM        已减肥                    3斤                                          已完成俯卧撑数    280个
完成率            55%        完成率                  50%                                            完成率                 56%

今天是7月15日,指定的任务量和减肥目标正好都完成过半,不错不错,下半个月继续保持!
       今天给手机装了一个sports tracker 软件,这个软件最早是专为nokia手机开发的,现在已经放开平台了,一直听说这软件不错,今天装上比较了一下,发现还是很有特色的,和endomondo各有千秋,等多用几次再写个详细的对比心得体会!
        脚踝恢复后复跑已经有一个月了,一直没有做过5公里测试跑,今天按计划是轻松跑3公里,我就加加量来个5公里测试吧,晚上11点开始跑,时间有点晚了,主要是7点的时候吃了碗拉面,不敢跑太早,明天周末可以睡懒觉晚就晚点吧,先提前一小时喝了一瓶宝矿力,又给tnf手持水壶灌满了600毫升宝矿力,带上心率带拿上手机就出发了
        晚上下过雨空气还是不错的,温度不高就是湿度有点大,老规矩先热身快走,顺便把两个运动软件都打开测试一下,发现心率带数据只能给一个软件独占使用,对比了一下发现sports tracker的识别率更快更稳定,而且界面很花哨还有记圈跑的功能,今天就主用它了,快走一圈发现了问题,endo显示一圈600米,tracker显示一圈是630米,于是又走了一圈发现还是这样,两者之间差出去60米了,到底那个更准确呢,记得我原来骑车量过一圈好像是630多米,看来endo一直都缩距离呀,无形中增加了点难度
        热身结束开跑,我就主看sports tracker的界面数据,这样速度值会高一点,发现这边配速显示7分的时候,endo那边配速显示是7分10秒,跑了一圈我手动掐了一圈,原以为软件会自动累计圈数,后来才发现还是得每跑一圈自己手动掐一次才行,想想也合理,还是自己掐的准确,不过这个软件每跑一个公里不会语音提示,endo那边会整公里提示这一点挺好,这边显示1.04公里了endo那边终于语音提示了,我就竭力保持每公里7分的配速,这已经是我的极限了,心率刷刷的往上涨,不管了本来这次就是想尽全力跑的,这5公里基本都是7分的配速,跑到最后还是挺痛苦的,最后一公里本来想冲一冲,后来发现根本没能力再提速了,在sports tracker显示5.16公里的时候,endo软件终于语音提示到5公里了,不容易呀,要不是要做数据对比,真不想跑冲刺最后这200米了
     两个软件同时开,手机电量1个小时就耗掉了40%,真是费电呀,开始飙图了,今天图比较多

上图是sports tracker的主界面,左边是运动轨迹电子地图显示,右边是心率显示,注意心率统计是按照轻松心率,中等心率和重度负载心率三个区间来划分的,可以显示出每段心率里的比例,这次跑步我可是近了全力的,从心率上就能看出来,数据是最能说明问题的,哈哈!这个心率统计功能很好,可以根据这个分布统计来合理指导运动量和强度,很有参考意义!

这个没啥说的,心率和配速统计,界面做的挺炫

这个图是分段统计,可以按照500米,1公里,2公里,5公里,10公里等不同单位来进行分段数据列表统计,图中我试按照500米一个单位分段统计的,注意看右侧红框部分,这里所有数值都可以进行数列大小排序统计,我就是按照心率高低来进行排序的,而且选中某一段数据(高亮白色),对应左边地图中黄色曲线相应部分就会高亮黄色匹配上,可以结合地图实际路线来回忆分析数值变化,挺不错的!
这就是熟悉的endo界面了,该有的统计都有了,不过确实没SPORTS TRACKER那么炫,数据分析也没那么细,不过胜在互动性强,我这次跑步就收到小猪和5d两位跑友在线给我发来的peptalk在线鼓励,跑步中突然听到手机里传来鼓励的提示声音还是挺提气的!

另外,今天老婆大人说我每次跑步都喝好几瓶运动饮料,不是宝矿力就是佳得乐,这么多防腐剂添加剂喝下去肯定对身体不好,还不如自己用白开水放点盐放点蜂蜜自己配的健康,我觉得说的也不无道理,各位达人怎么看这么问题呢?
我喝白水,没发言权
不过楼主红区跑这么久,合适吗
Endomodo记录的距离好像是比标准的略短2-3%,我认为是取样频率不足的问题,10秒/次是省电,但累积误差大了点,Garmin等专业设备都是1-4秒/次,所以精度要高些
我的endomondo总是多记录2-3%,405MS准一点,不过最近405也漂得厉害。
这个日记最大特点是数据说话、图文并茂。不错
放开炮,我已经无视数据了,只要上班不迟到就好
两天没跑,鞭策一下先
我喝白水,没发言权
不过楼主红区跑这么久,合适吗
frmann 发表于 2011-7-16 10:17

不合适,按照运动理论说红区跑不会减肥,而且是无氧运动
就是想测一下5公里成绩,结果发现还是这么差!
Endomodo记录的距离好像是比标准的略短2-3%,我认为是取样频率不足的问题,10秒/次是省电,但累积误差大了点,Garmin等专业设备都是1-4秒/次,所以精度要高些
liujia1997 发表于 2011-7-16 10:27

我觉得也是这个原因,不过短点总比多点好,正式跑的时候还会有惊喜
我的endomondo总是多记录2-3%,405MS准一点,不过最近405也漂得厉害。
The5thD 发表于 2011-7-16 11:25

按说不应该啊,咱俩一样的手机,我装的是5.0PRO版,是不是软件牒本的问题
这个日记最大特点是数据说话、图文并茂。不错
代码非法33 发表于 2011-7-16 17:59

我是个典型的数据控,所以老是大量彪图
放开炮,我已经无视数据了,只要上班不迟到就好
frmann 发表于 2011-7-17 10:52

境界明显比我高了一层,嘿嘿
两天没跑,鞭策一下先
frmann 发表于 2011-7-18 08:39

跑了,昨天太晚了没写日记,今天补上

------------------------------------------第38篇锻炼日记----------------------------------
2011年7月17日  周日  北京    雷阵雨   22-29度
已完成跑量     82KM        已减肥                   3.5斤                           已完成俯卧撑数    310个
完成率            67%        完成率                  56%                               完成率                 62%

今天按照rw的计划是周末长距离拉练,需要用至少8分43的配速跑16公里,下午下了场雨,晚上去跑的很凉爽,这次跑没看配速,主要看心率,争取控制到150次/分的心率水平,前13公里控制的不错,后来心率有点高了,150多,最后1公里试着冲了冲,结果也没把速度提上去
昨天收到了大猪网店的特价2xu压缩裤,今天第一次穿感觉相当不错,压缩感很明显也非常凉爽透气,经常会有一种光着腚裸跑的错觉!而且跑完这么长的距离,小腿头一次竟然感觉不到太明显的酸痛感,真不错! 可能今天心率控制的好,补水做的也充分,估计补水有点过于充分了,16公里加拉伸放松就把水袋包里灌的60%浓度的1.8升宝矿力水特给喝干了,全程补水40次有余,而且还小便了3次,看来一点都没缺水,跑步的时候一直有误解以为天空中掉着零星的雨点,后来才发现是我彪的汗水不停的散落在手臂和手背上,在10公里的时候吃了一个液态能量胶,后几公里能量很足,看来补给的不错!
全程16.5公里,用时2小时16分,没有辱没蜗牛的称号
咋能把减肥斤数完成率控制的和运动完成率这么一致呢.....