普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bg1ksl

BG1KSL的跑步日记,写出来是对自己的鞭策--2011年开始跑步,10年后恢复跑步

抓紧时间补作业,最近日记写的不及时,小批评一下自己

------------------------------------------第43篇锻炼日记----------------------------------
2011年7月27日  周三  北京    多云   25-34度
本月计划跑量 120KM      本月计划减肥目标      6斤(从172斤减到166斤)    本月计划俯卧撑数  500个
已完成跑量    120KM         已减肥                  3斤                                  已完成俯卧撑数     470个
完成率          100%          完成率                  50%                                 完成率                94%

今天按照RW的计划是阶梯跑,要求跑两个1600米,按照7分03的速度来跑,中间走800米,共7公里,实际上跑了有10公里,很好的完成了任务计划
晚上准备出去跑才发现晾在阳台外的N9忘了收了,昨晚阵雨给淋得湿乎乎的,订的布鲁克斯跑鞋又在路上,无奈只好翻箱倒柜找鞋子,终于找到很久前买过的一双跑鞋,应该也是我原来唯一的一双跑鞋,彪马的一个不知啥型号的跑鞋,看蜂窝状的减震还是很给力的
穿上跑跑,感觉也还不错,有足够缓冲,但感觉还是有点硬,今天穿着新买的NB的运动短衣短裤跑的,跑步短裤很舒服,侧开岔的很凉爽透气,衣服也还行,就是汗湿了会贴在身上,透气还是可以的,不过跑了没多久低头一看杯具了,我的tnf运动水壶的粘绒式固定带不知咋的漏出来了,正好拉到衣服胸口下的部位,衣服已经被刮的惨不忍睹了,心痛呀!
后来跑着跑着突然发现手机自动重启了,结果记录的数据也断了,今天就不贴数据图了,计划是完成了,而且还多跑了一点,正好10公里
再来一张鞋的上脚照,看来这双PUMA跑鞋平时也可以穿穿,再加上新买的布鲁克斯跑鞋,我就有三双跑鞋了,今年跑鞋足够了!

2011总跑量356公里 已积累跑步基金387元  已购买装备1272元 透支885元!扭亏前绝不购入装备了!
鉴于跑步小金库亏损巨大,10月份北马前我还想整个skin啥的,看来很有必要修改一下我的基金积攒计划了,经过常委会认真讨论,特决定从今日开始修改跑步基金法,新法规规定:5公里以内每跑1公里还是积攒1块钱,6-10公里改为每一公里2块钱,11-15公里以上每公里核算3块钱,16公里以上每公里按4元统计!
跑的越多攒得越快,又提高了积极性又加快了攒钱的速度,哈哈

另外鉴于鞋子已不是一双,每次日记记录一下鞋子使用里程已便备注比较: ASICS N9:346公里   PUMA:10公里

谢谢顶贴,接着写今天晚上的跑步日记

------------------------------------------第44篇锻炼日记----------------------------------
2011年7月28日  周四  北京    晴转阴   26-34度
本月计划跑量 120KM         本月计划减肥目标       6斤(从172斤减到166斤)     本月计划俯卧撑数   500个
已完成跑量    124KM         已减肥                  3斤                                       已完成俯卧撑数     500个
完成率          103%          完成率                  50%                                     完成率                100%

到今天为止,已经完成了本月的跑步计划任务和俯卧撑任务,再往后就是赚的了,哈哈
减肥任务这个月估计要泡汤了,自从上周吃了火锅后,体重已经一周没有任何变化了,稳稳的保持在169斤,看来只能寄希望这周末的奥森16公里LSD了,能减多少算多少
下个月准备上减肥大招,嘿嘿!
今天收到鞋子,照几张给大家看看,鞋子应该是正规厂货,但是局部有轻微划痕,应该属于无伤大雅但不够正规出厂检验要求的鞋子,和卖家沟通证实了我的猜测,由于有轻微瑕疵不够出厂标准,于是通过“内部途径”流出了工厂,仔细检查了各方面还是比较满意的,晚上跑了几公里脚感也很舒服,周末奥森长距离就穿它了

鞋底,绿色部分就是布鲁克斯的独门绝技,减震油包

现在不叫油包了,叫DNA

我asics穿42.5码的 布鲁克斯也是42.5合适,但是彪马是42正合适

这就是瑕疵的地方,另一只鞋子前面也有一点点划痕,完全可以无视,国外打折售价是104美金,现在用一半的价格拿下还有啥说的

今天按照RW计划是4公里 EASY RUN,晚上去科大打羽毛球,打球前在科大操场跑了4公里,不知是新鞋的原因还是塑胶跑道的原因,今天的减震柔的让我有点不能接受,科大跑道上一半左右是遛弯的老头老太,10%的孩童,剩下的就是跑步的学生和像我这样的来跑步的校外人员,4公里跑的速度对我来说不算慢了,天气很闷跑完跟水洗了一样,索性躺在中心球场草皮上歇一歇,闭上眼睛闻着青草的芳香听着学生们打球的声音,仿佛又穿越回十年前在这块球场上挥汗如雨的大学时光!

2011总跑量360公里 已积累跑步基金391元  已购买装备1272元 透支881元!
跑鞋里程记录: Asics N9:346 KM      Brooks G8:4 KM       PUMA: 10KM
免费我都嫌烦,裸跑2周
我经常矿的,真正的三天打鱼两天晒网,show一下本月出勤记录
bg1ksl 发表于 2011-7-28 10:03

一天跑5次啊?
LZ功课做得不够细啊,Brooks的Glycerin 8已经不用油包,改用新开发的DNA技术了,官网上介绍是非牛顿流体(non-Newtonian liquid), 靠近后跟那儿有个标识。
241# fukein
这位是大名鼎鼎的喃喃同学,超级厉害的
有时间奥森见,我这周六过去,不过我速度超慢的
你的头像很逗
bg1ksl 发表于 2011-7-28 23:28

一看就很厉害 很精瘦晒得很黑 留下的印象较深 哈哈哈哈
咱们同慢。
头像是runnersworld里面的插图。
5次怎么跑?
推一下,别偷懒

分5次计时呗,嘿嘿
LZ功课做得不够细啊,Brooks的Glycerin 8已经不用油包,改用新开发的DNA技术了,官网上介绍是非牛顿流体(non-Newtonian liquid), 靠近后跟那儿有个标识。
刨坑埋了 发表于 2011-7-29 13:32

专家呀,我只知道是改进型的油包,改名为dna了
感觉还是爱世的缓冲更舒服点
推一下,别偷懒
frmann 发表于 2011-8-2 08:46

昨晚跑完太晚了,今天补上

------------------------------------------第45篇锻炼日记----------------------------------
2011年8月1日  周一  北京    晴  26-35度
本月计划跑量 150KM         本月计划减肥目标     8斤(从168斤减到160斤)       本月计划俯卧撑数  1000个
已完成跑量    16KM         已减肥                    1斤                                       已完成俯卧撑数     30个
完成率          11%          完成率                  12.5%                                     完成率                3%

月初制定计划,本月跑量从120公里增加到150公里,俯卧撑增加一倍到1000个,减肥目标从6斤提到8斤(争取瘦到160斤,这样北马的时候争取减到150斤左右)

上周末由于各种原因未进行长距离跑,今天补上,回来后犹豫了一下,是立马出去跑步还是看完国安对恒大的比赛再跑呢,还是看球吧,毕竟是排名第一第二的焦点战,比赛踢得还是很精彩的,恒大的前场配合和突击真的很犀利,尤其是那个老黑前锋对国安的后防冲击极大,要不是杨智高接低挡,比分很可能就是2:1或者3:1了,最后1比1战平我觉得国安还是挺幸运的,今年中超冠军我看好广州恒大!
看球的时候已经把装备补给都搞好了,今天要补上周末的长距离16公里,补给一定要跟上,看球的时候吃了两块巧克力一根香蕉,喝了一瓶佳得乐提前补水,又给2升的水袋包灌满了水(60%浓度的佳得乐),再带上一块gel能量胶准备在10公里左右补充,穿上2xu压缩裤和tnf体恤,tnf运动袜和布鲁克斯新跑鞋,备好dkn水袋包和运动腰包,带上外放小音箱,出发! 哈哈,跑步水平不咋样,装备到不少,听说奥森周末有两个老爷子,一个穿白网球鞋,一个赤脚,啥补给都不带都能跑30公里还是4分多的配速,这让我们这些装备控多么汗颜呀,呵呵!不过我觉得自己本身水平就不行,再不来点装备提升一下信心还咋跑呀,哈哈,至少看上去感觉蛮专业的!
今天给手机装了一个新软件,是adidas的运动软件Micoach,这个软件的特点是语音提示功能丰富,我设定了一个配速在7分到8分半的绿色跑步配速区,这样在跑步过程中如果配速低于8分30或者高于7分,软件都会用甜美的中文女声提示:请加速到绿色区,请减速到绿色区,已经到达绿色区,请保持等等等提示,每公里还会中文报时间卡路里和配速,感觉就像一个伴跑的同伴,随时告诉你是加速还是减速还是保持当前速度,挺不错的! 当然如果花银子买adi的运动套件,还能给你提供心率和步频指导,还有各种详细的锻炼方案,不过那不是还得花银子才行,我就用用它免费的配速指导吧
手机同时开了Micoach和endo以及sports tracker三个软件,互不干扰,Micoach随时监测速度,一旦发现加速或减速脱离绿色区就会及时提示,endo上看心率信息,sports tracker可以实现记圈跑功能(不过很少用),就这样在不断提示下速度保持的不错,但是今天感觉跑起来还是挺费力的,心率也高,狂飙汗,跑到7公里的时候突然发现没提示了,结果一看手机死机了,杯具呀,一下就没了动力,停下来休息了5分钟重启手机喝水,顺便就把那个gel给消灭掉了,提前进行能量补给吧,手机再次开机后不敢同时开三个软件了,开了Micoach和endo两个软件接着跑,这时候从后面跑过来一个跑步的哥们,光头赤膊不过好像戴着gps手表,难得遇到跑步的于是打算跟随他一段,跟了500米发觉很吃力,估计他是6分半左右的配速我跟不住,Micoach也一直提示我减速减速,于是还是自己按自己节奏跑吧,今天晚上还是觉得湿度很大很闷热,这汗水哗哗的往下流呀,我每隔半公里就咬一下吸管喝两口水,竟然全程也无尿意!跑到最后2公里的时候真是感觉力竭了,估计那个gel能量已经消耗殆尽了,咬着牙坚持跑足了9公里,这样7+9正常完成了计划上要求的16公里的任务,一看表都12点多了,以后真不能这么晚跑了
回家称重,在跑步途中喝掉2升水的情况下,体重依然比跑前掉了2斤半,看来这水分流失还是很惊人的,夏季跑步补水真的很重要!
2011总跑量376公里 已积累跑步基金455元  已购买装备1272元 透支817元!
跑鞋里程记录: Asics N9:346 KM      Brooks G8:20KM       PUMA: 10KM

哈哈,这次跑了16公里,积攒了64元呀,给力!
2011总跑量376公里 已积累跑步基金455元  已购买装备1272元 透支817元!
跑鞋里程记录: Asics N9:346 KM      Brooks G8:20KM       PUMA: 10KM

哈哈,这次跑了16公里,积攒了64元呀,给力!
bg1ksl 发表于 2011-8-2 12:40

按你这样算,我都破产好久了,估计收支平衡要2、3年
+++
哈哈,跑步水平不咋样,装备到不少,听说奥森周末有两个老爷子,一个穿白网球鞋,一个赤脚,啥补给都不带都能跑30公里还是4分多的配速,这让我们这些装备控多么汗颜呀,呵呵!不过我觉得自己本身水平就不行,再不来点装备提升一下信心还咋跑呀,哈哈,至少看上去感觉蛮专业的!
+++
装备还真不少。其实你已经很专业了,至少我等菜鸟看来。啥时候俺才能跑到16公里啊
已经16公里了..进步很快..再过俩月就能跑半程啦
按你这样算,我都破产好久了,估计收支平衡要2、3年
代码非法33 发表于 2011-8-2 15:31

我也就找找乐子,做点小激励,哈哈
+++
哈哈,跑步水平不咋样,装备到不少,听说奥森周末有两个老爷子,一个穿白网球鞋,一个赤脚,啥补给都不带都能跑30公里还是4分多的配速,这让我们这些装备控多么汗颜呀,呵呵!不过我觉得自己本身水平就不行,再 ...
代码非法33 发表于 2011-8-2 15:38

慢慢来别着急,我跑的也是龟速,16公里跑了2个小时10分钟呢
已经16公里了..进步很快..再过俩月就能跑半程啦
蒙古大夫 发表于 2011-8-2 15:52

严格按照rw的计划跑的,天道酬勤,希望北马能达到理想预期
决定本月加加量,把减肥目标也订高一点:8斤!  (从目前的168减到160斤)
额外激励政策:
如果达到目标,奖励自己800元跑步基金(好歹现在买一斤猪肉后臀尖都25块了,咱的肉咋也得比猪肉贵点吧,嘿嘿)
如果减肥6斤不奖不扣
如果减肥4斤以内倒扣500元,呵呵够激励的吧