普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bg1ksl

BG1KSL的跑步日记,写出来是对自己的鞭策--2011年开始跑步,10年后恢复跑步

2011总跑量218公里,已积累跑步基金218元
哈哈,endomondo上也有各种比赛,里程的速度的,楼主你加入了吗?

另外自己给自己敲个pass章,真有才

我加入了,成绩差的很,上面哪个是你呀

------------------------------------------第28篇锻炼日记----------------------------------
2011年6月24日  周五  北京    阴   25-31度
本月计划跑量 100KM                 本月计划减肥目标          8斤                        本月计划俯卧撑数  500个
已完成跑量   63KM                        已减肥                        1.5斤                      已完成俯卧撑数    225个
完成率       63%                            完成率                        16%                      完成率                     45%

今天晚上轻松跑3公里,试了试前掌落地跑法和后掌落地跑的对比,发现前掌跑的时候脚踝还是有点感觉,看来对脚踝和小腿肌肉要求比较高,当然步态要轻盈一点,我决定等我脚踝好彻底了,就练习练习前掌落地跑,至少也要全掌落地,今天跑到少,可是肌肉还是有酸痛的感觉,看来和昨天的加速跑有关系,明天打球发松,后天迎接训练计划的第一个长距离跑,13公里!

2011总跑量221公里 已累积跑步基金221元

Heart Rate 148/159控制得不错!
Heart Rate 148/159控制得不错!
The5thD 发表于 2011-6-25 10:26

主要是速度慢,所以好控制,呵呵

------------------------------------------第29篇锻炼日记----------------------------------
2011年6月26日  周日  北京    晴  25-33度
本月计划跑量 100KM                 本月计划减肥目标          8斤                        本月计划俯卧撑数  500个
已完成跑量   76KM                        已减肥                        2斤                       已完成俯卧撑数    280个
完成率       76%                            完成率                        25%                      完成率                     56%

今天完成了本周训练计划的长距离跑,晚上看完国安比赛出去跑的,有点太晚了,13公里跑了1小时45分,平均是8分钟一公里的配速,比训练计划上的8分50的配速提高了小一分钟,哈哈,感觉还可以,渐渐进入状态,心率控制的也还行,平均在158左右,原以为左脚踝会吃不消,结果跑下来感觉微酸感觉还好,看来每天泡脚揉脚用北医三院的软膏效果还不错的,只要不受伤一切都好说,17周的训练计划,顺利完成第一周任务!

2011总跑量234公里 跑步基金已累计234元
敲pass章的毛毛童鞋。你这个按马拉松训练。。不够稳定啊。。这样跑很容易拉缸啊

希望得到各位高人的指点哦(尤其是轻舞MM
贴上我上周末去医院查血的报告单,由于脚踝受伤3个月没有跑步,体重也胖了不少,上周末体重是175斤,同时17周训练计划刚刚开始,这个查血数据就当做跑步锻炼开始时的数据吧,等跑到8-9周和最后17周训练结束后再查血做个数据对比:

总胆固醇(chol) 5.81 mmol/L   
正常参考值:3.10---5.70

甘油三酯(TG)2.55 mmol/L
正常参考值:0.40---1.71

高密度脂蛋白胆固醇(HDL)1.24  mmol/L
正常参考值:0.90---2.19

低密度脂蛋白胆固醇(LDL)3.49 mmol/L  
正常参考值:0---3.36
楼主,我在endomondo上搜索maomao没找到您的用户名呀?倒是找到jason yu了
敲pass章的毛毛童鞋。你这个按马拉松训练。。不够稳定啊。。这样跑很容易拉缸啊
轻舞 发表于 2011-6-28 11:10

请姐姐赐教,为啥不够稳定呢,为啥容易拉缸呢? 我看我的计划了,基本上是一周四跑,基本是两次轻松跑,一次提高跑,一次周末的长距离跑,感觉还是很合理呀

------------------------------------------第30篇锻炼日记----------------------------------
2011年7月1日  周五  北京    阴转雨  22-29度
本月计划跑量 120KM      本月计划减肥目标 :6斤(从172斤减到166斤)   本月计划俯卧撑数  500个
已完成跑量     7KM         已减肥                  0斤                                 已完成俯卧撑数    30个
完成率            6%       完成率                    0%                                 完成率                  6%

今天是7月的第一天,伟大的中国共产党迎来了90岁的生日,希望我活到90岁的时候党还在
今天制定了7月份的计划,调低了减肥目标,一个月能瘦个5、6斤,能完成也不错了
今天在endomondo网站上搞了一个月跑量PK,今天暂时排名第三,欢迎大家都来参加互动,挺好玩的,能激励自己更好的完成计划,详见http://www.endomondo.com/challenges/1882843   具体介绍可以见我这个介绍贴http://bbs.running8.com/thread-66414-1-1.html

登录/注册后可看大图

今天按照跑步世界既定的跑步计划,完成了一个阶梯跑,其实是应该昨天完成的,犯懒了没跑,今天补上
总距离7公里,需要在11分49秒内跑完1600米,放松800米后再马上再跑一个相同速度的1600米,对我来说难度比较大,不过好在总算达标了,而且成绩还略有提高呢,虽然累的汗如雨下,但每天进步一点点的感觉真的很好!
楼主,我在endomondo上搜索maomao没找到您的用户名呀?倒是找到jason yu了
一品青莲 发表于 2011-6-29 14:16

我已经加你了,你要找mao mao才行,哈哈

-------------------------------------------------
总结一下6月份吧,没有完成预订的计划,本月刚刚恢复锻炼,脚踝不太给力,给自己找个折吧

用自己做的表格来个数字报表吧

日期
距离(KM)
时间
均速(KM/H)
配速(Min/KM)
体重
备注
俯卧撑
6月1日
5.03
0:46:18
6.52
0:09:12
87.1
晚小区跑
6月2日
4.02
0:49:32
4.87
0:12:19
早跑山
6月3日
5.00
0:45:00
6.67
0:09:00
87.6
晚小区跑
6月9日
4.59
0:51:13
5.38
0:11:09
87.5
早跑山
6月16日
9.50
2:02:48
4.64
0:12:56
87.2
早跑山
6月18日
21.33
4:08:36
5.15
0:11:39
86.5
山区长距离
6月21日
3.00
0:25:00
7.20
0:08:20
86.8
晚小区跑
6月23日
8.00
1:13:35
6.52
0:09:12
86.6
早公路跑
6月24日
3.00
0:26:08
6.89
0:08:43
86.3
晚小区跑
6月26日
13.00
1:45:00
7.43
0:08:05
86.2
公路长距离
6月28日
4.00
0:33:40
7.13
0:08:25
晚小区跑

月份
总距离
总时间
月均速
月配速
月俯卧撑总合
2011年6月
80.47
13:46:50
5.84
0:10:17

已完成跑量   80KM                        已减肥                        3斤                       已完成俯卧撑数    280个
完成率       80%                            完成率                        37.5%                      完成率                 56%
2011总跑量245公里 跑步基金已累计245元 已消费60元
花了60块钱买了一个腰围最大只有2尺五的nike跑步短裤供着,等我减肥到腰围2尺五以下就穿
我说毛童鞋啊。

这样热的天气。你那个计划。我看得加点水。6.1到现在时间太少。不是这样提配速玩的。心率太快了。
从你的体重来说。从你的体型来说。按这么跑。我都觉得挺担心的。找个教练指导你一下吧。
帝都资源应该比较多。好找的。

下次山路。请擦老婆大人的防晒霜。回来成烤鸭。用她的冰牛奶冰敷
99# bg1ksl

许三多说。。。平常心。。。平常心
我说毛童鞋啊。

这样热的天气。你那个计划。我看得加点水。6.1到现在时间太少。不是这样提配速玩的。心率太快了。
从你的体重来说。从你的体型来说。按这么跑。我都觉得挺担心的。找个教练指导你一下吧。
帝都资 ...
轻舞 发表于 2011-7-2 07:28

烤鸭脖现在已经完全黑了,已经充分认识到无知的可怕性了,买了这个
已经认真拜读了您写的夏季补水的文章,今天晚上太阳落山后就准备按照这个补水计划去跑13公里,俺的体重确实比较重对心肺的压力大,不过我会注意的,严格控制速度和心率,争取不拉缸,有您多指导指导我就踏实多了,专门健身教练不好找呀,我住在帝都的山沟里不在繁华地区,就在网上多学习吧!
谢谢毛童鞋的peptalk鼓励!
102# bg1ksl

晒后修复扔冰箱里面5度。和你亲爱的老婆的化妆品挤挤。

帝都的山沟也是帝都。想找总能找得到。你在帝都还说需要网上学习。那就太浪费了
谢谢毛童鞋的peptalk鼓励!
The5thD 发表于 2011-7-3 19:39

peptalk是what?
手机跑步软件endomondo的一个小功能,可以在跑友跑步的过程中,发一段加油的话。
鄙视诺记。。鄙视endo。。鄙视互动。。。
鄙视诺记。。鄙视endo。。鄙视互动。。。
轻舞 发表于 2011-7-3 23:11

鄙视羡慕嫉妒恨