普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

党旗11年训练日志

10年我的计划除了少参加一场千岛湖的一站外,其他全部实现,总的感觉良好,这可能就是一种缺憾美吧
  11年还是计划参加国内的全部铁三比赛,还有5月的大铁,此外还要争取去国外参加一站大铁。
   5月的大铁进入10小时,7月的嘉峪关标铁进入2小时。
   更好的帮助到身边的铁友,特别是要参加5月大铁的铁友。

今天是第一天,陪老婆看电影《让子弹飞》,公园散步,必须要把家人照顾好先,不然练来练去也没有意义!

2010KONA IRONMAN

2010KONA IRONMAN
今天按摩恢复,晚上动感单车45分钟,强度自己控制了一下,非常舒服。
回复 支持 1 反对 0

缺乏斗志的郑开马拉松
昨天与布鲁斯同时车来到郑州,这次报名和去程车票是布鲁斯帮我搞定,住宿和回程车票是雨朦朦安排,我这次是相当的轻松,也可能是因为太放松了,导致今天比赛一点都不兴奋,赛前还和布鲁斯和8600(跑步圣经)跑友聊,说我怎么感觉我像是来看热闹的  一直到最后一刻我才脱衣服、存包,也没做热身,心想前5公里就当热身了。此时正好碰到极地跑者,我们就在参赛队伍的最后聊开了,这下更放松了,就在这时好像听到一个声音,我们对望了一下,同说:是不是开枪了? 站的太后,也看不出来前面动没动,过了20秒后感觉队伍好像是往前动了,这时我们确定刚才听到的是枪声。
    前5公里想快都不可能快,正好热身,不断的蛇型穿越。我选择站在最后出发有两个原因,一是放松,不愿意在前边挤;二是想找找一路超人的感觉,实际上这两个目标基本都达到了。10公里处是43'30",按计划是:12.5 、22.5、32.5公里处吃GEL,17.5、27.5、37.5公里处吃电解质丸,今天全部落实到位。前面一直跑的很匀也感觉不错,一路上碰到好多铁友,他们多数都主动叫我,看来我的白色SKINS上衣还是挺好让的。15公里处1h04'、20公里处1h25'、半程1h29',我一看全程应该3小时很轻松哈,因为我还没开始发力呢,准备后程提1分钟左右,于是调整了一下心情,准备用比赛的状态来跑,实际上也做到了,跑的感觉真不错,可到24公里处突然想来个大号 ,还不能等 于是找了一位漂亮的女志愿者,上前要纸,因为我感觉漂亮女孩应该会随身带纸巾,结果我对了 也估上那么多了,跑到旁边树丛里开始解决问题,在长出一口气的同时发现我面前的工地的楼上有一帮工人看着我哈哈大笑呢,我也相当有礼貌的向他们挥动手中的三张纸巾,反到是他们觉得不好意思了 用了大约5分钟我又回到了赛道上,可这样一来我的感觉全没了,跑不到点上,肌肉也不舒服,加上后半程的风越来越大了,吹的人直想睡觉,顿时斗志全无,随便跑吧。25公里处1h49'、30公里处2h11'、35公里处2h33'、40公里处3h、全程3h09'30"。
   张楚真棒,在38公里处超过了我,最后比我快了近两分钟,这是他第一次马拉松,日后加以练习,一定可以在铁三上取得好的成绩,他跟我一样是游泳的底子。

游泳1小时:400自、300仰热身,10*100自(间歇10秒、强度5区)、放松100、5*200混、500打腿、放松200,共3500米;
晚上跟老友Ben上了一节杠铃、一节搏击,8年前我就在海口跟他训练过,现在在北京又一起训练,真是缘分啊!

我在很多场合,都听到了党旗的名字,非常敬佩!也非常关注您的训练生活。

有几个感兴趣的问题:

1、您每天花大约3~4小时的时间训练,不影响上班工作吗?抑或您专职运动?

2、您每天在哪里游泳?在哪个健身房 ...
凝瑞 发表于 2011-3-11 11:05

1、我的工作就是健身教练,带课的同时也就训练了,每天工作的时间也不是很长,所以不影响工作;在中国我还不知道谁是职业运动员,真希望有一天我会是一个。
2、我在陈经纶中学游泳馆游泳,在我工作的健身房训练---加州健身。
3、这是我真名,没考虑太多。
4、对,就是这两个。
随时欢迎加入铁三大家庭。

我在很多场合,都听到了党旗的名字,非常敬佩!也非常关注您的训练生活。

有几个感兴趣的问题:

1、您每天花大约3~4小时的时间训练,不影响上班工作吗?抑或您专职运动?

2、您每天在哪里游泳?在哪个健身房跑步、单车、瑜伽?

3、您为什么叫党旗呢?名字有点硬,听着像是坚定的左派,嘿嘿

4、您经常上哪几个网站呢?我知道的:圣经铁三版、东方红运动网铁三版

我住庆丰公园附近的苹果,真希望能经常看到您运动的英姿。

强烈申请加入你们训练的组织,向你们学习,求加入的联系方法。谢谢!

(本人:男,中年,强身健体目的,喜欢运动,身体底子薄,喜游泳,恋跑步,盲自行车)

据说党旗成了adi runner啦?

是的,TRI400铁三系列,还有C400自行车系列,Cycle pro系列
心有一抹蓝 发表于 2011-5-17 17:47

谢谢大蓝 ,除些之外还有高尔夫系列、恢复系列、女子系列。

还有上周末我们铁三集体训练的照片http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=101700&extra=page%3D1&page=21

skin 也有骑行服吗
鲨鱼刺 发表于 2011-5-17 17:15

SKINS的骑行服是它的主打产品,效果更是相当的好。只是在中国骑车的人太少了,还好现在跑步的人挺多,所以跑步圈里基本都认识SKINS了。

今天继续减量,游泳30分钟:500自仰交替、10*100自(间歇5秒、强度4区)、放松100、400拉长游,共2000米;跑步机30分钟:S10=10'  \   4*(S18=90"+S8=60")  \   S10=10';伸展10分钟、腰腹训练20分钟。
这几天要睡好,饮食要调整好,不能你马拉松比赛那么随便了,麦片、意大利面、水果、蔬菜都要上量。肉=白白!

很荣幸在强哥的安排下,跟党旗大哥一同喝酒聊天,虽然不玩铁三,但上海这边圈子里的几个跑友也是铁三玩家,早就听说过大名了~
预祝后面的大铁比赛顺利完成~

学习!计划言简意赅!
必须要把家人照顾好先,不然练来练去也没有意义

这句非常同意~!
中国铁人的骄傲要顶!
新百伦904,牛人果然口味重啊

这句非常同意~!

这句非常同意~!
顶个
铁人的计划
很完美
全部参加啊
你不是党旗,你是所有人的标杆!
11年继续支持实力派!

可惜这名字起得不太好,唉
加油楼主!给力2011~相信你的2011会更加的精彩
党旗加油!
多谢楼上各位的支持和祝福我也祝你们在2011年更上一层楼!
今天陪老婆训练,椭圆机30分钟,力量训练20分钟,腰腹训练10分钟。
ironman       .
党旗加油,健健康康

今天,集体去903家训练,一起跑步18.9公里,深冬的温榆河相当清静,一路上也没什么人、没什么车。前6公里是边跑边聊,速度可能是在10左右,后12公里慢慢加速,可能15左右的速度,共用时1h21'03"。然后一起游泳,包场,训练效果是相当的好啊 随后请看布鲁斯的照片吧,毫宅
http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/index.php
游泳70分钟:1000热身、2*1500自、500仰、蛙交替,放松100,共4600米;
跑步机40分钟:S10=20'、S11=20';
杠铃操一小时。

中午动感单车45分钟,跑步机40分钟:S10=20'、S11=20';晚上动感单车1小时。对了,还有10分钟的腰腹训练,腰腹力量太重要了,我一般都是有氧运动后做10--20分钟,然后每周2小时左右的瑜伽或普拉提,这样坚持下来,也不觉得那么痛苦,效果也不错。不然专门练腰腹,真是生不如死啊
强,向党旗学习!
我中午跑步机45分钟,傍晚快走30分钟,一会儿仰卧起坐200个就睡觉,哈哈~
强,向党旗学习!
我中午跑步机45分钟,傍晚快走30分钟,一会儿仰卧起坐200个就睡觉,哈哈~
F15 发表于 2011-1-5 21:49

共同努力

跑步机40分钟:S9=10'、4*(S15=4'+S8=1')、S10=10';
瑜伽一小时,瑜伽教练指出我核心和腿部力量不足,我很认同,看来要好好练习深层肌肉了;
动感单车一小时。