普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 蘇打水cc

[求助] 足底筋膜炎 小女子救助!

轻舞 发表于 2014-5-11 08:02
华山已经够专业了。
我信誓旦旦的保证。开刀不是解决这个问题的办法,你开刀了也好不了
这个够信誓蛋蛋 ...

我是想知道广东有没这方面治疗的医院啦,跑上海远啊
回复 支持 4 反对 1

zgrmjfg 发表于 2014-5-11 21:11
我2010年足底筋膜炎修养了1年后基本好了,然后2012年打羽毛球3个月复发,又修养了1年才痊愈。现在每周游泳 ...

请问!!!你是怎么休养呢,具体有做什么治疗呀?休养期间有经常走路么?我好想去游泳啊,可是发现脚趾脚背脚底都疼,蹬不到了  我也很爱羽毛球啊,受伤前才刚买了新的拍子。。看来痊愈后1,2年运动也不能剧烈
回复 支持 4 反对 1

netter 发表于 2014-5-12 01:20
信老军医不如信轻舞。。。楼上说的不错,LZ可以搜索一下,叫做斯坦福大学运动损伤的预防和治疗,网易公开课 ...

信春哥不不信老军医!好的,谢谢分享,我去找找!好人一生平安~
回复 支持 2 反对 0

九剑 发表于 2014-5-11 22:30
美国斯坦福有个视频,你去看看,有个拉伸动作恢复无敌筋膜炎的,我目前坚持做。

好的,找来看看!目前你觉得有效吗?你还有做其他治疗吗?谢谢啊!!!

这个病全靠养。
我被折磨了2年半,前1年还很积极的投医,用过很多种药膏,打过4针封闭。磁疗等除了手术其他全都试过。效果是有,最长3个月后复发。当然我偶尔走路时间比较长。
1年多的时间用了不少钱,当然,钱是小事,被折磨的都快成深井冰了。后来干脆停掉一切活动,尽量少走路。养了1年多。好了居然。
现在周跑40km上下,调整了跑姿,跑了7,8个月了,也没复发。

请问现在用什么跑姿?  发表于 2014-5-19 18:43

评分

zhaobozhou 发表于 2014-5-12 09:13
这个病全靠养。
我被折磨了2年半,前1年还很积极的投医,用过很多种药膏,打过4针封闭。磁疗等除了手术其 ...

恭喜康复了啊!这个真的很折磨人,好了一些后走点路都加重疼痛,现在什么都没做更痛,脚背痛才是我最疑惑的。封闭我也不敢做了,看那么多人说都不能根治。一开始泡药酒还有些效果,后来都和药膏一样都没效了。现在走路都痛苦,打算去做冲击波了。谢谢回复啊,内牛满面!

不建议做针刀,虽然我也给患者做,但主要针对老年的足底筋膜炎,年轻人还要运动,做了反而破坏正常的结构,可休养,理疗,穿Zoom的鞋改善,做跖筋膜牵拉的动作,就是面对墙,距离墙1米,双手扶墙向爬,双脚与地面完全接触,来牵拉跖筋膜!
等症状完全消失时再开始跑!

我的足底筋膜炎都是跑着跑着自己好的。

doctorbi 发表于 2014-5-12 10:04
不建议做针刀,虽然我也给患者做,但主要针对老年的足底筋膜炎,年轻人还要运动,做了反而破坏正常的结构, ...

对啊,我就不到算去做针刀封闭什么的了。zoom鞋子?有什么推荐的吗?那个推墙动作,我看文字描述自己做的时候都拉伸不到啊,只有垫脚才有感觉。有图就最好了。愚笨如我。。。谢谢建议!!!

新想法 发表于 2014-5-12 10:07
决定赞助你几双毛巾底的袜子,这样可以减少疲劳

真的吗?!!!!!!!!!!!!!!这么好!!!!!!!!!!!!!!!眼泪都要掉下来了,哈哈

活在理想的世界 发表于 2014-5-12 10:08

强人啊!你必定是骨骼惊奇!我是走路都有问题啊,跑不了!!!

足底筋膜炎也有可能是颈椎问题引起的,多跑修复颈椎,也会有可能治好这个毛病。  发表于 2014-5-12 11:01
足底筋膜炎的根本原因是足弓力量不足,想要好只有提高足弓力量。  发表于 2014-5-12 10:26

新想法 发表于 2014-5-12 10:18
真的。难道我还会说话不算话么。,说赞助你就赞助你

太感动了 那我要下单吗

在看着了,谢谢!!!希望有效!

具体怎么提高呢?我还是要先康复吧

我足底筋膜炎的时候根本就没休息过,主要是拉伸脚底筋和光着脚用前脚掌走路,每天该怎么跑还怎么跑,最多降速但不减量。  发表于 2014-5-12 10:48

不知怎么回复点评。。。我是前脚掌也很疼,再跑怕废了。。。所以说因人而异啊,希望和你一样幸运

是啊,每个人情况不一样只能根据自己的情况来做选择。  发表于 2014-5-12 10:54

全面休息吧。广东听说深圳有个什么医院。没考察过。不清楚具体情况。
呵呵。作为女人。为什么不依靠自己的康复系统呢。休息。完全的休息就好了。
楼上那些人有大姨妈吗?
他们怎么可能会懂呢

轻舞 发表于 2014-5-12 14:25
全面休息吧。广东听说深圳有个什么医院。没考察过。不清楚具体情况。
呵呵。作为女人。为什么不依靠自己的 ...

其实我就今年年初才积极去跑步的,以前只在夏天跑,一周1,2次最多,偶尔去户外徒步爬山。来大姨妈绝对不跑。能在深圳弄就最好了,那么近,可是也不清楚情况。打算辞职在家休养了。谢谢轻舞美眉

倾听身体的声音呀。。。
还是不要手术,保守治疗好些,一旦做了手术就完全不同了。

大猫9527 发表于 2014-5-12 17:41
倾听身体的声音呀。。。
还是不要手术,保守治疗好些,一旦做了手术就完全不同了。

好的,听大家的。谢谢建议

话说医生说俺半月板撕裂,一直慢跑到现在,还是听身体给的声音。  发表于 2014-5-13 14:18