普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 足底筋膜炎 小女子救助!

补充:本人女,24岁,160cm,48kg.无任何病史。

我于2014年1月份开始右脚足底疼痛。

起因是可能是运动过量,受伤前一段时间都是跑一天休一天的规律跑步,几年来都没什么问题,那天去健身房骑动感单车,跳舞,很猛烈,有热身拉伸,可是,第二天早上小腿还是很酸,中午就很轻的快走20米追我同事,5分钟后右脚底就撕裂般疼痛。

之后中医按摩(很用力),理疗,针灸都没用,拍片和拍核磁共振都说没问题。后来换了个骨科医生看,说是足底筋膜炎,泡了2,3个月药酒,敷中药,也在家休养,无走动,有好一点。可是一走还是会痛,走多严重的时候会有一点点痹,抽。4月底开始不止足底痛,脚背(脚趾上方连着整个右侧面到脚踝下方)开始酸痛,掰脚的时候更明显。

昨天电话咨询了广州海军骨科医院的医生,他说我这是滑膜炎,需要做微创才能好(费用3,4千),叫穿针还是什么(是小针刀/闭合?)。我就非常困惑我这到底是什么病。因为我查了足底筋膜炎特征是早上起床会痛,足跟,疼可是我不会,不动它不痛,走路才会痛,而且痛点很奇怪,一开始是脚底右侧边和脚心一片,一个月后侧边不痛,剩下脚心,还有出现新的痛点,前脚掌整片也开始痛。

看过的医生都说没什么大问题,泡泡脚休养会好,可是已经快5个月了,没好转,也越来越痛。不知打小针刀闭合和冲击波适不适合我,因为我都不清楚我的脚到底是什么情况。哭哭哭哭!

我现在在等华山医院医生的回复,周末去市医院再检查下。在这里问问大家,看看能有什么好建议。非常感谢!!!
这事最好问专家, 北京三院的运动医院最权威。
回复 支持 2 反对 0

疼痛科的事情~~~~小针刀号称治百病啊有木有,什么毛病都可以小刀一下呵呵~~ 效果看运气
回复 支持 1 反对 1

看起来好吓人啊,祝早日康复
回复 支持 0 反对 1

http://bbs.runbible.cn/thread-295869-1-1.html
看看这个,希望对你有帮助

三招很不错  发表于 2014-7-14 15:18

他说我这是滑膜炎,需要做微创才能好(费用3,4千),叫穿针还是什么(是小针刀/闭合?)…………

拜听他瞎掰掰!足底筋膜炎的确很难康复,需要慢慢调养。
我也足底筋膜炎半年多了,现在差不多快好了。个人感觉轻度的跑问题不大,最怕的是长距离走,每次跑10km以上,或走5km以上肯定要加重。所以,如果能完全跑休更好,不能全休也要严格控制跑量。中药泡脚试过,赶脚效果不明显。针灸做过有些效果,但每次去针灸诊所太麻烦,费用又高。后来自己艾灸做了半年多,近期赶脚症状越来越轻了。上周参加东马半程回来也没有加重复发的趋势。估计,再坚持一段时间应该就会好了。另外,听别人说,有一种超声波足底按摩效果也不错,机理与艾灸可能差不多吧?
个人体会,仅供参考。
祝你早日康复!

女的得这个都是自己折腾的。全休半年以上。全停所有运动看看

goldengourd 发表于 2014-5-9 14:45
这事最好问专家, 北京三院的运动医院最权威。

谢谢建议。我想先去上海华山医院看看

angelback1 发表于 2014-5-9 14:53
疼痛科的事情~~~~小针刀号称治百病啊有木有,什么毛病都可以小刀一下呵呵~~ 效果看运气

有什么不良的副作用什么的不

pencilboy 发表于 2014-5-9 15:18
http://bbs.runbible.cn/thread-295869-1-1.html
看看这个,希望对你有帮助

谢谢!!!坚持试试!

轻舞 发表于 2014-5-9 15:57
女的得这个都是自己折腾的。全休半年以上。全停所有运动看看

谢谢回复!我这个是足底筋膜炎吗?跑步几年都没事,最多都是跑4公里,突然一天玩健身房就不行了。已经全停所有运动4个月了,也没去上班,什么都不干怕耽误。。
回复 支持 6 反对 1

山水闲人 发表于 2014-5-9 15:39
他说我这是滑膜炎,需要做微创才能好(费用3,4千),叫穿针还是什么(是小针刀/闭合?)…………

拜听他 ...

谢谢回复!你痛的情况跟我一样吗?我有做过针灸,那次还烧那个艾条来吹,是叫艾灸吗?痛到不行,还加重。所以我放弃了。我也查过滑膜炎是膝盖的事,所以我才非常困惑,不知怎么治疗好。开刀或者去冲击波都要跑老远去,想问问有经验的人

-风- 发表于 2014-5-9 15:18
看起来好吓人啊,祝早日康复

谢谢啊!本命年还有一半时间。。。虽然我知道是自己大意造成的。现在积极去找方法

蘇打水cc 发表于 2014-5-9 16:50
谢谢啊!本命年还有一半时间。。。虽然我知道是自己大意造成的。现在积极去找方法

不要“积极”去想办法。你现在需要是做减法。尽量不要手术。什么广州老军医。都是忽悠。
休息。倾听身体的声音。休息。全面休息。

运动伤害都不是一天造成的。你认为跑了几年没问题。我恰恰认为就是你这几年跑出来的问题。
鞋子。地面。跑姿。速度。频率。强度。这都是合起来受伤的影响因素

轻舞 发表于 2014-5-9 18:15
不要“积极”去想办法。你现在需要是做减法。尽量不要手术。什么广州老军医。都是忽悠。
休息。倾听身体 ...

有道理,要不不会因为一次大强度运动而不堪一击。现在回来上班 要走一小段路之外其他运动全停了。那个医生信誓旦旦说不开刀绝对好不了,听得我怕怕。我再去其他医院看看其他医生有什么看法。轻舞有好的医院建议建议吗,我只知道一个华山医院呀。。谢谢谢谢!

蘇打水cc 发表于 2014-5-10 08:50
有道理,要不不会因为一次大强度运动而不堪一击。现在回来上班 要走一小段路之外其他运动全停了。那个医 ...

华山已经够专业了。
我信誓旦旦的保证。开刀不是解决这个问题的办法,你开刀了也好不了
这个够信誓蛋蛋不?

我2010年足底筋膜炎修养了1年后基本好了,然后2012年打羽毛球3个月复发,又修养了1年才痊愈。现在每周游泳、羽毛球、3000米跑各2次,没有复发。

美国斯坦福有个视频,你去看看,有个拉伸动作恢复无敌筋膜炎的,我目前坚持做。

信老军医不如信轻舞。。。楼上说的不错,LZ可以搜索一下,叫做斯坦福大学运动损伤的预防和治疗,网易公开课有。。。

轻舞 发表于 2014-5-11 08:02
华山已经够专业了。
我信誓旦旦的保证。开刀不是解决这个问题的办法,你开刀了也好不了
这个够信誓蛋蛋 ...

够蛋蛋了!!!那我就不冒这个险了,保守治疗观察下。谢谢啊!!!我有个胖子朋友痛了几年也没去看医生治疗什么的,打球也照样,他完全没好转。。就怕像他那样