普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 蘇打水cc

[求助] 足底筋膜炎 小女子救助!

翻翻以前的帖子,休息,加足底健身操,和踩高尔夫球,我就是这么好的
回复 支持 3 反对 1

为什么我针灸一下子就好了,是不是你找的师傅不对啊?休息貌似是没什么用的,医院里面的医生不都告诉你停止所有运动最好不好走路么,这种不负责任的意见谁不会呢?我之前有足底筋膜炎是踢球弄伤的,后来慢跑慢慢的好了,后面跑步加量加速又发作了,结果就去针灸了现在真的好了,不是所有的伤都是靠休息能治好的。
回复 支持 3 反对 0

蘇打水cc 发表于 2014-5-12 10:12
对啊,我就不到算去做针刀封闭什么的了。zoom鞋子?有什么推荐的吗?那个推墙动作,我看文字描述自己做的 ...

登录/注册后可看大图
zoom的鞋子很多,nike专利,可以到网上查查,全脚掌zoom最好
回复 支持 3 反对 0

doctorbi 发表于 2014-5-13 11:12
zoom的鞋子很多,nike专利,可以到网上查查,全脚掌zoom最好

谢谢!!!我去找找!

nicozhang 发表于 2014-5-13 10:34
为什么我针灸一下子就好了,是不是你找的师傅不对啊?休息貌似是没什么用的,医院里面的医生不都告诉你停止 ...

我也是听人介绍找那个师傅的。做了两个星期,最后一针不知插在脚哪个穴位,超级痛,之后脚痛还加深了,我就放弃针灸了。。。现在不敢随便针了。我休息了几个月,的确也是没好转啊。所以现在求方法啊!

鳝筒烧肉 发表于 2014-5-13 09:59
翻翻以前的帖子,休息,加足底健身操,和踩高尔夫球,我就是这么好的

多久才好了呢》?论坛上所有足底筋膜炎都看个遍了。足底健身操的确要坚持做,高尔夫球是踩着滚来滚去么

网球一个 经常滚脚底 试试看

dragon7799 发表于 2014-5-13 13:54
不重的话,一般休息个一个月,基本就差不多了。

休息5个月也没好转,比较严重

猫咪咪喵 发表于 2014-5-13 13:58
网球一个 经常滚脚底 试试看

刚好我有!滚滚看

我也是足底筋膜炎。今年3月初得的。已经修养到5月了。现在基本上好了,但是一传皮鞋走路时间久了还是会疼。我现在是基本不长跑,偶尔跑个5k,平时上班尽量穿跑鞋,尽量少走路、站立。总之就是尽量避免脚在无缓冲的情况下使用。希望可以帮到楼主。

我也是足底筋膜炎。今年3月初得的。已经修养到5月了。现在基本上好了,但是一传皮鞋走路时间久了还是会疼。我现在是基本不长跑,偶尔跑个5k,平时上班尽量穿跑鞋,尽量少走路、站立。总之就是尽量避免脚在无缓冲的情况下使用。希望可以帮到楼主。

蘇打水cc 发表于 2014-5-13 13:48
我也是听人介绍找那个师傅的。做了两个星期,最后一针不知插在脚哪个穴位,超级痛,之后脚痛还加深了,我 ...

你在shanghai吗?我介绍我的师傅给你,非常有效,你碰到庸医了把

scdog 发表于 2014-5-13 14:30
我也是足底筋膜炎。今年3月初得的。已经修养到5月了。现在基本上好了,但是一传皮鞋走路时间久了还是会疼。 ...

很幸运啊你!2个月就好了!你有做其他治疗吗?我这5个月每天都是穿跑鞋,走路都少,别说跑步了,也难好转。谢谢提醒啊!

蘇打水cc 发表于 2014-5-13 14:13
休息5个月也没好转,比较严重

休息是没有用的,根本不能缓解因为你受伤了。

nicozhang 发表于 2014-5-13 15:24
休息是没有用的,根本不能缓解因为你受伤了。

所以要换医生看看了 准备做冲击波

nicozhang 发表于 2014-5-13 15:23
你在shanghai吗?我介绍我的师傅给你,非常有效,你碰到庸医了把

我在广东啊!能尽量在广州深圳找到医生就好了,方便很多

蘇打水cc 发表于 2014-5-13 15:27
所以要换医生看看了 准备做冲击波

冲击波据说有效,也别太担心,本来跑步就是好事,心理负担不要太重啊

nicozhang 发表于 2014-5-13 21:08
冲击波据说有效,也别太担心,本来跑步就是好事,心理负担不要太重啊

好的。保持心情愉快~

不要听医生的,医生是跑者的三大天敌之一!

蘇打水cc 发表于 2014-5-13 15:29
我在广东啊!能尽量在广州深圳找到医生就好了,方便很多

轻舞版主的建议很正确:停掉所有的运动,半年以上。

我也是刚刚恢复过来(用了13个月),是不是彻底好了我也不确定,还要慢慢地看。

我就说说个人体会,2013年4月一次剧烈的后蹬跨大步的跑步动作之后,右脚脚跟靠近内侧的部位出现撕裂般的剧痛,当时还不太在意,因为之前我就有一点足底筋膜炎的症状-----早上起床的第一步痛,然后走走就不痛了。但是这次拉伤超出了我的预想,因为之后右脚几乎走不了路了,痛点非常集中,就是上面说的那个部位。当时心里也很着急,冰敷;喷云南白药;贴各种膏药;甚至自己买三七粉用云南白药汀和成泥然后敷到脚上再用绷带绑上;天天热水泡脚;煮一些药水泡脚;自己买了一盒针灸用的钢针不过没敢用,拍把自己给治残喽;买来花椒打成粉装进纱布包垫到鞋里足跟处(现在还在鞋里);。。。。。。。。。

但是,到了12月份效果还是不明显,虽然不想最开始那样痛了,但走不了1公里就会痛。没办法,我只好认命了,停掉所有的运动(从受伤那天起就再也没有跑过一次步),心里想只要不残废还能直立行走我就谢天谢地了。

过了春节,突然有一天走了很长的路没有感觉脚痛,很惊喜,感觉开始有好转,再后来走路就没问题了,也曾试着跑跑看,不行,10分钟之后就会痛,还是不能跑。一直到前两天,很慢的跑了3公里,没有痛,这才觉得可以了。

我觉得,轻舞版主说的很对,足底筋膜炎,一定要停掉所有运动,彻底养猪。

我的个人体会,足底筋膜每天都会受力,(就像是伤口稍有愈合就被扒拉开似得),足底皮肤比较厚,一般药物很难进入,筋膜也很难快速吸收药物和营养,所以恢复起来必然会是一个漫长的过程,心里要有个长期的打算,(我原来预期18个月左右或者好不了能走路就行),一定不要着急,更不能病急乱投医,慢慢地自己摸索,看哪一种方法适合自己,一点一点的试着来,看到你的年龄24岁,相信你恢复的会比我快一些,我都39岁了。

另外,受伤以后脚背痛,我的观点,那是因为足底受伤以后,那只脚走路的方式跟以前不一样了,足跟痛人体自然会踮起前脚掌走路,前脚掌不习惯自然会痛,这个现象在我受伤的开始也曾有过,而且我的脚踝也痛过一阵子,我觉得这都是人体自己调节的结果,都会慢慢消失的。

还有就是厚的软的鞋垫也很重要,这一年多我就没穿过一天硬底鞋,因为只要鞋底硬足跟一定会通,皮鞋里都是运动鞋的的鞋垫。

希望能对你有所帮助,也希望你早日恢复。

混沌剑神 aoswx.com/book/991.html 大武主gmwxw.com/book/231.html  发表于 2014-9-20 13:02
www.91xs.cc/book/4/ 莽荒纪  发表于 2014-7-30 13:43

评分

回复 支持 9 反对 2