普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 清水江云

清水江云的跑步日记

时间:7.10
早上3K:本来约了大鹏、小雨跑外滩的,但是小雨偷懒没来,大鹏来了又没遇上,因为我没带手机。正好昨天跑得有点多了,直接跑回了住处。
晚上11K:晚上很闷,其实空气很差的,但是我忘了提前查一下,所以也勉强跑了4圈,一起来的只有吉利、凌子和小强。

时间:7.11
因为空气差,加上工作上事情多,要赶活,所以没跑。

时间:7.12
下午参加了老友会在东华的训练课,8组200米间歇,因为天下大雨,没几个人来,我主要是和小韦一起跑的,平均时间大概是32秒。

时间:7.13
早上没跑,在家做了些工作上的事情,实在坐不住,正好群里的铿锵找人去公园跑步,于是下午2点左右过去跑了4圈,配速大概520。

时间:7.14
晚上14K:最近工作上实在太紧张了,早上3点就起来干活,搞得跑步也没多少精力。晚上和Johnny、快乐单车随意跑了3圈,他们走后,凌子才来,本来我都打算回去的,没人陪跑,只好勉为其难地跟着跑了2圈,还好速度不快。其实我一直在想那些因为睡眠不足而猝死的人呢。

时间:7.15
晚上18K:工作上的事总算告一段落了,所以晚上稍微多跑了一点。前5圈和洛塔一起跑的,比较快,大概4分多配速。后面2圈是和小茜跑的,速度也就在700左右了。

时间:7.16
早上华政9K:热身2K,5组400米间歇,时间大概是70秒左右。本来想跑10组的,可能慢跑时间太短了,没恢复好,第6组右小腿抽筋了,果断放弃。然后赤脚跑了4K,再爬行了300米。中间还练了两次静蹲,一次2分30,一次1分40。最后又试了一下支撑高抬腿,好累的,以后要加强这方面的训练。回来又想起跳起抱膝这个有好久没练了,下次记得做一做。
我的想法是要提高绝对速度,比如400米、800米的成绩,就得加强下肢和跨部的力量,健身房我也没动力去,主要是舍不得花那钱。那就只有找这些常规的训练手段了。
晚上4K:早上的间歇看来是强度大了一点,整个白天都感觉挺累的。这也说明平时的匀速跑作用是有限的,不管是匀高速还是匀低速,都代替不了间歇跑这种训练手段。晚上因为要和几个跑友一起吃饭,没怎么跑,就随便在公园转了一圈。

时间:7.17
早上12K:在华政简单热身后,用405到410的配速跑了7K,一开始还想跑上20K的,但是一个人跑就是容易放弃啊。后来赤脚跑了4K,爬行100米。

插个队。版主好强大。天气好热,已经好几天没跑步了。:(。 周末跑起跑起。

时间:7.18
早上没跑
晚上18K:因为第二天要参加老友会的训练,所以只在公园慢跑了7圈

时间:7.19
下午12K:去交大参加老友会的训练,收获很大,主要是10圈间歇跑,弯道慢、直道快,直道100米我平均在15秒到16秒。前后还有一些辅助练习,比如小步跑、跨步跳、横侧步、虎爬、支撑高抬腿、跳台阶。
晚上12K:下午训练后有些疲劳,到公园放松跑了4圈。确实挺热,下午训练背心都湿透了,回家做饭过程干得差不多了,到公园一跑又湿透了

时间:7.20
早28K:和大鹏、小雨跑大宁公园,是第一次去呢,光路上来回就有16公里了,在里面跑了2圈,环境很好,还提供饮用水,路也比中山公园宽。见到了黑营的平安回家和李燕红。
下午4点10K:去华政球场练习了一下热适应能力,中间有4K配速大概440,其余600。
晚上15K:在公园和跑友们一起刷了5圈半,可能今天跑得多了一点,腿脚有些酸,好在膝盖无事。估计都是这个靠墙静蹲起的作用吧。

时间:7.21
早3K:因为昨天跑得比较多,脚和腿都有点酸,上身还是有些疲劳,所以到华政只是随便跑了2K,在拉伸后又赤脚跑了1K,爬行100米。
晚上20K:心里想的是每天最少20K,这样才有希望完成月600K的跑量。头天晚上特意多煮了一点饭,中午没吃完的就用保温饭盒带到公司,下午3点钟当点心来吃。下班后快速做好面条就出发了,在公园先跑了4圈,等小茜、小强她们来后又跑了4圈,不觉得有多累。最后和大鹏一起跑回华政的路上感觉还挺有劲的。看来恢复得不错。

时间:7.22
早上12K:和一位交大的跑友在华政跑了12K,中间有10K是500配速。
晚上4K:因为去测试体质,所以没怎么跑。结果:肺活量5040毫升、右手握力43公斤(这个算低的)、坐位体前屈8厘米(这个也低)、闭眼单脚站立27秒(这个也不高)、反应0.38秒。体脂率8.1%。

时间:7.23
早上19K:计划和大鹏一起在普陀绕个大圈,跑30K,因为大鹏休息得不够好,半道就折返了,最后在长风公园跑了一圈。
晚上3K:订制的背心到了,带了一些到公园发给大家,就没怎么跑。

上个周末因为搬家和同学聚会,训练不怎么系统,把跑量记一下:
7.24:23K
7.25:4K
7.26:10K(去老友会训练,跑了6个400米间歇,时间都在72秒左右,休息不好,还挺吃力的)
7.27:2K
7.28:19K
月509K

时间:7.29
早8K:起得有点晚,还是坚持和大鹏跑了一趟公园
晚17K:早早做好了饭,就是想晚上正式跑一跑,一开始感觉有点吃力,大概是因为天气热吧,2公里后以440左右的配速跑了5K,后来和李宁用510的配速跑了8K。衣服都湿透了,但人不怎么累。

插队感慨:
    早晚都跑,没跑休的概念,强大的“机器”!
    吾辈唯观望唉

本来想冲击600K的月跑量,可能身体还不能适应,到本月中旬的时候有些疲惫,然后就多少休息了几天  发表于 2014-7-31 08:46

时间:7.30
没及时记录,已经记不清楚怎样跑的了

时间:7.31
早11K
晚15K:因为是周四,一起跑俱乐部在中医药大学有24个400米的间歇跑训练,于是和大鹏一起去尝试了一下。确实强度够大,每组连休息才2分45秒,24个连续跑完。多数时候我的心率都到190以上了,有一组竟然到了212,太夸张了。中间我偷懒还休息了两次,只跑了22组。多数时候我跑74秒左右,个别71秒,还有2个大概78秒。
这个月就这样结束啦,不是很完美。8月份争取多参加几次这种速度训练课,还有周六老友会的训练。