普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 清水江云

清水江云的跑步日记

向高手学习

11.2:上海马拉松3小时35分,跑完小腿又肿了,
11.8:2.5K
11.9:早3K

来向高手学习,最近正在想接下来怎样提高步频

12.3:6K
上下班路上慢跑,速度大概是540。

多进来学习学习

12.6:44K,月50K
早上27K:和大家约的是早6点在10号线起点站集合,4点50就醒了,起来洗漱完,5点18出门。选了一条到起点有7公里的路线,第一公里跑完配速是418,赶紧慢下来,后面速度都是在520到540之间。到地方后才5点56,于是又沿殷行路跑了个折返,凑够9公里的整数。和大伙跑老路线3圈15公里,平均配速546,担心腿伤复发,于是合影后就撤了,另几位又加跑了一段。回来路上是3公里,速度是530。
下午17K:中午休息过后,感觉只是腿有点酸,原来受伤的部位没什么异常,于是又去跑了两圈,和逐梦、行者一起,行者带得太快了,有几公里配速都到424了,跑得很热。要是保持530左右的速度就好了,毕竟我的腿还不敢冒险。下次太快了就不要跟了。

版主必须的牛  哈哈哈

清水江云 发表于 2014-10-28 08:19
10.27:跑步1.4公里,105个俯卧撑,120个仰卧起坐,11分钟靠墙静蹲。
计划下班后晚上再加一点练习的,但是 ...

班第一件事还是先做练习,其它的都靠后

这个的学习啊  哈哈

12.7:17K,月67K
早17K:昨天下午跑太快了,睡了一夜腿还有些酸胀,本来犹豫要不要去跑的,看到Q群里有跑友要去,于是坚持出门。刚开始几公里很费劲,真担心腿伤又发作呢。还好跑开了就什么什么感觉了。跑了两圈,后面半圈还是有些累,长时间不跑了,耐力水平也在下降啊

12.8:18K,月85K
早18K:早上是重度污染,只是跑前忘了开电脑看预报,换好衣服看到外面空气不是很好,不管那么多了,去华政操场刷了18K,第1K是530,最后1K是515,中间16K的平均配速是417,有2公里还跑到403左右,也不是很累,看来腿是完全好了。

12.9:22K,月107K
早13K:昨天早上跑得有点快了,晚上下班回家路上,感觉左脚背有点疼。今早出门时还是没减轻,本来不怎么想跑的,但是看到空气特别好,不跑有些可惜了,还是换好衣服去华政慢跑了13K,配速513,中间一直压速度的,打算跑530好了,可是怎么也慢不下来呢,很多时候都是458到504之间的配速。跑完好像脚还好了一点。
晚9K:去参加周二黄光公园的约跑,2圈9K。本来计划是下班后回到住处,换好衣服跑过去的,这样路上来回就有18K了,加上一起跑的距离,那就是27K。可惜人算不如天算,差10秒钟,没赶上下班后的第一班地铁,而这地铁要13分钟才有一趟呢。只好改变计划,直接地铁去黄兴公园了。左脚背一直有点疼,希望赶快好起来。

12.10:7K,月114K
早7K:第一次参加冬泳,认识了好多老年朋友。来回路上7K,配速约540

12.11:9K,月123K
早9K:4点半起床,比往常早了半个小时,收拾妥当出门时间是5点03分,跑到国帆路遇到和风细雨的车,于是搭车,到下水点还没见到其他人,入水时间是5:27,游了3个来回,11分钟,距离大概是240米。今天很冷哦,气温是3到10度,那水估计是6、7度。上岸穿衣服的时候我是全身抖个不停呢。然后跑步回家,3.6K跑完还没热起来。最后是坐地铁到公司,出站跑了1K才出汗,总算放下心来。

12.12:9K,月132K
早9K:4点40起床,出门是5点18,到冬泳的地方时已经来了三位老大哥了。下水时间是5点50,游了两个来回,大约7分钟。因为出门时忘了脱掉棉衣,回去路上正好捂一捂,回到家已经差不多暖和了。

12.13:31K,月163K
早:31K,在新江湾城跑了5圈,6点到9点呢,速度都在600左右,20公里的时候,左膝关节的后侧有点痛,不知道是啥原因,以后还要加强腿部的锻炼啊

12.14:4K,游泳7分钟
12.15:8K,月175K
早:8K,游泳7分钟

冬泳~~想想就浑身发抖~~

浦阳江水 发表于 2014-12-15 13:30
冬泳~~想想就浑身发抖~~

冬泳的锻炼效率比跑步高呢,只要坚持几分钟,也不需要多努力

12.17:9K,月184K
早:9K,预报温度是1到6度,穿了棉衣去冬泳,跑了一公里就热得不得了,脱了棉衣跑完剩下2.6公里。5:47下水,游了两个来回大约150米,用时4分半。

12.19:6K
12.20:21K,早上17K间歇跑,强度有点大了,左边膝盖后侧一抬腿就疼,还好下午参加果粒网和奥迪举办的4K定向比赛能坚持下来。
12.21:游泳,来回路上跑步7K。
12.23:11K,月229K
早4:55起床,收拾一番后5:18出门,跑步3.6K后到达冬泳地点,游泳2.5分钟,一个来回。再跑步回家,赶上6:40的地铁,到公司后刚刚7:25。
晚3K:下班提前一站出地铁,去世纪联华买了两大包菜,白萝卜、红薯、大白菜和冬瓜,一个星期都吃不完。