普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 飞奔的蜗牛

飞奔的蜗牛的跑步日记

蜗牛哥辛苦,第一圈为照顾我和我老哥,一直慢跑,真的是非常热情;第二圈待我从厕所出来,看到蜗牛哥的背影后奋起直追,可还是越来越远,差距啊!以后向你多多学习!
备战郑开国际马拉松赛正式开训第二十一天

距3月27日:倒计时还有21天
2011年03月06日 星期日  气温2℃-12℃ 风力《 3级

当天训练内容:在南湖和跑友跑两大圈,约11.2公里,一圈慢跑,一圈正常速度。

今天 ...
喷跑的蜗牛 发表于 2011-3-6 20:53

是啊是啊,“蛰伏”的亲们都被惊地动起来啦~~
蜗牛哥辛苦,第一圈为照顾我和我老哥,一直慢跑,真的是非常热情;第二圈待我从厕所出来,看到蜗牛哥的背影后奋起直追,可还是越来越远,差距啊!以后向你多多学习!
哑铃 发表于 2011-3-6 23:56
你和你老哥昨天跑完后身体适应吗?

跑步还是循序渐进好,你的底子不错,将来会超过我的。
是啊是啊,“蛰伏”的亲们都被惊地动起来啦~~
再见理想! 发表于 2011-3-7 00:10
是啊!都从各自的地方出来了,还跑起来了呵呵!
备战郑开国际马拉松赛正式开训第二十二天

距3月27日:倒计时还有20天
2011年03月07日 星期一  气温2℃-16℃ 风力《 3级

当天训练内容:慢跑两公里,再来两组400*3的间歇跑。

基础训练:拉伸柔韧性和力量训练。
你和你老哥昨天跑完后身体适应吗?

跑步还是循序渐进好,你的底子不错,将来会超过我的。
喷跑的蜗牛 发表于 2011-3-7 16:22

身体没有问题,都是训练的正常反应。不过现在还只是单次的量,连续加量的话还不知道怎么样,09年秋天路跑可以连续跑15KM无不良反应。
一气读完蜗牛的日记,对蜗牛的跑步人生非常喜爱。
   我和哑铃都有跑全马的愿望,但因个人原因,不能每天练习,今年目标是城墙半马120”跑完,明年再练全马,4小时跑完就ok。
   蜗牛经验丰富,以后多指点
    南湖是跑步的好地方,有机会还会去。
有时间把你跑全马的感悟记录下,让大家分享分享。
备战郑开国际马拉松赛正式开训第二十三天

距3月27日:倒计时还有19天
2011年03月08日 星期二  气温3℃-12℃ 风力《 3级

当天训练内容:正常跑速9.6公里+1公里慢跑;

基础训练.拉伸后洗凉水澡结束今天的训练。

这几天计划来个郑马前的大量。
备战郑开国际马拉松赛正式开训第二十四天

距3月27日:倒计时还有18天
2011年03月09日 星期三  气温4℃-13℃ 风力《 3级

当天训练内容:正常跑速6.4公里+1公里慢跑;

基础训练.拉伸后洗凉水澡结束今天的训练。
身体没有问题,都是训练的正常反应。不过现在还只是单次的量,连续加量的话还不知道怎么样,09年秋天路跑可以连续跑15KM无不良反应。
哑铃 发表于 2011-3-7 18:34
慢慢来,跟着感觉走就好!
一气读完蜗牛的日记,对蜗牛的跑步人生非常喜爱。
   我和哑铃都有跑全马的愿望,但因个人原因,不能每天练习,今年目标是城墙半马120”跑完,明年再练全马,4小时跑完就ok。
   蜗牛经验丰富,以后多指点:handsha ...
qiusq 发表于 2011-3-7 22:42
谢谢老哥的鼓励!以后大家互相学习,取长补短。

欢迎常来南湖参加我们的约跑
备战郑开国际马拉松赛正式开训第二十五天

距3月27日:倒计时还有17天
2011年03月10日 星期四  气温4℃-17℃ 风力《 3级

当天训练内容:本来计划的今早四点半起床进行郑马前的最后一个大量训练(35.2公里)。早上感觉休息的不太好所以放弃了。一直到六点多才起床。因为学生放假,已经近两个月不能到航专田径场了,今天咋想这田径场现在也该开了吧!

起来稍作做了准备活动就出门了。按约四分的配速前往田径场。6.30正好到达田径场大门,一看果然开了,并且空无一人。因为来的路上已想好今天来个“小”倒金字塔间歇。(所谓“大”“小”其实原本我是也没听说过的,这个纯属我个人为训练方便自己创意的新词。具体的的区分为,大倒金子塔间歇跑指的是5公里.3公里.1公里;小倒金子塔间歇跑指的是3公里.2公里.1公里。以后跑友再看我的日记就明白了)。同时测下3000米的成绩,因为以前有跑友问过我,但我却没有测过。

进了田径场后,先走了一圈然后掐表开跑。只跑了两圈就热得不行了,这可不是在马路上还有些怪难为情的,在田径场也就无所谓了,直接把你卡农长袖脱下系在腰间,一下感觉舒服多了。跑到第四圈就感觉较累,稍微降点速度,马上又感觉可以了,再次提速,到第六圈时,感觉还行,就是呼吸紧得很,冲刺的力量还有的,于是立马再次提速。七圈半一到计时为9分45秒。感觉有些意外,没想到能进10分,原来以为自己只能跑个11分左右呢!所以,人真的要有自信,每个人的潜能自己都不一定知道的清楚。有时就得勇于尝试下。该拼就拼能搏就搏!或许意外的胜利正在等着你呢!3000米跑进十分心中有点喜悦,这废话也多了起来呵呵!

这个成绩只是对我个人而言的,真正的高手或许不以为然,或许跑成这样还以此为耻呢!如果您是高手请别笑话我就好,更欢迎多多指教!

今天总的跑程为:3.2公里+3公里+2公里+1公里+3.2公里+1公里慢跑=13.4公里

跑后拉伸后,洗凉水澡结束今天的训练。
备战郑开国际马拉松赛正式开训第二十六天

距3月27日:倒计时还有16天
2011年03月11日 星期五  气温6℃-17℃ 风力《 3级

当天训练内容:以为明天计划跑个长距离,所以今天慢跑2公里,正常速度约1公里/4分的速度跑3公里。

跑后基础训练拉伸,洗凉水澡结束今天的训练。
备战郑开国际马拉松赛正式开训第二十七天

距3月27日:倒计时还有15天
2011年03月12日 星期六  气温6℃-20℃ 风力《 3级

当天训练内容:在交大田径场和跑友约跑。跑程400M*88圈=35.2公里。

跑完进行拉伸和放松。跑完直接和跑友们聚餐再去K歌到下午5.30回家。
备战郑开国际马拉松赛正式开训第二十七天

距3月27日:倒计时还有15天
2011年03月12日 星期六  气温6℃-20℃ 风力《 3级

当天训练内容:在交大田径场和跑友约跑。跑程400M*88圈=35.2公里。

跑完进行拉伸 ...
喷跑的蜗牛 发表于 2011-3-12 19:59

蜗牛哥,我实在是不喜欢那400米的圈圈,跑马路,跑公园,跑山地,都非常OK...
蜗牛哥,我实在是不喜欢那400米的圈圈,跑马路,跑公园,跑山地,都非常OK...
哑铃 发表于 2011-3-13 00:52

俺刚好相反,最喜欢转圈圈,不然不知道怎么控制速度?
哑铃 发表于 2011-3-13 00:52
其实我和你一样,但一些专门性的训练和测速还是有圈圈的地方好。这次转圈是有别情况呵呵!
俺刚好相反,最喜欢转圈圈,不然不知道怎么控制速度?
独行 发表于 2011-3-13 09:50
圈圈转多了或跑久了速度应该可以做到心中有数了。
备战郑开国际马拉松赛正式开训第二十八天

距3月27日:倒计时还有14天
2011年03月12日 星期日  气温5℃-20℃ 风力《 3级

当天训练内容:因昨天在交大田径场跑长距离是犯了个错误,始终按一个方向转了88圈,跑完后感觉左腿膝窝有些发酸。所以今天就没跑,后来又想晚上慢跑几公里。结果风有特别大只得作罢,给自己放假一天哈哈!