普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 飞奔的蜗牛

飞奔的蜗牛的跑步日记

来猫一眼。。。
备战郑开国际马拉松赛正式开训第二十九天

距3月27日:倒计时还有13天
2011年03月13日 星期一  气温1℃-12℃ 风力《 5级

当天训练内容:本来计划想到航专田径场来个正常速度六公里,中间加一个4公里高速。早上一出门风刮的人很难受,尘土也较大大。这是我最怕的天气了,一下跑步的兴致大减。最后沿着3.2公里的线路跑两圈结束,平时一公里的慢跑也改在家里原地其它训练了。

拉伸完凉水澡,结束今天的训练。
备战郑开国际马拉松赛正式开训第三十天

距3月27日:倒计时还有12天
2011年03月15日 星期二  气温1℃-14℃ 风力《 5级

当天训练内容:9.6公里正常速度跑+1公里慢跑=10.6公里

备战郑开国际马拉松赛正式开训第三十二天

距3月27日:倒计时还有10天
2011年03月17日 星期三四 气温2℃-16℃ 风力《 3级

当天训练内容:正常配速跑6.4公里,慢跑一公里。最近赛事较多,训练量得适当减少,尽量做到科学安排,训练.参赛两不误。这只是个美好的理想。

估计其实不是这样,太紧密的参赛一定会影响成绩的,说回来了,咱只是业余的锻炼身体玩玩而已,没必要把成绩看得太重了,开心为主。

这个周末咋没有约跑了?我以为大家去郑吗了,看你的日记才知还早娜,加油蜗牛!
这个周末咋没有约跑了?我以为大家去郑吗了,看你的日记才知还早娜,加油蜗牛!
qiusq 发表于 2011-3-19 08:51
谢谢鼓励!
备战郑开国际马拉松赛正式开训第三十三天

距3月27日:倒计时还有9天
2011年03月17日 星期五 气温1℃-15℃ 风力《 3级

当天训练内容:明天将进行高新跑越野赛,还不知背心的伤到底如何?本来这次就是很纠结的报的名,也未确定一定要参赛,但现在这样的情况,也只能是加入其中了。所以今天只是慢跑了约4.2公里。其实好想没有必要,因为越野赛只有5公里多点而已,但强度应该比较高。

希望背心明天能发挥出色夺取第一名。

拉伸完,结束今天的训练。
高新越野赛跑了没?
昨天下雨了。
高新越野赛跑了没?
昨天下雨了。
qiusq 发表于 2011-3-20 21:09
如期开跑 ,详见陕西跑吧的几个帖子。
备战郑开国际马拉松赛正式开训第三十四天

距3月27日:倒计时还有8天
2011年03月19日 星期六 气温2℃-16℃ 风力《 3级

当天训练内容:今天是高新区越野赛的日子,和俱乐部的一众跑友早早来到高新区的都市之门比赛集合点。经过了一番漫长的等待折腾终于开跑了。结果是在没有明枪的情况下的抢跑,我和红背心冲出去了最少有500米也全白跑了。没办法,组织有不到位的地方,跑友们的素质也不敢恭维。又等了约十分钟再次起跑,虽然还有人抢跑,不过也没人说了。没跑出多远背心和我就处在了第一和第二的位置,我一看这情况心里也就踏实了。我估计谁再想赶上我俩也不是很容的了。按我原来的想法和计划,只要背心在第一的位置就行了,只要没人超我去赶背心我是不会跑太紧的,拿第二就是我的目标。除非半路杀出来只黑马,那我可得拼一下了,绝不会轻易让位的。

转眼之间来到了折返点,第三名已和我有了些距离。后面我基本按舒适跑的最高速度狂奔。背心的速度后来也是越来越快。就这样,前几名的距离越拉越大。最后毫无悬念的背心得了第一名,我第二名,感觉很开心。我们俱乐部去的跑友实力的确非同一般,基本全部进入前50名,详细成绩有兴趣的跑友可以留意下晓风的帖子。

我最近正在受说不清的伤病困扰,近几天还有加重的趋势,白天工作没办法,晚上坐着疼的不舒服,日记也没按时间写,跑友的跟帖也没及时回复,请大家见谅!这几天抓紧时间看病,下星期还有郑马比赛,确实感觉到有点压力!如果方便我会把高新赛的再写个帖子罗嗦下,不方便就算了。今天就到这了。不舒服先呼呼了!(补跑步日记)
备战郑开国际马拉松赛正式开训第三十七天

距3月27日:倒计时还有5天
2011年03月22日 星期二 气温2℃-12℃ 风力《 3级

当天训练内容:这两天天因病痛暂停了训练,下午一跑友叫过去在他们医院直接做了个CT,结果也是很快就出来了。果然是腰椎间盘突出,医生建议睡硬板床,同时要少坐多平躺

明天计划到体院的医院再看下医生,听下建议。
腰椎间盘突出?整么会这样,啥原因?
这两天一直关注跑友们参加郑开马的事,可吧里没一点消息
祝蜗牛早日康复,郑马成功
备战郑开国际马拉松赛正式开训第三十七天

距3月27日:倒计时还有5天
2011年03月22日 星期二 气温2℃-12℃ 风力《 3级

当天训练内容:这两天天因病痛暂停了训练,下午一跑友叫过去在他们医院直接做了个CT,结 ...
喷跑的蜗牛 发表于 2011-3-22 21:13

我前几天取哑铃把腰扭了,轻舞建议我做CT,以防是腰椎间盘突出,我查了下症状还是有区别的就没做,这几天好了许多,貌似不影响跑步了。
这个多发于轻壮年,要赶紧治疗还要多注意休息。
腰椎间盘突出?整么会这样,啥原因?
这两天一直关注跑友们参加郑开马的事,可吧里没一点消息
祝蜗牛早日康复,郑马成功
qiusq 发表于 2011-3-24 22:47
谢谢qiusp哥关心 ,经过诊断我是较轻的慢性腰椎间盘突出,主要是电脑前坐的,又没有注意保护,这回我会重视这方面了!
我前几天取哑铃把腰扭了,轻舞建议我做CT,以防是腰椎间盘突出,我查了下症状还是有区别的就没做,这几天好了许多,貌似不影响跑步了。
这个多发于轻壮年,要赶紧治疗还要多注意休息。
哑铃 发表于 2011-3-25 12:55
是啊!年龄大的人腰椎间盘的液体就少了,也就不太存在这样的情况了。大家以后都要多注意这个问题了。见面我把别人教我的方法给你聊聊。
3011.3.27郑开马拉松3.05.05.完成得很艰苦。,大家都进步了,唯独我退步了!
四月二日    星期六    天气  下雨转阴  13℃~4℃

今早跑了7000米,其中约六公里基本按每公里/4分的配速。
四月三日    星期日   天气  阴  13℃~5℃

今天俱乐部进行了第三十二次约跑。我最近因身体状况只跑了11.2公里,而且速度较低。以后一定要克服自己上网时间过长,又不注意活动的坏习惯,抓紧恢复身体。将训练水平也尽快恢复正常。

今天参加约跑的跑友人数继续增加,天气渐渐暖和跑友们也都纷纷“出洞了”呵呵!跑完后大家又一起聚餐好不热闹!这样的约跑感觉很开心!
四月五日    星期二   天气  阴  13℃~8℃

今天慢跑1公里,正常速度10公里,总跑程11公里。

不跑步的时候真不喜欢这样的低温,感觉不舒服,一跑开了有感觉还是这样好,最后还是出了很多汗