普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 飞奔的蜗牛

飞奔的蜗牛的跑步日记

四月9日    星期六   天气  晴    20℃~9℃

今天又玩了回“二”没听医生的和所有劝我的人的话,按时参加了“万人翠华山挑战赛”。

从没跑过山地,不知其中的滋味,也想象不来啥感觉!今天真实的感受到了山地越野跑的超强刺激与挑战!从没有这样的呼吸急促!从没感觉似乎自己嘴太小吸气太慢!从没感觉到用尽全身的力气,速度却像慢镜头一样,有时还没走路快......!身体是那样的疲惫!停下来的欲望是那样的强烈!放弃比赛的想法是那样的不断出现!

虽然只取得第十名的成绩,却得到了全新的体验!收获还是很大的!

我前面有八个专业的小孩,还有一个去年全国负重山地越野赛的第二名。我虽得第十,也感觉无憾!再说也没必要把成绩看得那重,想想自己为啥来跑步的?一想到这心里也就释然了......。

说是西安的赛事,但是很明显实际也不是这样了。除女子老年组冠军我没搞清除外,其他三个组的冠军全被外地跑友夺走,由此也可见赛事的竞争程度。这样也好,每年的冠军都是个悬念。每个组别总是一个人连续夺冠就没意思了!

我正在寻找离家最近的可以爬的山,如果可行的话,争取以后常去跑跑。这样的训练对心肺功能的提高应该有事半功倍的效果,对腿部肌肉和爬坡能力都有很好的训练效果,在平路上很难达到这样的功效。

另外,我还发现了一个有意外惊喜,经过昨天玩命似的比赛,因腰椎间盘突出压迫神经引起的臀大肌和大腿后侧放射性酸胀痛好像消失了,这对我来说简直是个大喜事!因为这个的影响我根本无法进行正常的训练,很痛苦的!

呵呵!先别高兴太早了,过几天如果还是这样才算数,先老老实实的吧!
过些天我带你去跑山,比赛道,土路,比翠华山路好,上下8km左右,一次跑俩来回。
好啊!最好把哑铃也叫上。
喷跑的蜗牛 发表于 2011-4-11 09:12

呵呵,就是2009年VASQUE跑山比赛的赛道,很多户外人士去那里徒步。图片为证:

登录/注册后可看大图

184# 哑铃

哪时我肚子比现在大,哈哈。跑山要背包,沿途没有水。
咋没你的消息了,养病中也要露个头呀!
184# 哑铃

哈哈!我没参加真是悔呀!
咋没你的消息了,养病中也要露个头呀!
qiusq 发表于 2011-4-14 17:32

这不来啦 ,今早又跑了会。周六约跑秋歌来吗?
四月14日    星期四   天气  晴    27℃~9℃

今天跑程共7.5公里,热的不一般,可以说是往下淌了。天亮的太早了,5.50起来都有点晚。
周六有事去不了,非常遗憾!周日打算在曲江跑4圈。
我刚跑完五公里,后悔没穿短裤,热。
周六有事去不了,非常遗憾!周日打算在曲江跑4圈。
我刚跑完五公里,后悔没穿短裤,热。
qiusq 发表于 2011-4-14 23:40
气温越来越高,以后还是短打更好哈哈!
四月24日    星期日  天气  晴  30℃~10℃

今天俱乐部约跑,因有伤在身,只能给大家看依衣服当后勤,心里照样美滋滋
过些天我带你去跑山,比赛道,土路,比翠华山路好,上下8km左右,一次跑俩来回。
qiusq 发表于 2011-4-10 23:36

秋歌、哑铃、古月都是跑山好手啊!
我能跑一个来回就很不错了。
来蜗牛地盘踩踩,祝你早日康复
走走停停 发表于 2011-4-25 20:02

上山走走停停,下山一路狂奔,就是这条越野线路的最大特点...
走走停停 发表于 2011-4-25 20:02

五一期间打算跑一次。
来蜗牛地盘踩踩,祝你早日康复
guyue 发表于 2011-4-25 20:09
欢迎观临!谢谢guyuede 关心!
上山走走停停,下山一路狂奔,就是这条越野线路的最大特点...
哑铃 发表于 2011-4-25 23:14
好着呢!难度大,训练效果好。
五月十八日    星期三  天气  晴  34℃~21℃ (补日记)

经过一月多的休息恢复,感觉稍有好转,今天试着慢跑了3.2公里,用时19分。
我07年也腰疼过一阵,当时是好久不运动了,有一天开始跑步,跑了几天后感觉臀部和大腿神经都很疼,厉害到根本不能弯腰。当时根据CT结果诊断为腰间盘膨出压迫神经所致(腰间盘突出的轻微情况),然后听从医生的卧床了2个礼拜,没好。然后做牵引一个礼拜,还没好。然后理疗+药导,仍旧没好。医生最后说再给你来个按摩吧。我看理疗室好多都是新来的实习医生,怕。问医生,我能不能拍个核磁共振确认一下具体位置,然后再按摩。于是750元做了一个核磁共振。检查结果为正常。找了一个老教授,给我开了一个止疼药,第二天早上醒来时发现居然不疼了,后来一直都没疼过。我一直怀疑我到底是不是腰间盘膨出。不管是否误诊也有一点好处,因为那时候生病了解了不少这方面的防御和恢复的知识,现在生活中也就注意了腰背肌肉的锻炼,也注意坐着的姿势和时间。

日记看的很过瘾,蜗牛继续加油,完全恢复状态,然后更加强大。