普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跑步机上9.5的速度,如果路跑是什么状态?

RT,跑步机上9.5的速度,跑5KM用时32分,心率大概是120~130,就是为了健身和适当减肥,相比路跑来说,这速度快慢如何?求指点……

可以参考跑步机选购攻略(青鸟亲身经验总结,绝对干货实用内容) :http://www.hongdouwan.com/post/65.html  发表于 2014-12-15 11:17
十年八年没做运动了,我刚开始跑了七八天,5KM多点的速度也是30-32分钟。。。
不过我跑的是马路,两到三个红绿灯。有时候要等一下。。。呵呵

按照说明书的理解应该是标准体重每小时9.5科目的数据
单纯健身要这么快?

哦~看来是快了?不过并不感觉吃力啊,心率也不算高,途中基本可以正常对话,明天8.5的速度试试,可能会不适应。

这个速度 这个心率 楼主身体素质不错 或者是跑步机和路跑不一样

这就是说你的时速是9.5km/H。

如果姿势都正确的话,你心肺功能相当好,这个速度心率这么低
我这个速度路跑心率大概在145

RT,跑步机上9.5的速度,跑5KM用时32分,心率大概是120~130,就是为了健身和适当减肥,相比路跑来说,这速度快慢如何?求指点……
存在 发表于 2013-3-28 10:01

不算快,也不算慢。我在跑步机上的速度是10.跑1小时,现实总距离是9.8几千米,跑步机存在一点点误差。通常情况下我是不管它,跑够10公里,1小时多点点。目的也是健身减肥。隔天一跑。偶尔跑一下塑胶和水泥地。当然,路跑感觉要累一些。

跑步机上面一般都比路跑慢一些,因为容易蹦着跑。。。

这个速度减肥刚好,坚持下去!

多谢各位的回复和指点,还有一个问题:我不爱出汗,现在一直是隔天跑,每次5KM,感觉也就脖子上出点汗,前胸后背貌似也出汗,但都不到湿透衣服的程度,十分羡慕那些在跑步机上大汗淋漓的跑者,奈何中午时间就那么多,还要留下放松和吃饭的时间。所以这里问下大家,是因为运动量不够还是个人体质的差别导致的我不出汗?有没有必要加大运动量?(在公园里也跑过10KM以上,貌似也没到大汗淋漓的程度)

跑步机上9.5太慢。起步10,几圈之后,至少11,跑个三四十圈之后,冲刺至少15。

楼主心率很强。根据我的经验你路跑速度可以保持到11km/小时,步速应该在5分半分左右。不出汗的原因很多和体质关系最大。

觉得不过瘾就加速呗.如果9.5速度时,心率120-130,那么减肥跑不超过11.5速都可以.

我这么说吧,我柏油路上跑,5km,31分钟,心率平均161,你看一下跑步机与道路跑的区别吧。

说是跑步机要加上1度的倾斜作为风阻等的补偿。
ciscogeek 发表于 2013-3-28 21:06
一看就是理工男

没跑过跑步机,但是我们学校现在最能跑的一个学长说跑步机比路跑省劲太多了...