普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

开贴与大家分享我的跑步记录

我从2011年开始健走,从最开始2公里、3公里到后来的5公里、10公里,成绩一直在提高,最快的时候可以在85分钟走完10公里。
一直到2012年10月看到北京马拉松的消息后决定要开始跑步,到现在小有成果,今年目标是参加北京的半程马拉松。
先发一张我前天在森林公园的跑步记录,10公里58分钟,配速5’53”,均速10.19,最快10.64

登录/注册后可看大图
3月14日,小区里跑了5.38公里,用时28分39秒,均速11.27,配速5分19。
今天适当加了点速度,感觉5公里跑下来比平常10公里还要累,明天继续~~

补充一下前两次跑步的记录,
3月21日  小区里跑了9.57公里,用时55分05秒,均速10.43,配速5分45.
跑到9公里多点的时候左膝有点疼就停下来了,没敢再跑

3月23日  在休息了1天后又来到奥森,减了速度也减了距离,跑了5.83公里,用时38分17秒,在后程膝盖还是又疼上了,先休息几天做个调整再跑。

3月28日,休息了4天后开始跑步,跑了7.91公里,用时43分35秒,均速10.89,配速5分30,跑完以后膝盖还是稍微有点酸,明天休息一天,后天继续!

3月30日,10.12公里,用时56分04秒,均速10.83,配速5分32秒

4月1日,10公里,54分58秒,已经可以跑进55了,提前完成目标,继续努力,下个目标是要逐渐加长距离,15K!

4月4日,13.86公里,用时80分32秒,均速10.33,配速5分48秒,降了速度一口气跑了13公里多,感觉还可以,在奥森后程一直跟着一个高手在跑,本想如果体力够的话一直跟着他跑下去,但是考虑到不要一次加太多公里就没有一直跟下去,慢慢来吧~~

4月6日,天气不错,早上到奥森南园两圈共10公里,用时52分08秒,又破了自己的记录,加油!

4月6日,天气不错,早上到奥森南园两圈共10公里,用时52分08秒,又破了自己的记录,加油!
leijims 发表于 2013-4-7 11:08

不错,不错,注意身体变化,不要追求速度而出现伤病就划不来了~~~~~~
继续加油吧

9# Blackberry8900

好的,谢谢,其实我的想法也是降点速度然后渐渐加距离,争取今年的北马能跑一个半马出来

4月11日,6.4公里,用时34分11秒,配速5分20秒

4月12日,5.32公里,用时46分16秒,配速6分91秒,由于14号要参加北京长跑节,所以只是快走了5公里,保存一下体力。

4月13日,天气非常好,早上6点钟起床后没有按捺住想跑步的冲动,还是去奥森北园跑了一圈,6.64公里,用时36分4秒,配速5分25秒

4月14日,北京长跑节,可能广场里用手机的太多了,软件刚开始没有检测到数据,跑出广场以后才开始计时,只记录了8公里的路程,用时39分54秒,配速5分钟以内,自测的时间是49-50分钟左右跑完全程,跑出了万米的最好成绩

再补一次前几天的记录:
4月17日,在长跑节后休息了2天,开始跑步,但是由于跑起来后感觉有点岔气,所以只跑了3公里,用时16分48秒,配速5分36秒。

4月18号-22号出差,一直没有跑,回来后事情特别多,只在25和26两天走了两次,一共走了8公里,好在明天就放假了,就又可以去公园跑步了~~

五一三天假期的大好时光啊,不能浪费了,4月29日,奥森北园,11.68公里,用时68分58秒,配速5分54秒,之前有10多天没有跑步了,所以这次没有跑的太快,基本上配速在6左右,就当个热身吧。

截止到4月底,一共是运动了12次,89.97公里,要不是中间有10来天断了的话是可以破百的,5月继续努力吧~~

5月1日,休息了一天后,今天起了大早,不到7点就到了奥森北园,呼吸着公园里新鲜的空气开始了今天的跑步,最近的计划是放慢速度,加长距离,所以今天一下跑了16.49公里,用时93分17秒,配速5分39秒,全程感觉并不是很累,虽然我没有心率表,但我感觉心率应该在一个比较平稳的水平,因为没有出太多的汗,只是跑完后小腿很酸,膝盖也有点酸了,尤其在上下台阶的时候有点吃力,先休息两天,周末再跑~

最近工作很忙,上网时间很少,补上这个月的跑步记录
5月3日,跑完了前天的16公里后,今天进行了恢复调整,主要是以走为主,走了5.87公里,用时53分08秒,配速9分02秒。

5月5日,经过几天休息已充分恢复过来了,起了大早,来到森林公园,今天破记录的跑了19.65公里,用时1小时46分,平均配速5分26秒,到18公里后,身体感觉还可以,就是腿部比较疲劳,掉速掉的比较大,最后1公里在6分左右。

这次的跑量比之前都要多,也算是一次突破,让我在以后的锻炼中更有信心了,目标今年的北马!

5月7、8日,经过上次的跑步后,7、8号两天主要是以快走为主,分别走了8.73和8.83公里

5月10日,跑了6.32公里,用时37分22秒,配速5分54

5月14、15日,这两天还是以快走为主,分别走了4.92和8.01公里

5月16日,继续跑步,跑了10.4公里,用时57分47秒,配速5分33秒