普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

石头的13年减肥跑步日记!已经瘦身15公斤!

引子:
新的一年在第一天开工中正式开始了!大家都是带着怎么样的心情出门的呢 看到标题可能会吸引一小部分和我一样的胖子进来看一眼,呵呵~
在地铁到公司的途中,突然觉得我也可以开帖记录一下自己13年的跑步经历,我会努力保持更新,希望能和大家交流,向前辈们学习经验,总结自己的教训,让自己更健康,更快乐!

……………我叫分割线……………

自我介绍:
石头,山东小伙,84鼠,身高176,大学毕业后进入一家很多人讨厌但很多年轻人还比较喜欢的一家500强,由于工作关系以及自己的不注意,体重从原来的140也慢慢长到了185,标准的胖子,11年初来到深圳总部,作息时间比较规律,有时间可以锻炼一下,从合理控制饮食开始,加上适当的锻炼,后来开始跑步,用了一年多的时间,体重从185减到现在的155,整个人精神头也好了很多,看到了瘦身成果的我更坚定了13年继续跑下去的决心!
从12年10月开始坚持跑步,那时应该还有接近170,跑步特别累,在跑步机上坚持三公里都很难,都是快走和慢跑相结合。很多时候都想放弃吧,我可以打篮球羽毛球甚至散步快走,没必要这么自虐,但当自己坚持跑完第一个五公里和第一个十公里的时候,那种舒畅和成就感很难用言语表达,我发现爱上跑步还是很容易的。中间也因为膝盖磨损疼痛过,脚踝也短暂的疼过,都通过休养和简单的恢复训练进行保养,在这里要感谢论坛里的各位大侠,潜水半年真学到不少东西,谢谢你们!
现在仍然谈不上有多大进步,只是鼓励自己尽力坚持去跑,只要动起来了就一定会有进步,年前最长的距离能跑到15公里,每公里平均都是在5-6分左右,这应该算是健身跑吧?
过年期间成功说服老婆下楼和我一起运动,从快走开始,加上nike training里的锻炼教学视频,逐步增加运动量,现在算是养成了每天运动的习惯

附几张照片,长得不咋地,没遮脸,男的我觉得长得不太闹着玩就行了,看看效果对比就行了,前面两张是11年初和5月份拍的,下面两张是13年1月份拍的,瘦了差不多30斤,虽头还是很大 别的照片这个电脑里没有,用美图临时拼了四张,有点小,大家凑和着看吧,呵呵

登录/注册后可看大图

这应该是前两天刚拍的一张,还有我和老婆的R16和R15

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

别的内容等想起来再慢慢补充,下面开始记录跑步日记。

……………………我叫分割线…………………………………………………………………

2013年2月16日:

上班第一天,也是我决定改掉坏毛病,养成早睡早起好习惯的第一天。定了5:50的闹铃,虽然昨天12点半才睡,但还是咬牙起来洗脸刷牙下楼,等电梯和等待nike GPS搜索信号的时候进行了简单的拉伸,在小区慢跑
时间:20多分钟
距离:3.5公里

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
………趁这会上班不忙偷偷写了几句,晚上回家再补充、上照片 …………………
不错,我也是山东的
回复 支持 1 反对 0

恭喜楼主啊
回复 支持 1 反对 0

深圳总部?难道是华为?

谢谢鼓励,我继续努力,真题过去把肥膘都换成肌肉,哈哈 2# sanjinlulu

老乡好!出来才觉得还是家里好,呵呵,过年没能回家,真想家。 3# 雪维风琪

年底发了年终奖之后,刚好赶上商场nike打折,就买了块nike GPS,garmin看着是挺好,就是有点舍不得nike里的跑步记录,那时候还不知道能通过其他渠道合并数据,就7折入了一块,等着在上面补图

2月17日:
晚上睡得太晚,早上挣扎着起来跑了两公里,出了一身汗就回去做早饭了,现在困的不行,晚上看来还是要早点睡。

2月后面两周因为工作太忙,没能保持更新,但一直在坚持跑步,二月份累计跑步约105公里,庆幸没有因为过年和节后工作耽误了。12月8日是深圳马拉松,我制定了自己的第一个全马计划,还有九个月的训练时间。从3月5日开始执行,昨天晚上5公里,半个小时。现在跑完膝盖不会疼了,但每次跑完都做一百个深蹲,发现挺管用的,当然跑前的拉伸也很重要。有和我一样跑完容易膝盖疼的新人可以试试,我现在有意识的加强腿部背部和腹部的力量练习,跑起来还是感觉会轻松一点的。为了我的第一个全马,加油!

3月7日
跑步35分钟,距离5.13千米,平均每公里6‘58,消耗约400K热量。膝盖有点疼,但慢跑完很舒服。挺舒坦的。跑完之后做了几组深蹲、俯卧撑和背部力量练习,出身汗很爽。

3月9日周六,天气晴朗

今天天气不错, 昨晚睡得有点晚,今天早上起来想着下去跑一会再去公司加班。没想跑太久,就喝了点水,带了瓶电解质泡腾片水下去了。

跑了两圈之后觉得白天跑感觉和晚上不太一样,这是第一次在阳光下面跑步,呵呵。以前都是晚上跑,要么就早起跑一会,外面都是黑乎乎的。跑的时候就想,要不挑战一下看看能不能跑完21公里,在此之前最长的距离只有15公里,不管时间多久,能坚持下来就行。

刚开始前15公里还比较正常,但过后因为气温还是升高,觉得有点晒了,喝了两口水接着跑,开始觉得饿了,而且是饿的让人难受的那种感觉。当时就想,就剩7公里了,坚持一下应该很快就完成了,没想到到18公里之后明显觉得小腿开始发酸发涨,左膝盖也开始有点疼,上坡的时候已经没有太多力气加快步频,最后甚至只能用半走半跑的方式完成了后面的4公里。

最后成绩,2小时35分钟,22公里,平均每公里7分03秒,消耗1770卡左右的热量。

跑完没敢坐着,继续走了一公里左右。然后开始各种拉伸,自己给小腿按摩了一会,回家之后放松了一会,做了两三组徒手深蹲,冲了个澡看完火箭对爵士的比赛,小腿基本就没感觉了,但膝盖还稍微有点疼痛。

下午出门送干洗衣服,在小区外溜达了一小会,感觉好多了,膝盖也不怎么疼了。晚上又做了两组深蹲和俯卧撑。

周日早上起来之后就没什么感觉了。呵呵

3月11日,周一,天气晴朗

今天去大学参加通用培训课程,中午吃完饭在外面溜达了半个小时,天气不错,就是有点热了,呵呵。晚一会等老婆加班回来再下去跑几公里。O(∩_∩)O哈哈~

话说回复的时候怎么插入照片啊?试试:

登录/注册后可看大图

好~~~~~~~~~··

看楼主一脸标准的华为气质。

请问LZ这是什么手表