普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑步日记6月29日

终于决定开始要减肥了,从大一的70kg到大四的80kg,在到工作一年半的90kg。我的体重终于就要和身高一样了,用同事的话说,我这体重等结婚之后能达到最高峰100kg是挡不住的。太可怕了!我要减肥,不能让他们的预言实现。
认识跑步圣经很神奇的过程,是因为同事看我大夏天穿长袖衬衫,我说我短袖衬衫都还没洗,她推荐我某网站的短袖衬衫不错,之前也在那个网站买过68元体验价的衬衫,觉得还不错,于是又去看看,突然发现其旗下的另一个网站在做促销活动,NB的1225打四折,所以衬衫没买,买了双NB1225。货到之后怕是假货,虽然是09年的款式但是4折还是挺低的(我感觉啊,不知道行情),于是上网查真假对比,顺便也看看这个NB鞋为啥这么贵,于是在众多的搜索链接中发现了跑步圣经。看到大家在这里发帖子写自己的跑步心得和乐趣,也勾起我的跑步欲望(这算不算随大流啊^v^),于是开始决定每天跑步减肥,因为我之前穿着1225压马路发现虽然鞋很软,但是脚后跟还感觉不舒服,可能跑步鞋不适合走路?(说梦话啊)不过今天跑了30分钟,蹬车20分钟,脚感觉很舒服,真的很舒服。好久没发帖了,说了这么多废话哈哈。
我的跑步计划是这么安排的每天17点30分下班,走路20分钟到食堂,吃饭大概20分钟,会住处换装备10分钟,休息10分钟。18点30分开始往跑步40分,19点20去健身房蹬车20分钟,19点40开始练器械,20点40返回。
今天是第一天,我的目标是1个月减掉10kg。先给自己加油哈哈。
各位要是有好的减肥方法,别吝啬啊,下面回帖多多益善。
顺便发个交友广告,呵呵 我在吉林长春吉大南岭校区住,就在学校的塑胶跑道和学校的健身馆玩,有同城的一起啊,也有个伴,男女不限啊。
最好饭后2小时开始跑步,否则对身体不好。
6月30日跑步日记
上网下了一个诺基亚的软件,用了下感觉不错,今天跑步成绩19点15开始跑,6.11km,用时40分,最快速度2分52秒每米,平均速度6分32秒每千米。共消耗566kCal,6096步,每分钟152步。跑步过程是一共跑了10圈走了2圈,就是跑了5圈走一圈,之后又跑了5圈又走了一圈,然后又跑了2圈。所以平均速度有些慢。
有个小疑问,就是今天发现两只脚后跟内侧有长条的水泡,挺奇怪的。而且大腿肌肉酸痛,决定明天休息一天,恢复一下。
晚上吃了一盘扬州炒饭,一瓶矿泉水,跑完喝了瓶冰红茶,回家吃了200g西瓜。估计白跑了,都吃回来了,今天就到这里了。

7月2日跑步日记
1号休息,2号下班买了小电饭锅,以后煮粥吃。2号早餐2个苹果,午餐1碗绿豆粥 1张韭菜盒子 1张牛肉馅饼 一条鲭鱼,晚餐一块豆腐。
跑步成绩比30号慢了,20:41开始 跑了45分钟,6430米 平均速度6'58''/km,最快速度2’32’’/km,消耗热量596.2kCal。
7月3日 因为软件设置失误造成了计算失误,一共跑了37分钟,6000米。消耗554kCal。

7月4日 19:13开始跑 用时46'13'',5390米,pace avg 8:34 min/km, pace max 2:51 min/km, steps 6872, 148/min, energy 499.4kCal.
越跑越慢,都是跑5圈走一圈再跑5圈在走一圈。明天看天气,如果下雨就休息。