普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

[已解决] 【轻舞专栏】体能训练

轻舞大师肯定也是太极大师咯
大师请说重点。
图1 颈前下拉 正确姿势在下向你讨教  正确姿势如何

我就不說啊就不說!你拿我怎樣?何況你就是知道了也
不一定能做對。這個嘛,是藝術。

另外別叫什麼大師。我只有18歲。哪裡有那麼老,叫得像老黃瓜!
問教練。pay醬說了羅嗦半天不如一個動作示範
轻舞 发表于 2011-1-19 23:51

我都是自学成才,请不起教练
果然喝酒之後理解力下降。第一行之後都看不懂。那麼,
等你受傷了給醫院交學費的時候再說吧。
轻舞 发表于 2011-1-19 23:30

大师的意思是不请教练就会受伤?好怕 好怕

好像据说很多私人教练自己也都练受伤,这又是怎么解释呢

大师有没有受过伤啊 冒昧问一句
上斜和下斜不要放在一天。臥推就臥推。剛開始練習就是平推。兩星期後改上,再兩星期後改下。
tricep就用一個。不用來回。這樣也是拮抗。

chest和tricep是拮抗的。所以正確的應該是chest1,bicep1,加tricep1,最 ...
轻舞 发表于 2011-1-19 23:29

嗯,就是我把昨天和今天的动作重新安排,
back和triceps一套
chest和biceps一套
然后减少动作。手腕的减重强调静力维持。
我都是自学成才,请不起教练
harmony 发表于 2011-1-19 23:55

那就別練這個啦。姐勸你練個別的。
這個練不好就練到醫院去給人家送錢去了,
你練教練都請不起。更沒錢看病了不是。

錢也不是大風刮來的。要用到刀刃上。沒事給醫院送什麼錢啊。
我就不說啊就不說!你拿我怎樣?何況你就是知道了也
不一定能做對。這個嘛,是藝術。

另外別叫什麼大師。我只有18歲。哪裡有那麼老,叫得像老黃瓜!
轻舞 发表于 2011-1-19 23:55

哼哼,这样你还敢叫我酱
免费为ls再介绍一次这个网站
http://www.gymgoal.com/exs.jsp
有iphone的再下一个它的application,全部动作都有cg演示的。
大师的意思是不请教练就会受伤?好怕 好怕

好像据说很多私人教练自己也都练受伤,这又是怎么解释呢

大师有没有受过伤啊 冒昧问一句
leozhang820 发表于 2011-1-19 23:56

我受過很多傷。因為我挑戰自己的極限,在我的瑜伽帖子和跑步帖子裡面都說過好多次
你去看看就知道了。那是血淚史。最近的一次是在上週練習俯臥撑後雙腿從雙臂穿越的時候。肱二頭肌拉傷了。純屬活該!

到現在,我仍然不能做一個很標準的窄臂俯臥撑。這個兄弟們都知道。

私教受傷。是因為他們是中國的運動員。中國的運動員沿襲蘇聯的訓練模式。
受傷就受傷。受傷往死了練!他們負重深蹲開始訓練的標準就是一個隊員坐另外
一個隊員肩上。原地蹲起10個。你這麼試試。看看會不會受傷/
所以他們很多人都有傷。目前為止,我認識的運動員只有一個游泳的,因為先天
條件比較好沒有受傷。其他運動員全部有老傷。舊傷。
只做俯卧撑,仰卧起坐,引体向上能练出啥效果? 能练出我头像照片那样马?
去年肩膀伤了以后不太敢碰哑铃了.
只做俯卧撑,仰卧起坐,引体向上能练出啥效果? 能练出我头像照片那样马?
leogoodluck 发表于 2011-1-20 00:03

你說的對。不能。那個只能是給男人們熱個身。mm面前秀個肌肉用的。
真正的體能訓練。很苦。我最討厭這個
嗯,就是我把昨天和今天的动作重新安排,
back和triceps一套
chest和biceps一套
然后减少动作。手腕的减重强调静力维持。
paynee 发表于 2011-1-19 23:57

一定要對鏡子。你沒教練。一定保證所有的動作姿勢是一樣的。這樣可以少受傷害。
手腕那個由於固定了antagonist的肌肉。所以對腕部力量要求很高。
你常用pc,很容易引起腱鞘炎。少做為妙。
leogoodluck 发表于 2011-1-20 00:03

不可能
对不起,您的帖子小于 10 个字符的限制,请修改。 积分说明 新窗口 最大化 关闭
我受過很多傷。因為我挑戰自己的極限,在我的瑜伽帖子和跑步帖子裡面都說過好多次
你去看看就知道了。那是血淚史。最近的一次是在上週練習俯臥撑後雙腿從雙臂穿越的時候。肱二頭肌拉傷了。純屬活該!

到現在 ...
轻舞 发表于 2011-1-20 00:03

原来大师是练瑜伽滴。。。 懂了 了解了
130# 轻舞

那只为了加强跑步体质,和秀点肉,这样够吧?

俺不是练铁男的目的, 安全第一.
原来大师是练瑜伽滴。。。 懂了 了解了
leozhang820 发表于 2011-1-20 00:10

不是練滴。我有瑜伽的老師。
就精通的項目而言。應該是游泳,瑜伽。網球。最好的該是游泳。
今年春天準備把網球拿下。以前腰部力量弱。掄不動拍子。
“我受過很多傷。因為我挑戰自己的極限,在我的瑜伽帖子和跑步帖子裡面都說過好多次

到現在,我仍然不能做一個很標準的窄臂俯臥撑。這個兄弟們都知道。

私教受傷。是因為他們是中國的運動員。中國的運動員沿襲蘇聯的訓練模式。
受傷就受傷。受傷往死了練!他們負重深蹲開始訓練的標準就是一個隊員坐另外
一個隊員肩上。原地蹲起10個。你這麼試試。看看會不會受傷/
所以他們很多人都有傷。目前為止,我認識的運動員只有一個游泳的,因為先天
條件比較好沒有受傷。其他運動員全部有老傷。舊傷。”

轻舞大师号称教练就是运动员?难道私人教练一定是运动员出身?
还有一说出口就是中国的运动员?这么看不起中国的运动员?难道国外运动员就没有伤?
还有不要将健身和竞技体育混为一谈。

“(他們負重深蹲開始訓練的標準就是一個隊員坐另外一個隊員肩上。原地蹲起10個)”
这个量算深蹲? 运动员力量训练上这个量能训练力量?

“中國的運動員沿襲蘇聯的訓練模式”
这个你从什么年代的杂志或网站上看的,现在中国竞技体育的训练方式沿袭前苏联的?说出去要笑掉大牙的。

哟 忘了 大师你貌似不在大陆,打的一手繁体字,是不是对大陆的一切都有偏见咯
上斜和下斜不要放在一天。臥推就臥推。剛開始練習就是平推。兩星期後改上,再兩星期後改下。
tricep就用一個。不用來回。這樣也是拮抗。

chest和tricep是拮抗的。所以正確的應該是chest1,bicep1,加tricep1,最 ...
轻舞 发表于 2011-1-19 23:29

chest和tricep是拮抗么?锻炼了这么久没听说过么,也没听教练们讲起过么
难道现在啥教材又变过了?难道练chest的时候triceps不协助?
如果是拮抗肌,那拮抗肌是不是不能训练啊?大师请赐教
PS: 谈健身,只谈健身,本人孤陋寡闻,才疏学浅,要多向大师学习,大师请指点   另外对竞技体育没兴趣,大师不要带及竞技体育了,非要谈及竞技体育,在下洗耳恭听,也便可多学习学习
我是来看L哥的 137# leozhang820
136# leozhang820
呵呵,说的好.
和这个大师没啥好讨论的,就一吹牛大师.他不懂运动.
我是来看L哥的  137# leozhang820
無笑疯 发表于 2011-1-20 09:43

原來是跑吧過來的。那不說了。還原始著呢。接受程度有限。