普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

[已解决] 【轻舞专栏】体能训练

是的。上肢的agnostic我们说了
这个下肢的你终于自己发现了。

和上肢的道理一样的。加强腘绳肌以及股内侧肌的训练就是了。

..,轻舞该早点告诉我,
这是我跑步姿势带来的吗??
喔是的。我以为我说了上肢。以你的scientific training你就会举一反三。
那么。我重复一下。
上肢屈伸的肌群是相反的。下肢屈伸。内收外展都是相反的
腹部肌肉和背部是相反的。

这就是体能训练都要练!人都爱练自己强悍的。不爱练做不动的就是这个原因。
喔是的。我以为我说了上肢。以你的scientific training你就会举一反三。
那么。我重复一下。
上肢屈伸的肌群是相反的。下肢屈伸。内收外展都是相反的
腹部肌肉和背部是相反的。

这就是体能训练都要练!人都爱练 ...
轻舞 发表于 2011-2-13 19:26

en..受教。
你跟我说agnotic之后我没有下肢力量训练过。
那个hamstring跑步的时候除了小腿后提外还有什么作用阿?
有很大的作用。它是阻止股四头拉伤的。所以在你超负荷训练的时候
通常会由于机体的正常保护机制,拉伤到hamstring。而不是股四头
所以必须要练。不然容易拉伤

这个。在xnova童鞋多次提问中回答过啦
轻舞,啥时候开专栏了,膜拜中...
轻舞,啥时候开专栏了,膜拜中...
哑铃 发表于 2011-2-14 01:05

这里是俺来圣经后就一直占据的窝。你一直都没来过哇。

木有受到注意的人默默的飘过
过年回来了,胖了4斤,又准备减肥了,不过听轻舞mm说冬天不适合减肥,那还是过几天比较好?膝盖原来的伤好像好了,但是昨天挫了一下,又伤到同个膝盖的其他位置了,哎,真的到了容易受伤的年纪?
有很大的作用。它是阻止股四头拉伤的。所以在你超负荷训练的时候
通常会由于机体的正常保护机制,拉伤到hamstring。而不是股四头
所以必须要练。不然容易拉伤

这个。在xnova童鞋多次提问中回答过啦
轻舞 发表于 2011-2-13 20:11

虽然。。。。但我一直支持轻舞。
突然想起来我11月拉伤的就是hamstring.怎么就忘了呢。。
好复杂和混乱啊,我夏天如果键身真的好好学习和找个好老师
关注关注,每天顶贴
很久以来,虽然没进行力量练习,但肌肉静力收缩训练倒常进行,不过这玩意有好处也有坏处,好处就是什么重都不用负就迅速调动全身肌肉消耗热量,坏处就是爆发力无任何提高,反倒使得肌肉从放松到紧张的时间间隙拉长,肌肉活动的起动速度降低。
192# 哑铃

只是方式不一样。你说晚上的时候人的消化系统就没工作吗?换个方式而已。

春天了多出来遛遛
轻舞啊,你说这肱三跟背一起练。
玩了肱三后,宽握颈后下拉的时候做到五六次的时候,左手肱三靠躯干那部分老痛了。每次都是这样做不下去。
搞得老是要每组加个小重量静力维持。有何建议阿?
轻舞啊,你说这肱三跟背一起练。
玩了肱三后,宽握颈后下拉的时候做到五六次的时候,左手肱三靠躯干那部分老痛了。每次都是这样做不下去。
搞得老是要每组加个小重量静力维持。有何建议阿?
paynee 发表于 2011-2-15 21:13

奇了怪了,你怎么先练孤立动作后练组合动作啊?颈后下拉要放在前面去做才好,等背部肌群练习完了再进行肱三头的训练。
我比较习惯胸肌和肱三头的组合,或者肩和肱三头组合,背一向是和肱二头组合的,隔上一段时间打破一下,把对抗肌群放在一个组合里联系,比如先卧推,然后马上引体向上,这样充血效果出奇的好。当然这只是在调整期适用,当你某种练习组合已经轻松适应的时候,可以打破习惯。
背与肱三组合各自都能加到足够的训练量,但要注意练背要放在前,
同意195楼,196楼
呵呵,对于热情高涨的器械健身爱好者,尤其是未曾受过运动伤害的,要多多向轻舞老师这样理论与实践相结合的理智型健身训练者求教。我强调一点,切不可盲目模仿专业运动员。
科普帖啊....MARK一下
关于次数,对于热情的、甚至激情的强烈想一个月就练成施瓦辛格那样的健身爱好者来说,一直成为不是问题的问题。除了引体向上、俯卧撑、双杠臂屈伸等与体重对抗的动作外,任何有标准姿态的练习(自由重量也罢器械也罢),在躯干保持稳定的前提下完成完整的动作,才能最有效率的训练你的目标肌肉,练了这么久,我觉得1组完成8-12个标准动作对肌肉的刺激作用才最全面,而重量并不是重点。当你如此训练一段时间后,在冲击极限重量(1-3,也可以3-6)时会发现自己的动作如此标准,这就是效果,你的肌肉自己在按照最科学的的方式工作。