普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: wind1970

跑步日记(2024第一马厦马完赛,开始备战下半年的马拉松)

freetruck 发表于 2019-12-23 10:17
你这是铁人啊!

连续2周跑2个全马!!!

还好,接下来休息一个月

wind1970 发表于 2019-12-21 17:39
今天到了汕头,看上去不错,高铁站有大巴来接,领物还有排长队,感觉这个汕头马马拉松被深圳人承包了,一车 ...

身材超级棒!

wind1970 发表于 2019-12-23 10:10
2019年12月22日 小雨转晴 17-25,2019汕头国际马拉松

早上5点半醒来起床,过了6点钟起 ...

厉害了大风哥!

已经附上完赛证书,发现排名居然有435名?小地方的赛事,容易排上好名次?

wind1970 发表于 2019-12-23 15:35
已经附上完赛证书,发现排名居然有435名?小地方的赛事,容易排上好名次?

下一步的目标是领奖金?

休一个月夸张了哈

parhelian 发表于 2019-12-25 14:32
休一个月夸张了哈

至少14天吧?前面的那个小姐姐貌似在练间歇跑了。

wind1970 发表于 2019-12-25 17:06
至少14天吧?前面的那个小姐姐貌似在练间歇跑了。

小姐姐在哪里?

是跑团的,不过我很少参加跑团活动,她们应该都跑崩了,一个是跑356,一个是跑447,跑356的小姐姐在猛练间歇跑,她计划跑320

今天是元旦,2020第一天,特意跑了一下,记录一下

养伤恢复期第十天了,已经没有任何不适了,就只有滚泡沫轴的时候,伤腿仍然感觉模糊糊不清,提示还要继续养伤。

今天恰逢2020元旦,上午登山,笔冠峰和笔俊峰,中午睡了一觉,于是晚上计划跑6-8公里,限速5:30,实际一跑起来,还是限制不住,
实际跑了8.54公里,配速5'00", 时间42'40", 心率162,步频是193。已经算中等强度的训练了,特别是养伤期间。
下次跑步计划周天,距离8-10公里,速度随意,尽量不要超过今天的配速。

控制不住的速度!  发表于 2020-1-2 10:14

评分

wind1970 发表于 2020-1-1 22:15
今天是元旦,2020第一天,特意跑了一下,记录一下

休息一个月在哪里?

才一周就疯跑了?

wind1970 发表于 2019-12-23 10:10
2019年12月22日 小雨转晴 17-25,2019汕头国际马拉松

早上5点半醒来起床,过了6点钟起 ...

大风兄威武,背靠背地成绩很厉害!

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2020-1-2 10:35
大风兄威武,背靠背地成绩很厉害!

蜗兄,我那天是咬牙硬撑的,现在歇了十天了,昨天晚上跑了一下,感觉还可以,估计至少两周跑一个比较合适,不过,春节后再正式恢复跑步了,现在一周跑个一两下吊着,不要退步的太快

freetruck 发表于 2020-1-2 10:15
休息一个月在哪里?

才一周就疯跑了?

元旦小跑一下,自从练到了步频192-202,成了自然而然的了,只要稍一开跑,低头看表,步频195似乎很轻松,貌似减速也不容易了,尽量配速530开外吧。现在不会疯跑模式的,只是一周两小跑,维持一下状态,不要跌落太快。

wind1970 发表于 2019-12-9 10:47
2019年12月5日 17-12度 32%  阴

晨跑:作为备战深马,今天体育馆快速走跑11.32公里,平均配速5′13″,时 ...

真是大神啊。

不是大神滴,只是瞎跑一气

wind1970 发表于 2020-1-2 14:00
元旦小跑一下,自从练到了步频192-202,成了自然而然的了,只要稍一开跑,低头看表,步频195似乎很轻松, ...

咋练的步频?我步频比较低

xd_leo 发表于 2020-1-3 10:28
咋练的步频?我步频比较低

不清楚,受伤之前是步频185左右,跟着节拍器练的,受伤之后发现小步快跑对肌肉关节冲击比较小,每次都是193-203的步频,头几次是刻意减小步幅,提高步频的,后来逐渐适应了,特别是宝安马拉松全程步频193坚持下来后,就不需要刻意提高步频了。

这步频,太威武了!!  发表于 2020-1-3 10:58

按照徐国峰的说法,步频180经济性最好的,最省力;步频高,效率提高了,但是心率也会升高,跑着感觉步频200比步频180要累不少。我自己体会跑完后膝盖的感觉是190以上的步频好。

wind1970 发表于 2020-1-3 10:53
不清楚,受伤之前是步频185左右,跟着节拍器练的,受伤之后发现小步快跑对肌肉关节冲击比较小,每次都是1 ...

你已打通任督二脉了。