普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: wind1970

跑步日记(2024第一马厦马完赛,开始备战下半年的马拉松)

最近室外跑步了4次,心率都在160以上,非常高,估计要恢复跑6周以上才能恢复原来的水准,而且不能过量,每次跑10K左右,跑多了怕会腿伤复发(据说这个小腿腓肠肌群损伤容易复发)。
那就是周跑量40KM左右,那么3月跑量160KM左右就可以了。

2020年3月3号,继续绕着莲花山公园跑12.5公里,加热身1公里,有13.8Km, 深圳室外跑,心率还是居高不下,继续恢复跑。

赞一个!  发表于 2020-3-3 11:01

评分

wind1970 发表于 2020-3-3 10:07
2020年3月3号,继续绕着莲花山公园跑12.5公里,加热身1公里,有13.8Km, 深圳室外跑,心率还是居高不下,继 ...

不错,没有红绿灯!跑主干道还是人行道呢,公园开放了木有。。。。

混在广东 发表于 2020-3-3 12:07
不错,没有红绿灯!跑主干道还是人行道呢,公园开放了木有。。。。

跑公园外围人行道,公园南面红荔路那一段修的很宽阔,没什么坡,跑起来还可以。
公园里面也开放了。

2020年3月5号,继续绕着莲花山公园跑12.35公里, 深圳室外跑,心率总算开始有下降的趋势,继续恢复跑。估计和温度有关,今天测得室外温度16度。跑力也从38到了43了

评分

wind1970 发表于 2020-3-5 10:55
2020年3月4号,继续绕着莲花山公园跑12.35公里, 深圳室外跑,心率总算开始有下降的趋势,继续恢复跑。估计 ...

赞一个

刚好这段时间把你的伤彻底养好了。

xd_leo 发表于 2020-3-6 12:06
刚好这段时间把你的伤彻底养好了。

心肺几乎清零了,看了一下心率配速比,现在相当月2018年九月的水准

wind1970 发表于 2020-3-6 12:58
心肺几乎清零了,看了一下心率配速比,现在相当月2018年九月的水准

跑个半个月估计就恢复了吧,腿伤养好更重要

xd_leo 发表于 2020-3-6 14:04
跑个半个月估计就恢复了吧,腿伤养好更重要

我估计要跑一个多月才能恢复,年纪大了点

2020年3月7号,继续绕着莲花山公园跑12.53公里, 深圳室外跑,心率总算开始有下降的趋势,继续恢复跑。今天佳明心率带又没电了,还好博能的OH1有电,配松拓手表。

2020年3月8号,继续绕着莲花山公园跑16.02公里, 深圳室外跑,继续磨时间恢复跑。今天跑了90分钟,感觉现恢复阶段这么跑还是有点累。

评分

wind1970 发表于 2020-3-8 11:20
2020年3月8号,继续绕着莲花山公园跑16.02公里, 深圳室外跑,继续磨时间恢复跑。今天跑了90分钟,感觉现恢 ...

大风兄好快的配速。

wind1970 发表于 2020-3-8 11:20
2020年3月8号,继续绕着莲花山公园跑16.02公里, 深圳室外跑,继续磨时间恢复跑。今天跑了90分钟,感觉现恢 ...

基本恢复了啊

跑完之后,旧伤处隐隐约约有酸痛感,觉得有点慌

2020年3月10号,继续绕着莲花山公园跑11公里多, 深圳室外跑,继续磨时间恢复跑。由于前天跑的感觉对小腿还是有牵扯感,今天跑了59分钟,带上咕咚精灵跑,看来着地方式还是不错。
96%是前脚掌着地,就是触地时间有点久。今天的心率是159,后面一张佳明的图

评分

wind1970 发表于 2020-3-10 09:57
2020年3月10号,继续绕着莲花山公园跑11公里多, 深圳室外跑,继续磨时间恢复跑。由于前天跑的感觉对小腿还 ...

数据很漂亮。我目前是后掌着地,前天自己拍了个视频看动作。今天在注意用前掌和后勾腿

xd_leo 发表于 2020-3-10 10:25
数据很漂亮。我目前是后掌着地,前天自己拍了个视频看动作。今天在注意用前掌和后勾腿

是啊,不过目前主要5分开外的配速,我就不怎么勾腿了,顺其自然,主要管住前掌落地。今天跑得少一点了,小腿没有不适感了,看来要慢慢加跑量才行。

wind1970 发表于 2020-3-10 10:31
是啊,不过目前主要5分开外的配速,我就不怎么勾腿了,顺其自然,主要管住前掌落地。今天跑得少一点了, ...

今天我也在有意的用前掌,好像有点感觉了。希望坚持一段时间能把动作改过来

xd_leo 发表于 2020-3-11 11:52
今天我也在有意的用前掌,好像有点感觉了。希望坚持一段时间能把动作改过来

落地动作改起来这么容易吗?

改天我也拍拍视频看看自己的落地部位