普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 【蜗牛也是牛】- 我的跑步日志﹏

身高:165CM
目前体重:57KG
目标体重:50KG

11月目标 54KG
运动方式:晨跑45mins(原地跑)+夜跑60mins

装备神马的目前都是其次,主要是:
1、跑起来;
2、坚持跑下去;
3、好好养护膝盖。

2012年10月26日,周五

饮食
早餐:包子2个,豆浆1杯
午餐:米饭150克,青菜80克,鸭肫80克,辣酱40克
加餐:地瓜干50克,梨1个
晚餐:拉面200克,烤鸡200克

运动
原地跑 45分钟
跳绳 20分钟

拉面是亮点! 哈哈  发表于 2013-9-23 19:36

很不错,如果能坚持下来就很不容易了。

感觉楼主晚餐吃得太丰盛了,想减肥,运动加控制饮食,控制饮食又一控制晚餐为主!!

2012年10月27日,周六
周末白天有事,感冒发烧,跑休1天

2012年10月28日,周日
周末白天有事,感冒发烧,跑休1天

2012年10月29日,周一

饮食

早餐:煮红薯100克,寿司手卷95克,粉丝汤37克
加餐:葡萄柚汁150克
午餐:米饭250克,酸辣鸡杂150克,手撕包菜150克
加餐:柚子200克
晚餐:菜饭80克,拌面120克,小馄饨150克,炒茄子50克,酸奶150克
加餐:绿色心情20克

运动
快走 50分钟
散步 40分钟
原地跑 120分钟

2012年10月30日,周二

饮食
早餐:葱油饼50克,芝士蛋糕80克,豆浆150毫升,橘子50克

加餐:柚子80克,橘子70克
午餐:米饭200克,青椒肉丝100克,茭白肉丝20克,烤鸡50克,紫菜蛋花汤100克
加餐:橘子140克
晚餐:牛肉拉面200克,烤鸡200克
加餐:奥利奥巧克力棒3条

运动
快走         20分钟
散步         35分钟
原地跑步 60分钟
慢跑         75分钟
跳绳         20分钟

这几天恼人的下雨啊,无法室外跑。发现原地跑心率根本达不到燃脂心率的说!!

感觉楼主晚餐吃得太丰盛了,想减肥,运动加控制饮食,控制饮食又一控制晚餐为主!!
329183980 发表于 2012-10-27 15:05

是的,晚上的确胃口好,因为早中都不在家用餐,晚上所以会胃口大开。要遏制这一点,尤其是晚餐后尽量拒绝进食。

晚餐经常性的4两烤鸡加4两牛肉面,体重还只是57公斤,楼主年龄看来不大,新陈代谢能力还不错。

只要将烤鸡减半估计不用运动就会很快实现目标了。

晚餐经常性的4两烤鸡加4两牛肉面,体重还只是57公斤,楼主年龄看来不大,新陈代谢能力还不错。

只要将烤鸡减半估计不用运动就会很快实现目标了。
thisyear 发表于 2012-11-1 02:30

刚发现写错了,其实是2两牛肉面。嘿嘿!
LZ是个饕餮之人,但还想运动,更想瘦身,还想保持年轻的心!
嗯,现在开始管住口了要!

2012年10月31日,周三(这个月就这样过去了...)

饮食
早餐:牛肉拉面100克(最近太好这口)
加餐:橘子140克

午餐:香菇鸡肉粥300克,炝土豆丝100克,鸡翅30克
加餐:梨1个,枣子4颗,苦荞麦40克
晚餐:牛肉拉面100克,菌菇汤200克,蒸腊鸡腿40克

运动
膝盖疼痛,跑休1天

感觉这饮食,比我减肥节食之前的还好=。=

2012年11月1日,周四(新的一个月开始了!!)

饮食
早餐:红薯150克
午餐:虾肉馄饨10个,优酪乳190克

加餐:鸡尖60克,海鳗25克,枣子2颗
晚餐:拌面150克

运动
原地跑步 60分钟
慢跑 75分钟

今天右膝盖用了髌带跑!

感觉这饮食,比我减肥节食之前的还好=。=
咖啡杯子 发表于 2012-11-1 17:59

嘿嘿嘿嘿,我怎么觉得是正常吃喝啊~~其实100克的量真的很少很少很少的~~

我的现在控制的饮食习惯,
是早上起床,跑步之前一碗蜂蜜水,
然后跑步,跑步回家吃早饭时一碗蒸鸡蛋(有时候是豆浆),然后50克的花卷2个。
10点左右会吃一个小苹果或者几个圣女果。
12点中午饭,2碗大概150克米饭,然后50克左右的肉类,300克左右的素菜,每天不一样,但基本是按这个配比的。
下午3点半到4点感觉很饿的时候会再吃几个圣女果,黄瓜等低热量的水果。
我因为下班晚,所以一般晚饭是7点半,一碗70克左右的米饭,50克左右肉类,200克左右的蔬菜。
晚上睡觉前一碗蜂蜜水

平时基本上都是这样,偶尔会聚餐或者有应酬的话会多一点,但是都尽量保持蔬菜的比例

我的现在控制的饮食习惯,
是早上起床,跑步之前一碗蜂蜜水,
然后跑步,跑步回家吃早饭时一碗蒸鸡蛋(有时候是豆浆),然后50克的花卷2个。
10点左右会吃一个小苹果或者几个圣女果。
12点中午饭,2碗大概150克 ...
咖啡杯子 发表于 2012-11-2 13:10

哇!真心少,饿不起啊我!胃不好。不过我觉得很多人对食物的估算都偏少,比如花卷,一般都要70克一个了,50克是很小很小很小的 ~>_<~ 少的可怜的我都快哭了!!

我怎么觉得论坛的大老爷们儿都比我吃的少很多很多啊(按汇报的情况来看),我都有点羞愧了。咋那么能吃?

嗯,其实关键是2点,一点是增加蔬菜的量,大量的蔬菜能增加饱腹感,而且热量不高,营养也更丰富。当然肉类也有,像鸡肉和牛肉,鱼肉都很不错,不过要适量,最关键是不能吃肥肉还有油炸的。
第二点就是多餐少量,多吃2顿,加餐以水果什么的为主。这样就不会饿,还没有太高摄入,一但保证了运动量,肯定会瘦的,去看我刚发的对比照嘛,很明显的

http://bbs.runbible.cn/thread-185601-1-1.html

跑起来,加油!!!!

2012年11月2日,周五

饮食
早餐:辣粉丝包子2个,豆浆150克
午餐:米饭200克,宫保鸡丁100克,刀豆土豆100克
加餐:牛奶243毫升,枣子2颗,梨1个

晚餐:辣粉丝包子2个
加餐:无糖豆浆245毫升

运动
原地跑步 60分钟
慢跑 77分钟(人生第一个10KM,右膝盖疼~~)

今天右膝盖用了髌带跑!