普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

当我在想跑步的时候我在想什么?

想到哪里就写写,呵呵
    注册跑步圣经应该是在4月份好像,那时正赶上生病,带状疱症,整个右腿从脚底一直到腰际发出来一整条,这时候我知道其实我的免疫力和体质没有想象中的那么好,一直以来都被高估了,跑步应该是最简单而快乐的运动了,唯一担心的就是膝盖和脚,趁着养病和恢复期间,很认真的拜读了轻舞及论坛其他的很多经典帖子,也GOOGLE了很多关于这方面的知识。其实我的体重不大的,属于轻量型+的,只是已近不惑,所以这方面比较留意。
   其实没一整套计划的,就是和几个朋友聊上马,聊东丽,说到:人这辈子,总要挑战点什么的,比如马拉松,跑一次半程。原来是以为今年取消了,所以也不急一时的,1年的训练应该也够了。于是1年,就是计划了,哈哈。
     9月24号开始的跑步,跑了一次cooper跑,成绩是12'05''—2250m,对照下组别刚好达标good,呵呵。
    9月26号第2次跑,2000m—12'25''
    9月29号第3次跑,2500m—14'41''本来的计划就是以这样的起点,1月增加500m
    10月1号第4次跑,5000m—30'36''忽然的增加是因为一次打赌,直接跑今年的半程,我也不知道怎么回事,这完全是聚会时的晕乎乎,,,说,今年上马又有了啊,于是被停在杠头上了,那你今年直接跑哇,,,可以啊,小看我啊?赌!,,,回头清醒了,,,这下有点搞了。有想象就有空间嘛,,,呵呵
    就这样,半程,我来了
--------------嘟嘟的小脚爪---------------
    10月3号第5次跑,2500m—14'09''今天的跑,起跑太猛了,以至于1000m不到就腹痛,走走跑跑坚持了2500m实在吃不消了,,,放弃
    10月4号第6次跑,5000m—29'56''吸取昨天的教训,开始500m极慢跑热身,总体今天控制的很好,每500m都在3'00''~3'02''之间,当然,掐这秒表跑的。
以下开始,日记贴过来的
10月6号第7次跑,第1次约跑,世纪公园,10KM—59'20''
[size=13.63636302947998px]        今天的约跑大多都轻松完成15KM,其中的几个15KM最快可以在1小时完成,靠,电瓶车也不过这速度啊,我是不指望能达到的,也没勇气去挑战的,美女永远是亮点,跑步的美女那就是焦点了,我今天状态不错,估计也跟这很有关系,再加上这辈子从没这么高的回头率,所以,最后2KM居然还能加速。
[size=11.818181991577148px][size=13.63636302947998px]        可惜,美女们跑的远比我快,其中一位昨晚一宿没睡今天居然还能跑个20KM,,,10KM对于一个才开始跑了10天的人来说也还算过的去,今天的状态应该还可以再跑个1,2KM的,途中我还拍照,说笑,不是太累的,当然由于我是那种轻量级的,总会沾点光。不过心态要好,不要为了一时的快感而危及膝盖。

[size=13.63636302947998px]        聚餐时说起人那是减肥跑,我这算是,,,额,人体标本跑,我们的口号是把肥肉跑成瘦肉,把瘦肉跑成没肉,这就是最高境界。今天最震撼的是几位小伙和2个MM,MM轻描淡写的告诉我早上7点开始从嘉定上赛场那里徒步到世纪公园的,,,虽然我也很能走,但这一比,,,从此不再耍酷[size=13.63636302947998px]下一个目标:15KM。

10月9号第8次跑,6km—37'07''
    当我在想跑步的时候我在想什么?这就是本贴的标题由来,将来本帖也就是跑着跑着,想着想着,,,然后随便写写
    村上的书:当我在谈论跑步的时候我在谈论什么?拗口啊~记得日本人大江健三郎说过更莫测的句式是这样的:暧昧的日本的我,,,这2位显然非普通作家,就这句型看也不像文艺作家,觉得应该认证他们为搞搞作家。好吧,我也试试:当秋叶在凌乱上跑步的精分。
    以上,今天的:想,跑。

看来楼主基础不错,量上得挺快的

10KM—59'20''对于才开跑10天的人来讲已经很不错了,不过还是应该制订一个科学的计划,这样会事半功倍的,预祝挑战上马成功。

经历过15公里的话,对于完成半程马拉松而言,是个重要的参考。
相信自己可以,但剩下的7周时间,必须时刻感受身体状况,避免受伤是大前提,然后就是找准自己的节奏,定个适合自己的目标成绩。
我建议6分半-7分,比赛前半程很容易因为现场氛围而兴奋,要压住速度,不要盲目跟跑快的一拨人。
10-15这5公里是过渡冷却期,考验的是你这段练习的效果,是不是能相对轻松保持住节奏,是不是觉得状态慢慢在发挥出来?
剩下的6公里,对于大多数新手而言,不单单是实力的体现,更多的是意志力的较量,相信自己,相信你不是一个人在战斗。会有很多兄弟姐们在终点等着你。

半马妥妥的。

新人群里算是个中鸟了,上马也是初马,跟LZ一起跑过,你绝对没问题的,因为你有问题就是我有问题,可我又自信到确定自己没问题,所以你也没问题,加油,多听听蓝大说的,防止受伤,是以后能跑得更远更快的基础

加油,一起跑完我们的初半马

经历过15公里的话,对于完成半程马拉松而言,是个重要的参考。
相信自己可以,但剩下的7周时间,必须时刻感受身体状况,避免受伤是大前提,然后就是找准自己的节奏,定个适合自己的目标成绩。
我建议6分半-7分,比 ...
心有一抹蓝 发表于 2012-10-10 08:31

蓝大的话很中肯,第一次半马的童鞋学习了!

6# 心有一抹蓝
多谢蓝大,相信持续的努力总会有所得,下次训练,还要劳烦帮我看下跑姿问题呢

8# ghf805
一起加油,一起跑完

4# lualain
5# 1680711
7# luolw
9# 一颗卷心菜
10# dawang
11# 默漠沫
多谢以上各位鼓励