普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: ckzjs

三跑道日记——我在乡间的小路上顺其自然地跑步!

2021年6月23日 星期三 晴
关键词:建党100周年 庆祝氛围浓
职中,体育馆四周都是建党100周年的标语,大庆的氛围特别浓厚。多场活动轮流开展。
红军公园维修基本完成,赶在七一之前完工,重新对外开放。
所以今天早晨也从大门顺利进入公园,还是有焕然一新的感觉。
在公园的顶端,大吼2声,酣畅淋漓。
带上华为运动手环,随时可以监测心跳情况。
本次运动7公里,感觉特别好。

2021年6月29日 星期二 晴
关键词:空气清新,
前几天下雨或者搞活动,都没有上火石垭。
今天终于提前起床,安安心心去锻炼。
来回8.1公里。

2021年6月30日 星期三 晴
关键词:讨论中医
按照中医的理论,顺其自然,不紧不慢上火石垭。
和大自然亲密接触。鸟儿在头上树枝上跳跃鸣叫。
草木繁盛。空气清新。

2021年7月3日 星期六 晴
关键词:深呼吸
红军公园焕然一新,可是清晨的公园里很少有人锻炼。
大吼2声,上火石垭全部采用腹式呼吸。
感觉很好,到大松树处,大吼2声,感觉全身都是力量。

2021年7月4日 星期日 晴
关键词:腹式呼吸
爬山时,采用有节奏的腹式呼吸。
感觉不错,夜雨早晴。
树林还满山水滴,天空还有乌云,火石垭上面还有雨雾。

2021年7月8日 星期四 阵雨
关键词:中途遇雨
天气预报最近几天都是雨,早晨起来,虽然天空乌云密布,感觉还不会马上下雨。
从红军公园上山时,腹式深呼吸。心无旁骛。感觉不错。
公园顶端平台大吼2声。吐故纳新。
中途下雨,在屋檐下躲雨。还好,很快就停了。

2021年7月9日 星期五 晴
关键词:高家沟
晚起床20分钟,还是忍不住上火石垭,在高家沟就遇见大队伍返回。
马上就要入伏了,各种蔬菜成熟了,大量上市。
我楼上的蔬菜也是收获满满。
回来先上楼吃一根生黄瓜。绝对的绿色生态产品。呵呵。
一句话,有付出,才有收获。
锻炼如此,生活如此。

2021年7月12日 星期一 晴
关键词:多雨之后见晴
学生放假后,火石垭的清晨非常宁静,只有锻炼的人,偶尔有进城务工的人。
高家沟的溪水大涨,刚上垭口就听见高家沟的水哗哗的响声。
满山翠绿,露水满坡。
练习腹式呼吸,大吼2声,非常快意。

2021年7月15日 星期四 晴
关键词:按时起床
天气比较热了,还是按时醒来,滨河公园部分开放,多数人都到河边去锻炼了。
我们火石垭的几个人初心不改,固执己见。
在红军公园坚持腹式呼吸,鼻吸口呼,念六字诀。呵呵,
大汗淋漓,畅快非常。

2021年7月16日 星期五 晴
关键词:雨后山林
昨天傍晚下了一才大雨,今天早晨还能看到,公园里,道路上都干干净净的。
走在绿油油的菜地里,乡间的小路上,山林里露珠满坡。
感觉是回归大自然里。深呼吸,爬山坡。
感觉极好。

2021年7月19日 星期一 晴
关键词:夏日微风
红军公园里拾级而上,腹式呼吸,六字诀配合,注意力全部在调息上。不知不觉就到火石垭了。
有2个队员怕下雨,提前下山。我们稳坐钓鱼台。

2021年7月21日 星期三 晴
关键词:布谷鸟
进入伏天了,知了声声叫夏天
布谷鸟也来了,
路过桂花林,一只禅居然闯到我肩膀上。
夜里下了雨,清晨的田野非常清爽。干净,树叶上满是露珠。

2021年7月22日 星期四 晴
关键词:幽静 舒服
大暑到了,满山青翠。
山头白雾飘渺,蓝色的天空中有几朵白云,东方的天空明亮一些。
鸟儿在山林里自由自在的的歌唱,可能是食物丰沛,不用到处觅食,落到个逍遥快活。
高家沟溪水哗啦啦的在山石上千回百转流淌,鸭子,鹅子快乐地在水中寻找食物。
围栏里的鸡子,也在不停地进食。
猫,狗在农家院子里悠闲散步,不时和来往的过路人,交流一下。
空气中是野草的清香。放暑假了,没有上学的孩童,路上更加清静一下,只有锻炼的人和到地里干农活的人。
幽静,舒服,自在,快活。

2021年7月23日 星期五 晴
关键词:汗水比较多
红军公园里上坡练六字诀
坚持就是胜利。

2021年7月26日 星期一 晴
关键词:有劲
最近半月,每天坚持站桩,今天早晨跑步感觉腿脚有力。
公园上山的500多梯子,练习六字诀。
夏天山林里的村级道路,锻炼非常好。

2021年7月28日 星期三 晴
关键词:宁静
夏天生物繁盛,
坚持上坡采用“六字诀”呼气。
有不有作用,不知道,多坚持来验证。
健身平台撞背的石栏杆也坏了,只有另外寻觅。

2021年8月3日 星期二 晴
关键词:上虚下实
站桩20多天,效果显现。
下肢蹬地有力,到火石垭中间的一段土路,居然能快速奔跑。脚下生风。

2021年8月5日 星期四 晴
关键词:城四周山头有雾
出门看天,山岚如雾。
空气一般,没有练“六字诀"
有条不紊上山,感觉平淡。

2021年8月6日 星期五 晴
关键词:鸟声婉转悠扬
走土路时,树上的鸟儿大声叫”水作怪“。这个鸟儿一开叫就是要下雨的征兆。
其他鸟儿也是悠闲,缠绵的应和呼叫。

2021年8月7日 星期六 晴
关键词:立秋
前几天,非常热
今天感觉温度低了一些。
感觉有劲。