普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: ckzjs

三跑道日记——我在乡间的小路上顺其自然地跑步!

2021年8月10日 星期二 晴
关键词;凉快
立秋之后的清晨非常凉快,退休“老兵”善意提醒我不要穿短裤,不要让膝盖着凉。
谢谢他的提醒,说明立秋之后,马上就降温了。我们这里四季分明。
今天大家非常整齐都到达目的地。
秋高气爽,运动宜人。

2021年8月14日 星期六 晴
关键词:雨过天晴
路边的野草湿润,路还比较稀。
今天都上去了,初心不改。
目前只有7个人还坚守在火石垭。
其他人都到河堤上锻炼了。

2021年8月16日 星期一 阴
关键词:老袁提前下山
走到半路,遇见老袁下山,大雾笼罩山头,他说可能下雨了,提前下山。
我们是出门不带伞,带伞不出门。出门就不怕淋雨。
呵呵,最终还是没有下雨。
感觉练习“六字诀”,呼吸匀畅。
感觉有力,有劲。

2021年8月17日 星期二 晴
关键词:六字诀
红军公园非常清静,梯子比较低,非常轻松。
刚好利用到火石垭的30分钟,练习六字诀,两不误。
慢跑有力,感觉有劲。

2021年8月19日 星期四 晴
关键词:有意识调整呼吸
一个人在红军公园里上行,掌控呼吸的节奏。什么都不想,意识都集中在呼吸上。
不知不觉就轻轻松松到了火石垭。
天清地宁,低吟浅唱,
满山青翠,大呼小叫。

2021年8月24日 星期二 阴

关键词:还是上山锻炼好
出门时有雨点,就在古镇石板路上走了两个来回,感觉不过瘾。
手环上始终显示的是热身。
出东门,上火石垭,红军公园顶端有工人,就没有大吼。
队员都陆陆续续到齐了,
一路说说笑笑,有组织的感觉真好,
手环上依次显示,有氧,无氧,极限,有氧,燃脂。
一句话,还是上山锻炼,亲近自然为好。

2021年8月25日 星期三 晴
关键词:两个老头儿一路下山
今天天气有变化,延迟了10分钟起床。通过思想斗争还是起床上山去锻炼。
下山遇见一个背洋芋的老头和一个背着草药老头。
背洋芋的沉默不语,背草药的侃侃而谈。
我们七嘴八舌逗爱说话的老头,哈哈哈哈哈。

2021年8月31日 星期二 阴
关键词:多秋雨 桂花香
前几天大雨,任河形成今年1号洪水,超警戒线不少,是40年一遇的洪水。
今天短暂放晴,都去火石垭,道路有垮塌,倒伏的树木。

2021年9月8日 星期三 晴
关键词:桂花香
红军公园到火石垭的路边全部是桂花开放,香气扑鼻。
路上蒲了一层红彤彤的桂花。
上周没有上山去的原因,一是下雨,二是身上有个小伤口等待恢复。
今天上火石垭,队员们高高兴兴,有说有笑。

2021年9月16日 星期四 阴
关键词:桂花香醉 低吟浅唱
满山桂花香,虫儿在浅唱。
恢复去锻炼,心中真喜欢。

2021年9月21日 星期二 晴
关键词:中秋节
天气好,到火石垭。
到达目的地,大吼2声。
刚好5个人。
感觉不错。

2021年9月25日 星期六 晴
关键词:早晨爬山 晚上站桩
恢复早晨锻炼,红军公园顶端大吼2声,表示我来了。呵呵。
火石垭锻炼的人越来越少,多数都到河堤上去了。我们属于顽固分子。呵呵。
晚上站桩30分钟,越站越愉悦。

2021年9月29日 星期三 晴
关键词;雨后天晴
道路干干净净,空气干干净净
感觉非常好!

2021年10月9日 星期六 晴
关键词:时间调整
上班时间延后半小时,相应的锻炼时间有所调整。
大家形成共识。
多日不见,大家相谈甚欢。

2021年10月12日 星期二 雨过天晴
关键词:露水打湿鞋子
夜里的雨停不久,天朦朦。
出发去火石垭,空气非常好。
研究腰腹呼吸的事情。
4人上火石垭。

2021年10月25日 星期一 晴
关键词:恢复到火石垭锻炼
上周星期一上火石垭后,因为小的误会,导致夫妻之间不和谐。挺累人的。
今天又是星期一。有一句老话,叫家宽出少年。
家庭和睦多么重要。

2021年10月27日 星期三 晴
关键词:跑柿子坝河堤
起床晚了,6:55才出发,只能跑河堤。
心率到达极限。

2021年11月3日 星期三 晴
关键词:冷清
5:56出发,天未亮,忘了带手电筒。
还是摸黑到火石垭,上去了3个人。

2021年11月6日 星期六 晴
关键词;一个人到达大松树
周末不急,出发较晚,居然一个人到达大松树。
其他3人陆陆续续才来火石垭。
天气变化,大家都起来晚了。

2021年11月10日 星期三 晴
关键词:北斗星 南斗星 满天星星
早晨6点钟出发,天未亮,星光满天,北斗星斗柄指北,天下皆冬。
前3下雪了,今天早晨火石垭有霜,感觉比较冷。冬天来临。
上山的人越来越少。坚持就是胜利。